Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Marishan 25-03-2008 21:02

Девочки, по Фоллю могу сказать только из своего опыта. Проверялась я сама, состояние организма вызывало опасения, а "традиционная медицина" только выписывала и выписывала лекарства. Поехала я в гости в Магнитогорск, тетя меня уговорила сходить к врачу на диагностику, сходила и ушла оттуда пришибленной, т.к. дядечка супер-диагност. Без вопросов, рассказал мне, когда я "упала, ударилась и т.п." , т.е. временной период- и это явилось следствем того-то и того-то. Назначил лечение HEEL и попросил приехать через полгода, что я и сделала. Результат для меня был ошеломительным.Знаю еще, что в москве ему специально открыли кабинет "большие начальники" Магнитки, куда он приезжает раз в месяц или типа того. Просила его кого-нибудь мне порекомендовать в Питере, он дал координаты врача, но после посещения оного- остался осадок- врач тянет деньги, хотя и помогает.
К чему я так много букоффф написала. Диагностика по Фоллю должна проводиться суперпрофессионалом-диагностом, который соблюдает все нюансы и знает почти все причинно-следственные связи возникновения того или иного заболевания.
И еще перед тем как проводить диагностику нужно чего-то не есть, пить, выспаться, не принимать ванну и есть еще прочие условия. А во Время обследования (~1 часа, 1,5) желательно сидеть не подвижно. Вряд ли ребенок сможет выполнить такие требования- раз, два- пустая трата денег и времени:008::008:

Clay 25-03-2008 21:10

Понятно, спасибо.

umnica 25-03-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 11598438)
Забыла добавить, что мыть тело и голову шампунем Фридерм. А также мыть им лицо перед нанесением мази.

может все-таки не стоит мыть голову фридермом (он все-таки для взрослых), а кожа головы малыша нежная

Clay 25-03-2008 21:32

С чего Вы взяли. что он для взрослых? В интсрукциии написано, что и для детей. А то, что написано, что он от перхоти, так это - чтобы лучше покупали. Фридермом пользовались во время обострения.

tinna 26-03-2008 11:00

Цитата:

при купании использовать слабощелочные или индифферентные мыла (ланолиновое, детское) или высококачественные шампуни, не содержащие отдушек или красителей. Лучше всего при обострении атопического дерматита применять для мытья волосистой части тела шампуни серии «Фридерм» (при покраснении кожи — «Фридерм Деготь», при шелушении кожи — «Фридерм Цинк», вне обострения — «Фридерм рН-Баланс»);
отсюда
Российская медицинская академия
последипломного образования МЗ РФ
Педиатрическая школа имени Г. Н. Сперанского

АЗБУКА МАТЕРИ
Дневник наблюдения
за пациентом с атопическим
дерматитом
http://mashast.narod.ru/

tinna 26-03-2008 11:04

Цитата:

При купании нельзя пользоваться мочалкой, растирать кожу, используйте высококачественные шампуни. Могу назвать серию шампуней «Фридерм», которые применяются с лечебной и профилактической целью, – «Фридерм-деготь», «Фридерм-цинк», «Фридерм-рН-баланс». При обострении советую дегтярный шампунь, а в ремиссии – «Фридерм-цинк», «рН-баланс» – это гигиеническое средство.
http://zdd.1september.ru/2001/11/3.htm

Цитата:

В качестве лечебного шампуня, особенно у детей с сочетанием атопического и себорейного дерматитов, также хорошо зарекомендовал себя Фридерм (Фридерм pH баланс).
http://www.bibicall.ru/content/view/749/111/

Timoxa 26-03-2008 17:48

Подскажите пожалуйста, где я могу выяснить на что у моего ребенка аллергия. Очень хочется, что бы один раз обследоваться и выяснить. Такое реально и сколько это примерно стоит? Заранее спасибо

Clay 26-03-2008 18:10

Нужно пойти на прием к аллергологу.

innulja 26-03-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Timoxa (Сообщение 11631311)
Подскажите пожалуйста, где я могу выяснить на что у моего ребенка аллергия. Очень хочется, что бы один раз обследоваться и выяснить. Такое реально и сколько это примерно стоит? Заранее спасибо

Ну мы вот сходили к аллергологу, но выяснить на что аллергия в нашем возрасте (моей тоже меньше 2х лет) оч. затруднительно, потому как пробы не показательны. Единственный способ - это диета и постепенное введение новых продуктов, что мы и делаем. Еще аллергические высыпания могут провоцироваться паразитами, поэтому назначают анализы на их выявление. Но сходить к врачу нужно, естественно. Мы были в ДДЦ на Гладкова, 4, стоимость приема гастролога-аллерголога 500 р. Еще были в Аллергомеде у аллерголога (800 р) - но там мне не понравилось.

masyanya 26-03-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от innulja (Сообщение 11632349)
Ну мы вот сходили к аллергологу, но выяснить на что аллергия в нашем возрасте (моей тоже меньше 2х лет) оч. затруднительно, потому как пробы не показательны. Единственный способ - это диета и постепенное введение новых продуктов, что мы и делаем. Еще аллергические высыпания могут провоцироваться паразитами, поэтому назначают анализы на их выявление. Но сходить к врачу нужно, естественно. Мы были в ДДЦ на Гладкова, 4, стоимость приема гастролога-аллерголога 500 р. Еще были в Аллергомеде у аллерголога (800 р) - но там мне не понравилось.

мы вот чего только не делали, к гастроэнтеролого ходили, а вот к аллергологу чего-то не вышло попасть, стоит вообще, или все то же самое скажет?

innulja 26-03-2008 18:54

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 11632923)
мы вот чего только не делали, к гастроэнтеролого ходили, а вот к аллергологу чего-то не вышло попасть, стоит вообще, или все то же самое скажет?

Ну в нашем случае аллерголог никаких рекомендаций по лечению вообще не дала, рекомендовала просто пользоваться лечебной косметикой и даже диету соблюдать не назначила. Рекомендовала еще УЗИ, конс. гастролога и анализ кала. Вот и все... А уже гастролог-аллерголог назначила лечение на 1 месяц, и капли, и наружно крем, и диету строгую на две недели. Вот такая разница в посещениях. Так что не знаю, стоит или нет идти к аллергологу..., смотря, наверное, что Вы уже предпринимали. У моей аллергия сейчас внешне вообще никак не выражена, но это явно эффект на диету+лекарства. Посмотрим, что будет на отмене :)

masyanya 26-03-2008 20:01

да, это мы и делаем, сидим давно на диете, замазываем все кремом, пьем зиртек, подлечили стаф, счас бум лечить лямблии

Viliusha 26-03-2008 20:04

А каким кремом смазываете?

masyanya 26-03-2008 20:17

мы обычным, бепентеном или саносан лосьон , нам прописывали топикрем, но его нигде нет

Clay 26-03-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 11635126)
ф, счас бум лечить лямблии

Чем будете лечить?

Marusja 26-03-2008 20:22

innulja, а напишите, пожалуйста, свою строгую диету :) Хоть сравню... Никак мне не выловить, на что аллергия...

masyanya 26-03-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 11635605)
Чем будете лечить?

ну нам как обычно прописали макмирор, но его нет, педиатр в замен прописала фуролизодонин, кажется так,. а гастроэнтеролог трихапол

tinna 26-03-2008 20:37

Цитата:

макмирор
как нет? вам свечи выписывали?
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&...=1280&respag=1

masyanya 26-03-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от tinna (Сообщение 11636120)
как нет? вам свечи выписывали?

http://www.webapteka.ru/?page=drugs&...=1280&respag=1

нет, таблетки

innulja 26-03-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 11635719)
innulja, а напишите, пожалуйста, свою строгую диету :) Хоть сравню... Никак мне не выловить, на что аллергия...

Мне собственно, выдали список, что можно, что нельзя. Могу перечислить, что нельзя:
Крепкие бульоны, курицу, рыбу, баранину, яйца (и то, где они входят в состав - макароны, выпечка), печень, почки, икра, крабы, креветки, бобовые, специи, паста, перец, соусы, редис, консервы, копчености, сосиски, колбасы, кофе, какао, шоколад, газировку, мороженое, молочку (либо ограничить), мед, орехи, черная смородина, клубника, цитрусовые, киви, ананас, виноград, дыня, бананы, манка, йогурты, соки с консервантами, свекла, морковь.
Фух.... Если нужно, припишу еще, что можно :))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.