Цитата:
Сообщение от DNE
(Сообщение 20994467)
муж спрашивает - пусть и продолжает :)) шутю. молодец. а мне вот тоже все никак не собраться. надо заниматься. хотя бы по пол часа в день. ведь целый день мучать таких крошек - это черезчур. но если честно - я не могу никак занять дочино внимание. книжку читаю - ее хватает на 1 минуту, начинает сразу книжку выдирать из рук, грызть, страницы рвать.... вообщем, варвар какой-то а не ребенок. пирамидки и кубики - тоже нам по барабану. в лучшем случае все разрушит и все. так что я озадачена.... вроде и надо - а как и что, чтобы это ребенку было интересно?:009:
|
Чтоб заинтересовать ребенка, нужен интерес обучающего, тогда малыш заряжается интересом. Разрушать - это же совершенно нормально сейчас. Они так познают предметы, а потом их складывать начнут. Важно им это постоянно показывать, раз за разом, изо дня в день. Но, может, конечно, и сами научатся. Я показываю пирамидку по несколько раз. Так и в слона научились - методом показа.
А вообще в этом возрасте даже на 1 минуту занять внимание - это уже успех. Лучше несколько раз понемногу, пусть даже по 20 секунд.
Цитата:
Сообщение от сУбару
(Сообщение 20994624)
Ни кто тебя не игнорирует,просто я читаю бегло,если глаз зацепился,отвечаю...внимательно нет времени читать:(
|
Ну вот, мне теперь неудобно, что и ты, Оля, оправдываешься.
Уберу я, пожалуй, вообще то сообщение. А то принимаете на себя.
Просто не буду тоже туда реагировать.
Цитата:
Сообщение от Shtilka
(Сообщение 20996190)
Лен, вот у меня два твоих сообщения собрались в одной плюсовке...Так тебя все еще надо прогонять, или уже нет? ;)
А то я запросто, я скажу Насте, чтобы она Глебу по телефону позвонила и сказала - "Гони маму из компа" :004:
Леночка - выше нос и гони прочь плохое настроение!!! :love:
|
Стараюсь! Спасибо, Ирочка, за поддерку! :flower:
А гнать надо периодически, а то Глеб тут уже своими ботинками увлёкся: я одеваю, он снимает. Новая игра у нас такая. :))
Цитата:
Сообщение от Shtilka
(Сообщение 20996572)
Вот, перед тем как утопаю делами заниматься - Настюхина сегодня засняла...вот так мы играем, просто стучим, бросаем, трясем...и совсем-совсем отказываемся что то путное делать :004:
Но меня очень умиляет все равно, может быть потому что она моя доча? ;) :008: :008: :008:
http://vkontakte.ru/video1151863_87935872
|
Она и нас очень умиляет! :love:
А стучать, бросать, трясти - самое у них путное сейчас. Это мы выросли и всё забыли. Совсем не то путным считаем. :017: Сначала поизучают составляющие, а потом и комбинировать станут.