Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Торпиль 13-03-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 11265828)
ой-ой падающий мобиль у меня тоже висит,

жесть если рухнет и мобиль и эта огромная белая палка :010: :010:

а чего она рухнуть-то должна?у меня так прикручено, что хрен куда денется:)):)):))

Цитата:

Сообщение от plexa (Сообщение 11267168)
У ннас висит,с ним более уютно,я смотрю на кроватку малого,и самой туда хочется залесть:008::))

+1:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267252)
Мою всю обыспало!!! Вся физиономия в крансых пупырышках. Ничего не ем такого. На что может быть аллергия.
На ряженку? На зеленое яблоко? На сыр? Или все таки на смесь?

какого рода сыпь?малюсенькие прыщички?это потничка скорее всего.У нас была, бепантен помог, прошло дней за 5 правда,мазала после купания
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267532)
Девочки, а вы с детками в магазин ходили? И где коляску оставляли?

я пока не ходила, да и не хочу, столько людей больных ходит...:005:
У меня мама работате неделю через неделю, так я хожу когда она отдыхает, закупаюсь вперед всегда:))

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267730)
Вот говорим про карту детскую. А на что ее тратить ума не приложу. Вроде все есть. Даже манеж и ходунки.
На памперсы что ли? Вы на что потратить собираетесь?

я напамперсы планирую тратить, да на детское питание потом.Лишними деньги на карточке не будут, тем более мало ли что:005:

nilic77 13-03-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 11268641)
а у меня что-то не получается со слингом... не понимаю в чем дело.. говорила с консультантами, вроде все правильно одеваю, но как только пытаюсь его туда запихнуть так кричит... но буду еще пробовать вещь хорошая :)

Вот и у меня та же ерунда :(

Торпиль 13-03-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11269456)
А ромашку завариваешь в какой пропорции?

.

если россыпью, заваривать надо столовую ложку на 1л воды

Irechek 13-03-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11264221)
Ничего себе прогулочка.

Девочки а сколько вы гуляете? У меня получается от 30 минут до 1 часа.
Я понимаю что мало. Но никак. Иначе орет как резанная, есть просит.

Мы гуляем 2 часа спокойно. А после прогулки спим до кормления (перерыв3-3,5часа). После кормления еще спим. Сейчас не гуляем, т.к. болеем. У нас дома рассадник гриппа, который и нас с Катюшей не обошел стороной.
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11264400)
Девочки, а разве можно в пост крестить???

Мне одна родственница сказала, что нельзя. Но это непроверенная информация.
[quote=alexis-nice;11265828]ой-ой падающий мобиль у меня тоже висит,

жесть если рухнет и мобиль и эта огромная белая палка :010: :010:[/q-uote]
А у нас мобиля нет, а если бы был, то непрнятно, куда его прикрепить - мы живем в люлечке плетеной.
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267252)
Мою всю обыспало!!! Вся физиономия в крансых пупырышках. Ничего не ем такого. На что может быть аллергия.
На ряженку? На зеленое яблоко? На сыр? Или все таки на смесь?

Пупырышки могут быть и потничкой. На ряженку - если аллергия на мол. белок или мол. сахар. На зеленое яблоко - может, если оно покупное и красивое. Их надо очищать от кожицы (педиатр в роддоме велела). На сыр - как на ряженку+всякие добавки, добавленные в сыр. Ну и на смесь, само собой, тоже может быть.
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267963)
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?

1. В обыкновенной воде. Иногда добавляю ромашку (7пакетиков на 1,5л термос, потом отвар в ванночку), кору дуба или череду(лучше всего). В марганцовке не купали.
2. У нас потничка на попе. Появилась после длительного потения в какахах. Еще за ухом появилась.
3. Лично мое мнение - хоть весь день в воде, лишь бы не слишком устала. Но зачем? А можно и вообще не купать. Пару раз в неделю.
4. Под струей. Прохладную не любит, любит тепленькую.
5. А мы присыпку не прикупили. Вместо нее - крем под подгузник Бюбхен. Но мне кажется, присыпка лучше помогает. Иногда Бепантен мазь (которой соски мазала). Но лучше всего это сочетать с воздушными ваннами или сухими пеленками.
6. Чищу, когда вижу, что надо.
7. Гладила 3 недели. Замучилась. Теперь не глажу. И стираю при 30-40 градусах, а то какие-то носочки линяют.

Про документы у меня 1 вопрос: сколько экземпляров Ф9 надо сразу взять?
1-в собес
2-встраховую
3-все?

Irechek 13-03-2008 16:28

А я старшую в кружки отвожу, а младшая висит в слинге. Только мне все кажется - неудобноей там в зимней одежке. Получается - это больше подходит для теплого времени и для дома. Надо 2й купить - домашний, чистый.

Как у вас с аппетитом? Я - прямо бармаглот какой-то! Причем когда приготовленная еда заканчивается, в ход идет вся булка (бутерброды с сыром) и печенье в доме. И так, пока новые продукты мне не принесут, из которых можно что-нибудь приготовить.
И еще я не понимаю: всюду пишут, что надо съедать полкило фруктов в день. При этом сырые - нельзя - газообразование. Получается - все это печеные яблоки и густые компоты? И банан. И можно ли сушеные фрукты? Нет ли от них газиков?
И с овощами непонятно: типа нельзя бобовые, яркие, сырые, лук, картошку ограничить, кабачки тоже пока не надо. Остается сплошная вареная капуста (хорошо, что разная). При этом у меня от вареной цв. капусты явные газы.
Конечно, не принимаю это все как догму, все равно ем всякое, но хочется как лучше.

Торпиль 13-03-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267963)
У меня столько вопросов накопилось из-за отсутствия периодического:
1. Вы в какой воде деток купаете? И сушит ли кожу марганцовка?
2. У кого нибудь есть опрелости?
3. Сколько раз малышку можно купать?
4. Подмываете вы под струей или кипяченой водой?
5. Вы присыпкой пользуетесь? А кремами? Какими?
6. Ушки, носик и глазки - все чистите? И сколько раз?
7. Белье гладите? И пригодились ли вам штанишки короткие? Или только в ползунах?

1.купаю либо в простой воде детским мылом,либо марганцовки чуть-чуть добавляю, либо с травками, с чередой напрмер
2.у нас нет
3.купаю один раз вечером перед кормлением перед сном
4.в течение дня не подмываю, пользуюсь влажными салфетками
5.присыпкой не пользуюсь, кремом мажу только прыщички, после купания маслицем складочки мажу
6.ушки чистить вообще не надо!:ded:сера начинает вырабатываться значительно позднее.Глазки промываю водичкой утром.Носик чищу если вижу козяву только
7.Белье глажу с 2-х сторон, пользуемся активно и штанишками и ползунами.Для меня штанишки удобнее, менять подгузник быстрее получается

Irechek 13-03-2008 16:39

Да, я тоже салфетками пользуюсь - по настроению. И ночью салфетки.

Пси 13-03-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11264221)
Ничего себе прогулочка.

Девочки а сколько вы гуляете? У меня получается от 30 минут до 1 часа.
Я понимаю что мало. Но никак. Иначе орет как резанная, есть просит.

2 часа +/- минуты.. и как тока домой приходим тока раздеться дает, а потом есть опять просит

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11264574)
А где эту форму номер 9 взять?

в пасп.столе

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11264802)
а для пособия прописка ребенка нужна?

конечно! ф9 ребенка - это д-во того что он прописан))

plexa 13-03-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 11270490)
Всем привет!Мы сегодня опять в поликлинике были:010:
Прошли невропатолога и ЛОРа, у нас все хорошо ТТТ
Дали направление в ДГБ№1,сделать УЗИ головного мозга, ума не приложу как я его туда потащу:005:
]

с удачным походом!!А что такое ДГБ№1???:009:и узи мозга это по назначению или всем должны делать?

Пси 13-03-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11265241)
А раньше 2 месяцев разве можно заниматься фитнесом???
Мне говорили что матка должна прийти в норму.

тык я ж не усердствую))

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 11265746)
а у кого балдахины висят?

я вот сегодня повесила (но точно не поняла как его вешать) на эту огромную белую палку, и теперь думаю рухнет она или нет...и нужен ли он вообще пылесборник..

недавно повесили. както он даже мешает как будто.. думаю снимем на выхах навсегда

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267532)
Девочки, а вы с детками в магазин ходили? И где коляску оставляли?

ну мы ходили, коляску нигде не оставляли (точнее либо муж стоит с коляской на улице а я чето покупаю), и ходили еще прямо с коляской в магазин внутрь

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11267730)
Вот говорим про карту детскую. А на что ее тратить ума не приложу. Вроде все есть. Даже манеж и ходунки.
На памперсы что ли? Вы на что потратить собираетесь?

я потрачу на все подряд) - что приспичит купить, то и куплю

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.