Цитата:
Сообщение от РАДУГА
(Сообщение 3537135)
Таня, пунктуация- мой бич. Можешь мои посты почитать. Некоторые из них я сама через неделю прочесть не могу.... Наша милейшая учительница русского языка и литературы, этакая тургеневская барышня, считала, что пунктуацию править нельзя, это- авторство...
|
Этта, канешна, аффтарство;) , кто бы спорил.
Только есть пунктуация, которая с трудом умещается в рамки классической литературной речи, в таком случае вольности вполне допустимы.
А есть самые необходимые правила, которые придуманы для ОБЛЕГЧЕНИЯ чтения текста - пробелы между словами и после знаков препинания, большие буквы в начале предложений и имен собственных, выделение вводных слов и выражений. Их выучить и применять, на мой взгляд, не так уж и сложно; как говорит моя мама, "университетов заканчивать не надо" (по другим, конечно, поводам, камешек исключительно в мой огород бросается, чтобы никто не счел себя обиженным:ded: ).
Вот скажи мне, трудно ставить пробел ВСЕГДА после точки или запятой? Новое предложение ВСЕГДА с большой буквы начать? Трудно? Многоточий не ставить по полстроки, когда весь текст сливается в глазах, и ничего, кроме "чтобы твои дети так тебе эпитафию написали" в голову не приходит?:008:
Я уже где-то писала, что в последнее время таких аффтараф просто не читаю и на такие посты не реагирую (за исключением приятных мне лично особ :love: ).
Посему остаюсь при своем верном мнении (с):) - пунктуация пунктуации рознь.
Таня.
|