![]() |
Цитата:
Белье-то новое, надеюсь, вы пока не носите? Вообще, на ореоле расположены специальные железы, которые выделяют защитную жировую бактерицидную смазку.. именно поэтому нельзя постоянно мыть грудь с мылом - чтоб не разрушать защитный слой.. а вот что у вас случилось с железами - не знаю.. |
вроде проходят...
белье новое положла на полку...одела страшный лифчик для кормления и в нем |
Цитата:
а как часто вы даете ребенку грудь днем? могу дать 2 тезиса, даже три: - соска - это заменитель мамы в тех случаях, когда мама чисто физически не может дать грудь, отсюда вывод: ребенок не может использвать грудь как соску, это неправильный термин, так что рекомендую его забыть. Если вы вообще забудете о существовании соски, как некого предмета, то у вас быстро найдутся другие способы решения проблемы. - на каждом этапе у ребенка свое понятие ласки и контакта с мамой. В 5 месяцев - это телесный контакт. попробуйте чаще давать грудь днем - завист еще оттого как быстро вы реагируете если ребенок просыпается у нас в 5 месяцев были тоже долгие укладывания, еще смена времен года достаточно сильно влияет на детей в этом смысле. |
Цитата:
Самый простой и верный способ - это подсцеживать грудь для облегчения. До 11-ти месяцев мы рекомендуем делать это только под наблюдением врача |
Цитата:
без осмотра на пальцах непонятно |
Спасибо, девочке полтора года. А травки какие-нить есть???
|
Здравствуйте!Помогите советом.Нам уже 10 месяцев.Всё это время были на Гв,а сейчас молока стало очень мало,кормлю только один два раза и то только ночью.А иногда после того как покормлю доченька плачет,пару раз докармливала смесью!Я очень не хочу пока бросать кормить грудью(хотелось бы до 1,5 лет покормить:008:)Пробывала пить чай и апилак не помогают:(Что делать чтобы увеличить лактацию?или может всё таки закончить кормить?Зарание спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
А зачем вы так редко ее кормите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
вроде прошли мои прыщички...такое чувство, что правда как потничка.
девченки, вопрос о питании мамы. я просто умираю как хочу помидорку, ну или вообше сделать салат и помидоров-огурцов....а то изза того, то не ем овощи (ну мало...кабачки,да картошка) у меня у самой проблмы с туалетом. и майонез хочу....... не ужели ничего этого нельзя? сколько можно есть мясо...:( |
хотите помидорку - попробуйте! огурчик тоже попробуйте! у любого продукта можно найти дозу в которой он не вызвает негативных последствий. Есил вы или папа не аллергик -то весьма вероятно что и малыш тоже не аллергик.
проблемы с туалетом - чернослив МАйонез лучше как можно более натуральный, без красителей -консервантов, на лимонном соке или сами сделайте - где-то в сети видела рецепт домашнего майонеза. Из собствнного опыта -газики у ребенка вызывали только те блюда, котороые и у меня тоже вызывали ,) |
Газики реально вызвают три категории продуктов, я где-то уже писала:
- сладкое - дрожжевое, кстати безалкогольное пиво тоже - цельное молоко |
Цитата:
|
Чтобы не было проблем с туалетом, мой врач мне посоветовал есть свеклу. Вот я и ела одну вареную свеклу в день в виде салата, терла на терке и чуть-чуть добавляла майонезик. Стул был в норме и у меня и у маленького. Если вы кушаете мясо свинину или говядину, то это считается, как бы тяжелая еда особенно если с картошкой, так вот свекольный салатик очень хорошо к мясу.
А еще хорошо пить кефир, но мне говорили, что для кормящих лучше в него плеснуть чуть-чуть крутого кипятку. Это прибавляет молока матери и нормализует стул. |
огромное спасибо.
мы не аллергики...вот думаю че мучиться то...все от этого плохо. кстати, купила я сегодня энциклопедию жизни ребенка от 0 до школы начала читать и что вижу!!!! кушайте побольше апельсинов,мандаринов,лимонов...там же столько витаминов. не забывайте и про овощи яркой окраски (помидоры,перцы,красный лук) в них важный витамин А и как это понимать??????????????? |
Цитата:
покормили обедом, сначала не запить, а грудь. попробуйте совместить с педприкормом, чтобы давать часто, но не по-многу. а поподробнее расскажите как выглядет поведение ночью? - она 2 раза соснет и потом начинает ворочится? - или долго долго кушает? какой у вас распорядок дня? куда ходите, что делаете? высаживаетесь ли? |
Цитата:
вообще лучше придерживатся регионального питания, чтобы ваше питание было традиционно для вашей семьи, не последние 2 года, а хотя бы пару поколений, так вы заодно будете приучать малыша к вашему столу. в целом будет уместно нормальное сбалансированное питание, мне когда-то посоветовал тренер по фитнесу, в день нужно съедать (не за раз а вообще) плошку злаков плошку вареных овощей плошку сырых овощей 2 фрукта ну в вашем случае еще кисломолочка по поводу побольше апельсинов и т.п. - не стоит, возможно это взято у Спока, который жил в Калифорнии и эти фрукты для него вполне традиционны, но для нас это не так. пробуйте от малого к большему. кстати, если будете есть свеклу, то у малыша может изменится цвет мочи или кала - не пугайтесь - это нормально |
Цитата:
спасибо |
Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь. Мы еще в роддому, нам идут 4-е сутки, а грудь - уже до крови. Произошло это после того как в первые дни малышка сосала каждую грудь по часу, а молозива судя по всему было очень мало. Прикладываю как мне кажется правильно, но может и не совсем. Нижняя губа подвернута наружу, попадает большая часть ареолы, но не вся и никак не добиться, что бы малышка захватывала нижнюю часть ареолы больше чем вернхюю. При этом трещины сосредоточены в верхних половинках сосков Теперь молоко пришло, но соски все равно болят. Что посоветуете делать: 1. по технике прикладывания 2. что лучше сейчас сделать - сцеживать и кормить из бутылочки пока не заживут соски, или пытаться кормит с силиконовыми накладками? Спасибо заранее! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |