![]() |
Привет!
А моя вчера пила кефир - это цирк. Обычно она питьем мало интересуется. Но я вчера пила просто кефир, без закуски и поэтому она тоже пила. Попробовала попить, но гораздо приятнее было макать в кружку руку и облизывать пальчик (после тщательного вымачивания кисти в кефире). Так и пила. Потом появилось на столе печенье. его стали бросать в кефир, а потом тщательно облизывать. Таким образом выпили 3 "донышка" кефира. Пить получается, но облизывать приятнее, особенно печенье:019:. |
Подскажите, при применении педприкорма кормление грудью до 2 лет и (или) дольше является обязательным условием? И когда реально отлучить от груди самое раннее (но не раньше года конечно)? (инетересуют конкретные случаи, поделитесь пожалуйста :flower:).
Я не то чтобы стремлюсь свернуть ГВ побыстрее. Но изначально планировала кормить до года или максимум до года и 3мес. А теперь вот начали педприкорм, и я интересуюсь, смогу ли остаться при прежнем намерении, или придется кормить дольше. |
Цитата:
Вопрос про отлучение не поняла, мама может отлучать тогда, когда захочет, и не принимать в рассчет мнение и потребности ребенка, или прислушиваться к его потребностям и потихоньку сворачивать кормления, сроки зависят как от желания мамы так и от индивидуальной готовности ребенка. |
Моей зайке теперь во время еды выдается ложка и чашка :) Ложка не особо впечатлила, а вот с чашечкой такая любовь :love: Берет за ручку, подносит к губкам, голову запрокидывает - прямо как будто пьет :)) Заодно и еду у мамы изо рта не вырывает, а то теперь только следи - если чуть отвернешься, то уже или тарелку к себе тянет, или чашку хватает или кусок хлеба :)
|
Цитата:
какую лучше взять на погрыз:009: Пы Сы: Стася, а можно ли как нибудь временно уменьшить пищевой интерес, так чтобы он потом не пропал:009: |
Цитата:
Про пищевой интерес - я Лизу теперь реже беру на кухню, а там выдаю ей чашку с ложкой. Вроде и интерес поддерживается, и пища пока не употребляется :) |
Цитата:
Вообще хотелось бы медленно свернуть ГВ, когда доче сможет обходиться без молока, как питания, то есть сможет питаться обыкновенной едой и получать из нее все необходимое, и ГВ останется только как психологический момент. А мы только что перевернули на себя тарелку с супом :010:. Хорошо хоть не горячий был. Диана сидела у меня на коленках, я ела суп, давая ей пару раз облизать ложку и пожевать картошечку из него. И вдруг она молниеносно (я даже не успела ничего сделать) схватила тарелку и опрокинула все на нас :001:. Она была в супе ВСЯ :)), у меня только ноги. Хотела поругать ее строгим голосом, но толком не получилось, так как стало до ужаса смешно:046:, еле сдержалась, папка тоже рядом еле сдерживал смех. Потом переодела ее, и вторую порцию супа уже ела без нее. А как вообще лучше поступать в таких случаях? "Выгнать" из-за стола, или переодеть и есть вместе дальше? |
Цитата:
я всегда ем рядом с ребенком, тк иначе я умру с голоду:073: |
Цитата:
а за столом (и вообще на кухне) даются самые обычные ложки, которыми ребенок потом будет есть. ПыСы пищевой интерес просто так не пропадает ;) |
Цитата:
Для того, чтобы прикорм быстрее перешел в стадию энергетического примерно с 9 мес маме стоит организовать отлучки. В мамино отсутствие ребенок ест лучше, чем с ней. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:31. |