Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

stasia 22-10-2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 7774152)
на ареолах прыщички

не проходят? не знаю, что это может быть. я б на вашем месте а) подождала бы 3 дня, в надежде, что это алергия б) если б не прошло - пошла бы к дерматологу.

Белье-то новое, надеюсь, вы пока не носите?

Вообще, на ореоле расположены специальные железы, которые выделяют защитную жировую бактерицидную смазку.. именно поэтому нельзя постоянно мыть грудь с мылом - чтоб не разрушать защитный слой.. а вот что у вас случилось с железами - не знаю..

Udochka 23-10-2007 13:58

вроде проходят...
белье новое положла на полку...одела страшный лифчик для кормления и в нем

Abracadabra 23-10-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 7772566)
Посмеялась насчет мало внимания:) Все время с лялькой вожусь, играю, целую-обнимаю, разговариваю.. Понятное дело, что ребенок должен насасывать молоко, но это что значит - мне лежать весь вечер, как её укладываю, и уже забить на всё? Не получается как-то.. Хочется хотя бы вечером немножко уделить времени и себе, и мужу.

я тоже посмеялась :)
а как часто вы даете ребенку грудь днем?
могу дать 2 тезиса, даже три:
- соска - это заменитель мамы в тех случаях, когда мама чисто физически не может дать грудь, отсюда вывод: ребенок не может использвать грудь как соску, это неправильный термин, так что рекомендую его забыть. Если вы вообще забудете о существовании соски, как некого предмета, то у вас быстро найдутся другие способы решения проблемы.
- на каждом этапе у ребенка свое понятие ласки и контакта с мамой. В 5 месяцев - это телесный контакт. попробуйте чаще давать грудь днем
- завист еще оттого как быстро вы реагируете если ребенок просыпается

у нас в 5 месяцев были тоже долгие укладывания, еще смена времен года достаточно сильно влияет на детей в этом смысле.

Abracadabra 23-10-2007 14:23

Цитата:

Сообщение от МИриночка (Сообщение 7777437)
Подскажите пожалуйста, мама не может убрать лактацию. Пробовала мало пить , не помогает. Других методов не знаем, подскажите??

Мало пить ни в коем случае нельзя - это черевато лактостазами, молоко становится более густое
Самый простой и верный способ - это подсцеживать грудь для облегчения.
До 11-ти месяцев мы рекомендуем делать это только под наблюдением врача

Abracadabra 23-10-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 7804471)
вроде проходят...
белье новое положла на полку...одела страшный лифчик для кормления и в нем

мне кажется, в таких случаях надо чтобы кто-то все таки осмотрел.
без осмотра на пальцах непонятно

Сказочная 23-10-2007 15:46

Спасибо, девочке полтора года. А травки какие-нить есть???

kiska 23-10-2007 17:57

Здравствуйте!Помогите советом.Нам уже 10 месяцев.Всё это время были на Гв,а сейчас молока стало очень мало,кормлю только один два раза и то только ночью.А иногда после того как покормлю доченька плачет,пару раз докармливала смесью!Я очень не хочу пока бросать кормить грудью(хотелось бы до 1,5 лет покормить:008:)Пробывала пить чай и апилак не помогают:(Что делать чтобы увеличить лактацию?или может всё таки закончить кормить?Зарание спасибо!

Abracadabra 23-10-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от МИриночка (Сообщение 7807949)
Спасибо, девочке полтора года. А травки какие-нить есть???

мы вообще не даем рекомендаций по окончанию ГВ, только в случае острой необходимости - эти советы дают консультанты и тем более мы не назначаем лекарств по интернету

Цитата:

Сообщение от kiska (Сообщение 7811762)
Здравствуйте!Помогите советом.Нам уже 10 месяцев.Всё это время были на Гв,а сейчас молока стало очень мало,кормлю только один два раза и то только ночью.А иногда после того как покормлю доченька плачет,пару раз докармливала смесью!Я очень не хочу пока бросать кормить грудью(хотелось бы до 1,5 лет покормить:008:)Пробывала пить чай и апилак не помогают:(Что делать чтобы увеличить лактацию?или может всё таки закончить кормить?Зарание спасибо!

Отвечаю: в первую очередь ребенка надо просто чаще кормить грудью. Предлагать ее после еды, как запить. Попробуйте давать 2 за раз
А зачем вы так редко ее кормите?

kiska 24-10-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 7816444)
Отвечаю: в первую очередь ребенка надо просто чаще кормить грудью. Предлагать ее после еды, как запить. Попробуйте давать 2 за раз
А зачем вы так редко ее кормите?

Вы знаете я так и поступаю,даю грудь часто и после еды предлогаю,но молока от этого не становиться больше:(Ребенку не интересно "висеть"на груди и ничего не получать,может быть капельку.А ночью она грудь фактически использует как соску!Я даже спать её взяла к нам в пастель.Вот!

Abracadabra 24-10-2007 01:12

Цитата:

Сообщение от kiska (Сообщение 7817787)
Вы знаете я так и поступаю,даю грудь часто и после еды предлогаю,но молока от этого не становиться больше:(Ребенку не интересно "висеть"на груди и ничего не получать,может быть капельку.А ночью она грудь фактически использует как соску!Я даже спать её взяла к нам в пастель.Вот!

а на дневой сон? а со сна?

Udochka 24-10-2007 14:52

вроде прошли мои прыщички...такое чувство, что правда как потничка.

девченки, вопрос о питании мамы.
я просто умираю как хочу помидорку, ну или вообше сделать салат и помидоров-огурцов....а то изза того, то не ем овощи (ну мало...кабачки,да картошка) у меня у самой проблмы с туалетом.

и майонез хочу.......

не ужели ничего этого нельзя?
сколько можно есть мясо...:(

Anastassia 24-10-2007 15:49

хотите помидорку - попробуйте! огурчик тоже попробуйте! у любого продукта можно найти дозу в которой он не вызвает негативных последствий. Есил вы или папа не аллергик -то весьма вероятно что и малыш тоже не аллергик.
проблемы с туалетом - чернослив
МАйонез лучше как можно более натуральный, без красителей -консервантов, на лимонном соке или сами сделайте - где-то в сети видела рецепт домашнего майонеза.
Из собствнного опыта -газики у ребенка вызывали только те блюда, котороые и у меня тоже вызывали ,)

Abracadabra 24-10-2007 16:25

Газики реально вызвают три категории продуктов, я где-то уже писала:
- сладкое
- дрожжевое, кстати безалкогольное пиво тоже
- цельное молоко

kiska 24-10-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 7819555)
а на дневой сон? а со сна?

На дневной сон даю грудь,а после сна нет:008:Она у меня водичку после сна пьет!

Lyudwig 24-10-2007 22:05

Чтобы не было проблем с туалетом, мой врач мне посоветовал есть свеклу. Вот я и ела одну вареную свеклу в день в виде салата, терла на терке и чуть-чуть добавляла майонезик. Стул был в норме и у меня и у маленького. Если вы кушаете мясо свинину или говядину, то это считается, как бы тяжелая еда особенно если с картошкой, так вот свекольный салатик очень хорошо к мясу.
А еще хорошо пить кефир, но мне говорили, что для кормящих лучше в него плеснуть чуть-чуть крутого кипятку. Это прибавляет молока матери и нормализует стул.

Udochka 25-10-2007 00:57

огромное спасибо.
мы не аллергики...вот думаю че мучиться то...все от этого плохо.

кстати, купила я сегодня энциклопедию жизни ребенка от 0 до школы

начала читать и что вижу!!!!
кушайте побольше апельсинов,мандаринов,лимонов...там же столько витаминов.
не забывайте и про овощи яркой окраски (помидоры,перцы,красный лук) в них важный витамин А

и как это понимать???????????????

Abracadabra 25-10-2007 01:08

Цитата:

Сообщение от kiska (Сообщение 7835985)
На дневной сон даю грудь,а после сна нет:008:Она у меня водичку после сна пьет!

ну не давайте водичку, дайте грудь...
покормили обедом, сначала не запить, а грудь.
попробуйте совместить с педприкормом, чтобы давать часто, но не по-многу.

а поподробнее расскажите как выглядет поведение ночью?
- она 2 раза соснет и потом начинает ворочится?
- или долго долго кушает?

какой у вас распорядок дня? куда ходите, что делаете?
высаживаетесь ли?

Abracadabra 25-10-2007 01:14

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 7846542)
огромное спасибо.
мы не аллергики...вот думаю че мучиться то...все от этого плохо.

кстати, купила я сегодня энциклопедию жизни ребенка от 0 до школы

начала читать и что вижу!!!!
кушайте побольше апельсинов,мандаринов,лимонов...там же столько витаминов.
не забывайте и про овощи яркой окраски (помидоры,перцы,красный лук) в них важный витамин А

и как это понимать???????????????

видимо это следует спросить у автора книги
вообще лучше придерживатся регионального питания, чтобы ваше питание было традиционно для вашей семьи, не последние 2 года, а хотя бы пару поколений, так вы заодно будете приучать малыша к вашему столу.
в целом будет уместно нормальное сбалансированное питание, мне когда-то посоветовал тренер по фитнесу, в день нужно съедать (не за раз а вообще)
плошку злаков
плошку вареных овощей
плошку сырых овощей
2 фрукта
ну в вашем случае еще кисломолочка

по поводу побольше апельсинов и т.п. - не стоит, возможно это взято у Спока, который жил в Калифорнии и эти фрукты для него вполне традиционны, но для нас это не так.
пробуйте от малого к большему.

кстати, если будете есть свеклу, то у малыша может изменится цвет мочи или кала - не пугайтесь - это нормально

Udochka 25-10-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 7847003)
кстати, если будете есть свеклу, то у малыша может изменится цвет мочи или кала - не пугайтесь - это нормально

ценный совет.
спасибо

Лизун 26-10-2007 00:35

Здравствуйте!

Очень надеюсь на Вашу помощь.
Мы еще в роддому, нам идут 4-е сутки, а грудь - уже до крови.
Произошло это после того как в первые дни малышка сосала каждую грудь по часу, а молозива судя по всему было очень мало.
Прикладываю как мне кажется правильно, но может и не совсем.

Нижняя губа подвернута наружу, попадает большая часть ареолы, но не вся и никак не добиться, что бы малышка захватывала нижнюю часть ареолы больше чем вернхюю.

При этом трещины сосредоточены в верхних половинках сосков

Теперь молоко пришло, но соски все равно болят.
Что посоветуете делать:
1. по технике прикладывания
2. что лучше сейчас сделать - сцеживать и кормить из бутылочки пока не заживут соски, или пытаться кормит с силиконовыми накладками?

Спасибо заранее!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.