Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

Murashki 29-01-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 20965601)
Ужас :(,вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Вам конечно надо убрать все газообразующие продукты.

так мы и так вроде ничего газообразующего не едим, ни он ни я.. а газы у нас из-за ГВ образуются... реакция на молоко... никак нам с этим ГВ не покончить:015::015:
Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20967013)
Наташ, а почему нельзя брать телефон? Это опасно для жизни?;)
Я запрещаю только то, что РЕАЛЬНО м.б. опасно для жизни...Со всеми детьми так делала и не пожалела, это ж развитие. А то, что с телефоном аккуратно надо играть, не слюнявить, не бросать на пол - это другой разговор...постепенно они это поймут:fifa:

почему нельзя, можно. я даю. просто я разрешаю своему и слюнявить и кнопочки давить. он привык что ему это можно, и когда чужие телефоны в поле зрения попадают, он не понимает, почему ему не дают телефон и реветь начинает.
мне пока своего не удается убедить, что стелефонами надо аккуратно, и с пультами и т.д.:008:

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20967134)
Почему отсеивание?
Я согласна с Наташей...Я об Девочке-К_ вообще ничего не знаю, хотя невнимательным читателем меня не назовешь, ;)она никогда о себе не рассказывает, а только вопросы задает:))

ну вот я свои ИМХО высказываю, на мой взгляд похоже на отсеивание, ты не здороваешься, не шлешь фоток, только вопросы задаешь... значит ты не такая как мы:)) впрочем вопрос ведь уже исчерпан

Цитата:

Сообщение от Malywka (Сообщение 20967529)
а вот здороваться на мой взгляд надо ... у нас девушка на работе есть которая ни когда не здоровается и хочет что бы с ней нормально общались ... ан нет не выходит ... неприятно как-то

здороваться надо - но не всегда и не у всех это получается

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 20968286)
ну как же... ведь после прививки иммунитет снижается. а если у вас слабое место - ЖКТ, то почему не может быть такой реакции? вполне наверно.... но ничего, вы ведь уже все прививки сделали, или почти все?

в том-то и дело что через 2 недели у нас снова гепатит, потом еще раз гепатит будет, потом в год манту... тут конца и края не видно этим прививкам

Lentik 29-01-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 20986594)
Девченки, я честно, тоже не понимаю, зачем ребенка в год учить читать, английскому, в полгода сажать на горшок???? Всему свое время!!! Не усложняйте себе жизнь:)), а потом плачетесь, такто и так, ни на что времени не хватает, сил нет, нервы на исходе. А какаво мне с 2-мя детьми и с работой по горло??? И у меня время хватает и погулять с ребенком, и покушать приготовить, сейчас как раз замутила фаршированные перчики к ужину и супчик гороховый на копченостях. Глеб рядом, только что 5 шагов сделал, до этого рекорд был 3 шага:080::080::080:. А на Олю (Чернореченка) посмотрите, просто гордость нашего топика:flower:. Я Настю НЕ учила с года читать, у меня ребенок начал САМ читать в 5,5 лет, я не высаживала ее с года на горшок, считаю, что это просто утопия, в 1,3 она начала ходить на горшок сама!!!:004:
А в 19.00 клиентка приезжает, часа на 3 работы мне, а после нее буду очередной отчет по квартире ваять, к лету надо книгу вторую написать, 2 заказанные статьи "висят". И само собой, я и накупаю его сегодня , и игрухи вместе будем собирать, и кормить буду. Тем более муж сейчас не помощник:(, что-то он третий день плохо себя чувствует:(, температуры нет, просто колбасит:(.

Мужу на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Глеба с новыми шажками! :support::support::support:

Олесь, к горшку тоже не приучаю. Хоть и купила. Но мне честно лень. Хотя меня мама приучала рано, и был результат: ночью я не писалась, предупреждала хныканьем. И в детстве тоже больше не писалась, в отличие от многих других деток.

Про чтение даже не знаю, в раздумках. Меня по методикам не учили, но алфавит показывать стали рано. Читать научилась, соответственно, тоже очень рано. Правда, муж, как выяснилось, читает быстрее. А с ним никто не занимался.

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20986665)
Зато вот сейчас ничего не нужно, так устраивает жизнь с мужем, теплые и прочные отноешния, такая нежность друг к другу, главное, чтобы он не охладел, вот за это волнуюсь.

А с другой стороны расстраивает, что я не буду молодой мамой своей дочке, когда она вырастет. Очень многие выросшие дети пишут, что жалеют, что такая разница в возрасте с родителями, понимание наладить трудно. В этом смысле завидую нашим мамашкам до 25, у многих уже аж по двое деток... Но тут уж как жизнь сложилась, некоторым вообще не случается родить, так что в принципе повезло!

Подписываюсь под всеми выводами. Лен, так в точку изложила всё.

Тимошкина 29-01-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Lentik (Сообщение 20986674)
Как-то я прониклась... :008: Мне Лена Терри тоже говорила, что фигня это, рекламные рассказы. Полностью согласна, что нужна заинтересованность. Но результата быстрого тут ждать не приходится. Экзаменовать не планирую. Главное, чтобы малышу нравилось. Верю, что все результаты развивалок на подкорку записываются. :065:

Да, главное, чтобы не только малышу, но и тебе нравилось.

Nomi 29-01-2009 18:31

Цитата:

Девочки, а я вот читаю про флирт. про влюбленности, про всё такое.. и думаю - в определенном смысле хорошо, что все кипучие страсти у меня "отшумели" в возрасте до 28 лет.
Сколько всякого было, и хорошего, и плохого, сколько интересного - по большей части вспоминать приятно, по меньшей - и сердце прямо на части рвалось...
И сама влюблялась, и меня любили, и в другие страны ездила, и письма километровые писала еженедельно....
Зато вот сейчас ничего не нужно, так устраивает жизнь с мужем, теплые и прочные отноешния, такая нежность друг к другу, главное, чтобы он не охладел, вот за это волнуюсь.

А с другой стороны расстраивает, что я не буду молодой мамой своей дочке, когда она вырастет. Очень многие выросшие дети пишут, что жалеют, что такая разница в возрасте с родителями, понимание наладить трудно. В этом смысле завидую нашим мамашкам до 25, у многих уже аж по двое деток... Но тут уж как жизнь сложилась, некоторым вообще не случается родить, так что в принципе повезло!

вот кто кто а ты мне кажется будешь лояльной мамой ;) да и дело не в разнице возраста, а в человеке..

Shtilka 29-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 20986594)
Девченки, я честно, тоже не понимаю, зачем ребенка в год учить читать, английскому, в полгода сажать на горшок???? Всему свое время!!! Не усложняйте себе жизнь:)), а потом плачетесь, такто и так, ни на что времени не хватает, сил нет, нервы на исходе. А какаво мне с 2-мя детьми и с работой по горло??? И у меня время хватает и погулять с ребенком, и покушать приготовить, сейчас как раз замутила фаршированные перчики к ужину и супчик гороховый на копченостях. Глеб рядом, только что 5 шагов сделал, до этого рекорд был 3 шага:080::080::080:. А на Олю (Чернореченка) посмотрите, просто гордость нашего топика:flower:. Я Настю НЕ учила с года читать, у меня ребенок начал САМ читать в 5,5 лет, я не высаживала ее с года на горшок, считаю, что это просто утопия, в 1,3 она начала ходить на горшок сама!!!:004:
А в 19.00 клиентка приезжает, часа на 3 работы мне, а после нее буду очередной отчет по квартире ваять, к лету надо книгу вторую написать, 2 заказанные статьи "висят". И само собой, я и накупаю его сегодня , и игрухи вместе будем собирать, и кормить буду. Тем более муж сейчас не помощник:(, что-то он третий день плохо себя чувствует:(, температуры нет, просто колбасит:(.

Олесь, то как вы с двумя детьми еще и работаете - для меня вообще что то занебесное...:010:

А про эксперементы и обучение, ну если мамам так спокойнее - то пусть учат, главное с фанатизмом не относится к этому, тут ты полностью права - всему свое время. У нас вон горшок стоит, красивый такой - розовенький :004: правда не музыкальный, муж уговорил музыкальный не брать ;) Так вот он у нас отличную функцию коробки у Насти выполняет, она туда игрухи скидывает переодически...вообщем горшок у нас, как мебель...но попробовать ооочень хотелось...маме! ;)

Цитата:

Девочки, а я вот читаю про флирт. про влюбленности, про всё такое.. и думаю - в определенном смысле хорошо, что все кипучие страсти у меня "отшумели" в возрасте до 28 лет.
Сколько всякого было, и хорошего, и плохого, сколько интересного - по большей части вспоминать приятно, по меньшей - и сердце прямо на части рвалось...
И сама влюблялась, и меня любили, и в другие страны ездила, и письма километровые писала еженедельно....

Лен, а мне кажется, что не от возраста зависит проблема поколений. По многим вопросам мне моя свекровь ближе, хотя она моей маме в мамы годится...Проблема поколений все равно всплывает почти всегда рано или поздно, и разница в возрасте между детьми и родителями, ну на мой взгляд, не такую уж огромную роль играет...

Цитата:

Сообщение от Lentik (Сообщение 20986674)
Как-то я прониклась... :008: Мне Лена Терри тоже говорила, что фигня это, рекламные рассказы. Полностью согласна, что нужна заинтересованность. Но результата быстрого тут ждать не приходится. Экзаменовать не планирую. Главное, чтобы малышу нравилось. Верю, что все результаты развивалок на подкорку записываются. :065:

А еще важно, чтоб МАМЕ нравилось...процесс должен быть обоюдо интересным...;)

Lentik 29-01-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Shtilka (Сообщение 20986811)
Вот это может быть - у меня Настя на мужа похожа, а тот кушать может тоннами - а жиринки на нем ни одной. Моя мечта иметь такой метаболизм! ;)

Тоже мужу завидую в этом вопросе. Глеб, надеюсь, в него. По комплекции, по крайней мере, уже похож. :)

Цитата:

Сообщение от Карми (Сообщение 20986881)
наши умения: ползаем, встаем, ИНОГДА ходим за 1 руку. собираем пирамидку, приносим маме пульт и машинку по просьбе (Кира, дай мама би-би.... тащит машинку :love:) прячем все во всюда- мелкие предметы запиханы во всевозможные щельки. ложку для кормления не могу найти неделю- куда заныкала не представляю:009: в основном прячет недоеденные сухарики и сушки:))
стаскивает ото всюду до чего может дотянутся. и еще запихивает. на стол кладет мелкие предметы. так ржачно. не доест грушу, положит на стол высокий. и подальше от края отпихнет так, что самойне достать. стоит и ноет:)) типа - мама достань :046:

если бутылка с молоком не доеденным осталась, может заползти на кровать (у нас тахта низкая) и доесть из бутылки молоко самостоятельно. иногда сама укладывается спать на дневной сон. (подозрительная тишина, захожу в комнату а на кровати лежит ребенок в позе морской звезды, в одной руке пустая бутылка с водой и деть дрыхнет :love::love::love: и такое чудо уже раз 5 было)

сама слезает с высокого димвана, правда обратно не умеет. наверное пока незачем :004:
новых слов не научилась.

:046: Лан, такие здоровские умения! Нам до такого ещё очень далеко.
Кирюша - маленькая белочка! :flower:

ОЛЕSЯ 29-01-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Shtilka (Сообщение 20987223)
Олесь, то как вы с двумя детьми еще и работаете - для меня вообще что то занебесное...:010:

А про эксперементы и обучение, ну если мамам так спокойнее - то пусть учат, главное с фанатизмом не относится к этому, тут ты полностью права - всему свое время. У нас вон горшок стоит, красивый такой - розовенький :004: правда не музыкальный, муж уговорил музыкальный не брать ;) Так вот он у нас отличную функцию коробки у Насти выполняет, она туда игрухи скидывает переодически...вообщем горшок у нас, как мебель...но попробовать ооочень хотелось...маме! ;)
)

И НЕ НАДО музыкальный, ребенок может напугаться, и потом фиг пойдет на гошок, у меня на этот счет не мало примеров, ну сами представьте, вы ночью, полусонная идете в туалет, и "извините", когда начали делась "свое дело", ваш унитаз стал мерзко пиликать мелодию:001::001::001:, так же заикой можно стать:046::046::046: У Насти первый горшок был музыкальный, на третий день "музыка" была оторвана:support:, и куплен новый горшок.:))

Тимошкина 29-01-2009 18:40

Цитата:

наши умения: ползаем, встаем, ИНОГДА ходим за 1 руку. собираем пирамидку, приносим маме пульт и машинку по просьбе (Кира, дай мама би-би.... тащит машинку :love:) прячем все во всюда- мелкие предметы запиханы во всевозможные щельки. ложку для кормления не могу найти неделю- куда заныкала не представляю:009: в основном прячет недоеденные сухарики и сушки:))
стаскивает ото всюду до чего может дотянутся. и еще запихивает. на стол кладет мелкие предметы. так ржачно. не доест грушу, положит на стол высокий. и подальше от края отпихнет так, что самойне достать. стоит и ноет:)) типа - мама достань :046:

если бутылка с молоком не доеденным осталась, может заползти на кровать (у нас тахта низкая) и доесть из бутылки молоко самостоятельно. иногда сама укладывается спать на дневной сон. (подозрительная тишина, захожу в комнату а на кровати лежит ребенок в позе морской звезды, в одной руке пустая бутылка с водой и деть дрыхнет :love::love::love: и такое чудо уже раз 5 было)

сама слезает с высокого димвана, правда обратно не умеет. наверное пока незачем :004:
новых слов не научилась.

Молодцы!

Больше всего меня засыпания самостоятельные Кирюхины поразили...Обалдеть:010: И так держать!

ОЛЕSЯ 29-01-2009 18:42

Цитата:

Девочки, огромное спасибо за поздравления с нашей даткой :love:

нам очень приятно, всех лю :flower:

новых слов не научилась.

МОЛОДЦЫ!!!!!!!! Очень хорошие достижения, и еще раз доказывает, что все детки развиваются по-разному. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! Мы многие вещи из вашего "списка" не делаем еще!!!!:flower::flower::flower:

Тимошкина 29-01-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Nomi (Сообщение 20987127)
вот кто кто а ты мне кажется будешь лояльной мамой ;) да и дело не в разнице возраста, а в человеке..

Согласна с Неллей;)

Лен, ты с твоим желанием найти ответ на любой, интересующий тебя вопрос, обязательно будешь мамой-подругой, мамой с которой не только интересно, но и мамой, которая ПОНИМАЕТ...Не переживай;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.