Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

natabux 03-07-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Kafa (Сообщение 5798948)
Наташик,тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катечка, спасибо! :flower:
Я сейчас вся в переезде - мы глобальный ремонт затеяли в своей квартире, так что месяца на 3 переезжаем в съемную квартиру. У меня уже шарики за ролики заходят от сборов :))
Сколько оказывается за 10 лет вещей можно накопить!!!
Неделю только упаковкой и занимаюсь, ну и своим любимым делом - выбрасыванием ненужного :))
Так что о протоколе и не думаю вовсе. Вообще поняла, что ремонт здорово отключает голову от мыслей о беременности. Рекомендую :)
Цитата:

Сообщение от Janna (Сообщение 5802817)
Все позади, главное что я дома:support:

Жанночка, кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Цитата:

Сообщение от Ксения жена Федора (Сообщение 5803524)
Девочки, пришла подержать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и еще есть маленький вопрос: как выглядит процесс, если решаешься на ЭКО? С чего все начинается, чем продолжается? Сначала сдавать анализы или сначала к врачу?

Спасибо за кулачки!!!
Я сама решила, что мне нужно ЭКО, но у нас МФ. Выбрала клинику, записалась к врачу.
Врач тоже не сомневалась, что наш вариант именно ЭКО+ИКСИ.
Дала список анализов - в Аве он достаточно большой - клинический, биохимия, гормоны, СПИД, сифилис, гепатит, ГСГ, ЭКГ и что-то еще.
Но прошла все быстро - приехала в Хеликс и почти все за один день сдала.
Там же получила заключение терапевта.
Принесла результаты врачу на 2-й день цикла и в этот же день начала колоться.
Почти 2 недели уколов, потом пункция, потом подсадка.
Увы, неудачно все сложилось, так что сейчас - криопротокол - у меня заморозили 5 эмбрионов.
Сейчас протокол суперлегкий - пью таблетки и все.
Но все это для ЭКО+ИКСИ.

Цитата:

Сообщение от marica (Сообщение 5804689)
Natabux , подкину тебе кулачков на поход к врачу@@@@@@@@@@@@@@
А то я появлюсь теперь тока завтра.

Спасибо, Маришечка! Врач у меня завтра в 19.30, так что можешь и завтра добавить кулачков :)

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 5805928)
Ксюш, а сколько вы планируете по времени после ЗБ?
Вообще я бы не советовала без особых причин делать ЭКО, если оба супруга здоровы, то может просто набраться терпения, а лучше всего не заморачиваться на эту тему и ОНО придет само обязательно :support:
Эко это последний лучик надежды.. после многолетних страданий и лечений, а так же если один или оба супруга не в состоянии зачат ребенка, ведь гормональная стимуляция это УДАР по всему организму. И во многих странах делается после 24 лет, и после 2 лет проб.... я не знаю как с этим делом в России, наверное нет таких строгих ограничений, так как оплата целиком и полностью лежит на пациенте, но смысла делать ЭКО, если все показатели в норме и просто не получается.. по тем или иным причинам, наверное нет.

Марина, согласна почти полностью, кроме разве что 2-х лет пробования.
Если есть серьезные причины, ну, например, как у нас мужской фактор, то лучше с ЭКО не затягивать - это мое мнение. Ведь спермограмма может ухудшиться и тогда только донорская сперма может помочь.
Так что я советую обследовать мужа даже раньше чем жену - мы вот больше года меня обследовали, а оказалось, что все дело в муже. И целый год мы потеряли.

natabux 03-07-2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Ксения жена Федора (Сообщение 5806055)
Даже не буду говорить сколько пытаемся, так как наверное здесь всем это покажется пустяком, просто я такой человек, вбила себе в голову и пока не добьюсь - не успокоюсь... ругаю себя за это каждый раз, когда глаза на мокром месте после очередной неудачной попытки. Была ЗБ по генетической причине и выкидыш на очень раннем сроке... Думаю даже мужа на спермограмму отправить, может спермики плохие... У меня есть знакомые, у них со здоровьем все окей, но не получается забеременеть и все тут! Они решили не полагаться на судьбу, не ждать у моря погоды и сделали ЭКО. Правда у них уже возраст поджимал, наверное, это все-таки уважительная причина, если так можно выразиться. Пока что я только совсем издалека интересуюсь этим вопросом, чисто теоретически примеряю это на себя. Информация не повредит :)

Ксения, мужа надо обязательно отправить, тем более, что на ЭКО без спермограммы и не берут.
У нас долго не получалось, потом - обследовали меня с ног и до головы, а в итоге - проблема со спермограммой. Потеряли целый год.
Кстати, возраст это и правда уважительная причина.

Ксения жена Федора 03-07-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 5806142)
Спасибо за кулачки!!!
Я сама решила, что мне нужно ЭКО, но у нас МФ. Выбрала клинику, записалась к врачу.
Врач тоже не сомневалась, что наш вариант именно ЭКО+ИКСИ.
Дала список анализов - в Аве он достаточно большой - клинический, биохимия, гормоны, СПИД, сифилис, гепатит, ГСГ, ЭКГ и что-то еще.
Но прошла все быстро - приехала в Хеликс и почти все за один день сдала.
Там же получила заключение терапевта.
Принесла результаты врачу на 2-й день цикла и в этот же день начала колоться.
Почти 2 недели уколов, потом пункция, потом подсадка.
Увы, неудачно все сложилось, так что сейчас - криопротокол - у меня заморозили 5 эмбрионов.
Сейчас протокол суперлегкий - пью таблетки и все.
Но все это для ЭКО+ИКСИ.

Марина, согласна почти полностью, кроме разве что 2-х лет пробования.
Если есть серьезные причины, ну, например, как у нас мужской фактор, то лучше с ЭКО не затягивать - это мое мнение. Ведь спермограмма может ухудшиться и тогда только донорская сперма может помочь.
Так что я советую обследовать мужа даже раньше чем жену - мы вот больше года меня обследовали, а оказалось, что все дело в муже. И целый год мы потеряли.

Большое спасибо за подробный рассказ!
Попробую любимого проверить.

natabux 03-07-2007 17:52

Ксения, если нужно могу найти полный список анализов, но сначала все-таки порекомендую сдать спермограмму. Если там все Ок, то может рано Вам пока на Эко настраиваться?

Пуаро 03-07-2007 17:58

Вставлю и свои 5 копеек.
Ксения, у вас как я понимаю проблема то не забеременеть, а сохранить Б, раз они все таки случались. То что счас пока нет, так срок еще не подошел, организм отдыхает.
И пржде чем задумываться об ЭКО, конечно, надо проверить все что можно.
Спермограмма пункт №1. Потом если не проверено, то свои органы, и генетику. А в процессе наслаждаться обществом любимого супруга и со всеми сданными анализами идите...на нас чихать. :flower: Удачи огромной. Надеюсь в нашем топе будете только читателем.

Ксения жена Федора 03-07-2007 18:14

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 5806441)
Ксения, если нужно могу найти полный список анализов, но сначала все-таки порекомендую сдать спермограмму. Если там все Ок, то может рано Вам пока на Эко настраиваться?

спасибо большое, думаю, что пока еще рановато! уговорю мужа на спермограмму сначала, а там посмотрим. Если все ОК, то будем дальше стараться, ну уж если совсем не будет получаться, то я первым делом к вам :)

Ксения жена Федора 03-07-2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Пуаро (Сообщение 5806534)
Вставлю и свои 5 копеек.
Ксения, у вас как я понимаю проблема то не забеременеть, а сохранить Б, раз они все таки случались. То что счас пока нет, так срок еще не подошел, организм отдыхает.
И пржде чем задумываться об ЭКО, конечно, надо проверить все что можно.
Спермограмма пункт №1. Потом если не проверено, то свои органы, и генетику. А в процессе наслаждаться обществом любимого супруга и со всеми сданными анализами идите...на нас чихать. :flower: Удачи огромной. Надеюсь в нашем топе будете только читателем.

Генетику мы проверяли, там все нормально, никаких генетических отклонений нет. А вот спермограмму не сдавали - это правда. Бум это дело исправлять. Спасибо за пожелания!!!

NataVas 03-07-2007 20:09

Natabux удачи тебе на завтра.

natabux 03-07-2007 20:49

Спасибо, Наташечка!
Думаю, что удача мне понадобится где-то через недельку, но все равно спасибо.

Janna 03-07-2007 21:36

Цитата:

Сообщение от NataVas (Сообщение 5784302)
Девочки ну вот я и приехала из отпуска и наконец-то снова с вами.:flower:

Привет, как отдохнули? :017:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.