Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Лун@ 23-01-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 20707181)
Примите к себе, сижу и плачу, получила заключение с Тобольской "выявлена наследственная целиакия", жду результата биопсии, прошли эту жуткую процедуру ФГДС, ребенку 1год 11 мес.
Что теперь, совершенно не готова, только меньше месяца назад услышала такой диагноз и то чисто случайно. Обратились к профессору и вот:(

Это нормально - узнав диагноз - поплакать...

Сама не могла успокоиться целый месяц. Порыдала, тут на форуме поныла - и за дело!
Кулинарные таланты растут не по дням, а по часам, ребенок на диете радует все время. Второй год сын на диете и мне уже кажется, что не такой уж он и "особый", а так вполне себе с нормальным здоровьем.
Сама села на диету - и только второй год пошел как ЖИЗНЬ началась - появились силы на кулинарные подвиги, наконец помирилась с мужем ( 10 лет "холодной войны" закончились), устроилась на вторую работу (диета вылетает в "копеечку),появились силы ходить по клубам, на концерты, футбол. Одним словом личностный рост и развитие.
Т.е. вижу от постановки ПРАВИЛЬНОГО диагноза только +.

Диета - не приговор, а просто образ жизни (своеобразный такой, но тоже вариант).
Поплачите, переварите это все, придет понимание. Человек вообще ко ВСЕМУ привыкает.

Удачи Вам!

Mafiozka 23-01-2009 16:19

а нам в тобольской диагноз не поставили,.сделали только пробы на антигладиановые антитела
A-14
G-82...
сказали что только после биопсии, на след неделе буду делать мелкому в педиатричке,..

svetlyach0k 23-01-2009 18:20

Девочки, добрый день. Никто не сталкивался о спазмами кишечника при Ц.?

Mafiozka 23-01-2009 18:50

вроде нет,.... как они выражаются??

Мама Мария 23-01-2009 19:22

У меня спазмы бывают. Больновато , но не страшно. Я тогда какого-нибудь линекса съедаю, мне помогает.

Фруза Марковна 23-01-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 20708947)
Это нормально - узнав диагноз - поплакать...

Сама не могла успокоиться целый месяц. Порыдала, тут на форуме поныла - и за дело!
Кулинарные таланты растут не по дням, а по часам, ребенок на диете радует все время. Второй год сын на диете и мне уже кажется, что не такой уж он и "особый", а так вполне себе с нормальным здоровьем.
Сама села на диету - и только второй год пошел как ЖИЗНЬ началась - появились силы на кулинарные подвиги, наконец помирилась с мужем ( 10 лет "холодной войны" закончились), устроилась на вторую работу (диета вылетает в "копеечку),появились силы ходить по клубам, на концерты, футбол. Одним словом личностный рост и развитие.
Т.е. вижу от постановки ПРАВИЛЬНОГО диагноза только +.

Диета - не приговор, а просто образ жизни (своеобразный такой, но тоже вариант).
Поплачите, переварите это все, придет понимание. Человек вообще ко ВСЕМУ привыкает.

Удачи Вам!

Спасибо, Вы молодец:flower:, постараюсь принять все как есть и собрать себя. Только решили проблему с пузырно-мочеточниковым рефлюксом (это заболевание отобрало у меня 10 лет жизни, переживала за ребенка:(), а теперь новая напасть. Простите, а у Вашего сына это в папу? Диета нужна я так понимаю двоим?

Мама Мария 23-01-2009 19:41

Фруза Марковна, а мы соседи. Еще ВероникаТ рядом совсем.
Скоро целая компашка соберется.
А сколько доче?

Фруза Марковна 23-01-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 20719351)
Фруза Марковна, а мы соседи. Еще ВероникаТ рядом совсем.
Скоро целая компашка соберется.
А сколько доче?

Мелкой 1 год 11 мес., мы живем в 115/1, собирались в садик в этом году, но похоже:( А Вы как? Нам Орлова сказала, что этот диагноз как приговор, в садах сразу от ворот поворот.
На Лв много наших соседей, в "Особых детках" тоже.

анюшка 17 23-01-2009 20:25

Цитата:

Примите к себе, сижу и плачу, получила заключение с Тобольской "выявлена наследственная целиакия", жду результата биопсии, прошли эту жуткую процедуру ФГДС, ребенку 1год 11 мес.
Что теперь, совершенно не готова, только меньше месяца назад услышала такой диагноз и то чисто случайно. Обратились к профессору и вот:(

Тоже ООООООООООООЧЕНЬ переживала за сына( сейчас кажется и у дочки тоже целиакия). Плакала,без конца,но... улеглось все...Выход здесь только один- диета. Стараюсь соблюдать.
СИЛ!!!!!!!

kisundra 23-01-2009 21:27

Цитата:

Леныч,хвост трубой и не рыдать. Мы деткам сильные нужны. Все будет хорошо, прорвемся.:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.