Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11517)

marica 03-07-2007 16:00

Natabux , подкину тебе кулачков на поход к врачу@@@@@@@@@@@@@@
А то я появлюсь теперь тока завтра.

Ксения жена Федора 03-07-2007 16:42

Цитата:

Сообщение от FannyM (Сообщение 5803726)
Ксения, спасибо за кулачки :flower:
Сначала лучше пойти к доктору - он посмотрит чего, как.
Если понятно, что ЭКО - назначит анализы для начала протокола, если нет - доп исследования.
А про сам процесс счас ссылочку найду - все подробно написано....
http://probirka.ru/prot-longhtm.htm

Цитата:

Сообщение от Kafa (Сообщение 5804101)
Ксения, спасибо за кулачки :)
Маша правильно написала, что сначала лучше к врачу, он сам скажет, какие анализы нужно будет сдать.

Спасибо большое! Я просто зашла тут на сайт МЦРМ, там ТАКОЙ списище анализов, мне аж поплохело... я, конечно, знала, что ЭКО - это непросто, но не догадывалась, что настолько... ээээх, ну ладно, время еще есть.

Ксения жена Федора 03-07-2007 16:49

кстати ссылка очень полезная!!! спасибо огромное!

Kafa 03-07-2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Ксения жена Федора (Сообщение 5805395)
Спасибо большое! Я просто зашла тут на сайт МЦРМ, там ТАКОЙ списище анализов, мне аж поплохело... я, конечно, знала, что ЭКО - это непросто, но не догадывалась, что настолько... ээээх, ну ладно, время еще есть.

На самом деле, все не так страшно :)) Я когда шла к доктору, думала, что он мне такой список выкатит, а на самом деле не так много и нужно было (в основном гормоны). Так что достаточно быстро все сдала. Хотя конечно от клиники и доктора все зависит...
А вы уже стали задумываться, что точно нужно ЭКО?

Ксения жена Федора 03-07-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Kafa (Сообщение 5805565)
На самом деле, все не так страшно :)) Я когда шла к доктору, думала, что он мне такой список выкатит, а на самом деле не так много и нужно было (в основном гормоны). Так что достаточно быстро все сдала. Хотя конечно от клиники и доктора все зависит...
А вы уже стали задумываться, что точно нужно ЭКО?

честно говоря, я даже не знаю, что мне нужно... у меня достаточно много друзей, удачно прошедших через ЭКО, и у меня нет страха перед этой процедурой, отношусь к ней спокойно. А вот показаний к ЭКО у меня нет: ни болячек, ни проблем с циклом... просто не получается забеременеть после ЗБ. Так что до зимы будем пытаться своими силами "решить вопрос", а там очень может быть, что пойдем к врачу.

Kafa 03-07-2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Ксения жена Федора (Сообщение 5805619)
честно говоря, я даже не знаю, что мне нужно... у меня достаточно много друзей, удачно прошедших через ЭКО, и у меня нет страха перед этой процедурой, отношусь к ней спокойно. А вот показаний к ЭКО у меня нет: ни болячек, ни проблем с циклом... просто не получается забеременеть после ЗБ. Так что до зимы будем пытаться своими силами "решить вопрос", а там очень может быть, что пойдем к врачу.

Ну в любом случае, будем надеяться, что зимы ждать не придется ;)
А мы поможем, чем сможем... Удачи :flower:

Ксения жена Федора 03-07-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Kafa (Сообщение 5805663)
Ну в любом случае, будем надеяться, что зимы ждать не придется ;)
А мы поможем, чем сможем... Удачи :flower:

спасибо большое! если вы не против, я буду тут появляться время от времени :091:

Mak 03-07-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Ксения жена Федора (Сообщение 5805619)

Ксюш, а сколько вы планируете по времени после ЗБ?
Вообще я бы не советовала без особых причин делать ЭКО, если оба супруга здоровы, то может просто набраться терпения, а лучше всего не заморачиваться на эту тему и ОНО придет само обязательно :support:
Эко это последний лучик надежды.. после многолетних страданий и лечений, а так же если один или оба супруга не в состоянии зачат ребенка, ведь гормональная стимуляция это УДАР по всему организму. И во многих странах делается после 24 лет, и после 2 лет проб.... я не знаю как с этим делом в России, наверное нет таких строгих ограничений, так как оплата целиком и полностью лежит на пациенте, но смысла делать ЭКО, если все показатели в норме и просто не получается.. по тем или иным причинам, наверное нет.

Gonza 03-07-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Kafa (Сообщение 5784619)
Всем привет! Привезла с дачи аистов :)

Катюшка, какие аисты :010::love:

У тебя аватарка новая :) Я тебя не сразу узнала :)

Ксения жена Федора 03-07-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Mak (Сообщение 5805928)
Ксюш, а сколько вы планируете по времени после ЗБ?
Вообще я бы не советовала без особых причин делать ЭКО, если оба супруга здоровы, то может просто набраться терпения, а лучше всего не заморачиваться на эту тему и ОНО придет само обязательно :support:
Эко это последний лучик надежды.. после многолетних страданий и лечений, а так же если один или оба супруга не в состоянии зачат ребенка, ведь гормональная стимуляция это УДАР по всему организму. И во многих странах делается после 24 лет, и после 2 лет проб.... я не знаю как с этим делом в России, наверное нет таких строгих ограничений, так как оплата целиком и полностью лежит на пациенте, но смысла делать ЭКО, если все показатели в норме и просто не получается.. по тем или иным причинам, наверное нет.

Даже не буду говорить сколько пытаемся, так как наверное здесь всем это покажется пустяком, просто я такой человек, вбила себе в голову и пока не добьюсь - не успокоюсь... ругаю себя за это каждый раз, когда глаза на мокром месте после очередной неудачной попытки. Была ЗБ по генетической причине и выкидыш на очень раннем сроке... Думаю даже мужа на спермограмму отправить, может спермики плохие... У меня есть знакомые, у них со здоровьем все окей, но не получается забеременеть и все тут! Они решили не полагаться на судьбу, не ждать у моря погоды и сделали ЭКО. Правда у них уже возраст поджимал, наверное, это все-таки уважительная причина, если так можно выразиться. Пока что я только совсем издалека интересуюсь этим вопросом, чисто теоретически примеряю это на себя. Информация не повредит :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.