Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

анна2006 29-12-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 19810614)
Какие косвенные признаки рефлюкса? Как его могут подозревать?
Понятно, что нам цистографии не избежать. :(:(:( С какого возраста ее делают?

Цистографию делпют с 2-ух недельного возраста. Толщену перенхимы нам тоже не говорят. Сказали, что по урографии видно, что почка функционирует, но функция снижена. Нам тоже 5 месяцев, родились 19.07.08. После Нового Года ложимся на операцию в ПМА.

анна2006 29-12-2008 16:21

нашла историю мамы мальчика с гидронефрозом, они правда московские, но полезного, очень много, на мой взгяд.
http://pochechka.livejournal.com/

Yarinka 29-12-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 19815723)
нашла историю мамы мальчика с гидронефрозом, они правда московские, но полезного, очень много, на мой взгяд.

очень много полезного! спасибо!
я почему-то думала, что шов должен быть больше, чем 3 см...

KatarinaR 29-12-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 19815723)

Да, читала.

KatarinaR 29-12-2008 16:57

Спасибо за инфо. Нам не назначали цистографию. Не знаю, почему???? Хотя мы лежали на обследовании в больнице два дня. Самое страшное было поставить катетор в вену. Медсестричка забрала малыша в манипуляционную, а мы со свекровью плакали в палате, он орал на все отделение. Потом на груди были красные точечки - капилляры полопались (как у меня на лице после родов). Во, как наорался...

Мы родились 08.07.08. Врач прогнозирует операцию на правой почке. Но, как я поняла, позже. Пока наблюдаемся. Хотела я к гомеопатии обратиться, но поняла, что будет неэффективно.
И, вообще, боюсь, чтоб не упустить момент по поводу работы почки - быть начеку.

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 19813043)
Нам тоже 5 месяцев, родились 19.07.08. После Нового Года ложимся на операцию в ПМА.

Будем держать кулачки. Главное, что врачи-специалисты хорошие с нами работают. Почему-то у нас в последнее время принято ругать врачей, а я на них готова молиться. У нас в городе отличная врач. От Бога, только переживаю, чтоб на пенсию не ушла. К ней со всей Украины приезжают.

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 19812496)
мальчик, скоро год и пять месяцев, а диагноз поставили в 11 месяцев, в 1,1 было обследование с цистографией и урографией, а после обследования назначили операцию, дожимся в январе

Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@

n@sten@ 29-12-2008 18:58

Цитата:

Понятно, что нам цистографии не избежать. :(:(:( С какого возраста ее делают?

Признаков рефлюкса может и не быть никаких, пока почки справляются... Но рефлюкс способствует проникновению инфекции в почки (с обратным током мочи), поэтому легче пиелонефритом заболеть. У нас с года анализы у дочки плохие были и температура раз в три недели высокая поднималась, а в 1,5 диагностировали пиелонефрит и направили на цистографию. и рефлюкс выявили. А так никаких больше проявлений не было, писает дочка правда редко, если не напомнить.

makovka_kat 29-12-2008 19:05

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 19821158)
Признаков рефлюкса может и не быть никаких, пока почки справляются... Но рефлюкс способствует проникновению инфекции в почки (с обратным током мочи), поэтому легче пиелонефритом заболеть. У нас с года анализы у дочки плохие были и температура раз в три недели высокая поднималась, а в 1,5 диагностировали пиелонефрит и направили на цистографию. и рефлюкс выявили. А так никаких больше проявлений не было, писает дочка правда редко, если не напомнить.

А как редко писает? Сколько раз в день. Нам тоже доктор говорит, что надо как можно чаще писать, но ведь не заставить же...

KatarinaR 29-12-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 19821158)
Признаков рефлюкса может и не быть никаких, А так никаких больше проявлений не было, писает дочка правда редко, если не напомнить.

А лоханки почек на УЗИ расширены?

n@sten@ 29-12-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 19821353)
А как редко писает? Сколько раз в день. Нам тоже доктор говорит, что надо как можно чаще писать, но ведь не заставить же...

Если не напоминать, то раза 2 за день... А заставлять особо не приходится, Катюшка уже сама, как ей скажешь на горшок идти говорит "надо пописать, чтобы не болеть"... Интересно, а сколько по мнению врачей - часто :016:, что то я спросить не подумала в больнице... Раз 5 это ведь часто? Я сажаю утром, перед прогулкой, после дневного сна и вечером. А если ребенок не хочет и сопротивляется, то заставить трудно наверно, не выжимать ведь... только если убедить/уговорить попытаться

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 19821730)
А лоханки почек на УЗИ расширены?

Во время первого УЗИ (когда еще цистографию делали и нашли рефлюкс 3-й степени) все нормально было с лоханками - УЗИ ничего не показало. А потом, на следующих УЗИ лоханки были немного расширенны.

makovka_kat 29-12-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 19821992)
Если не напоминать, то раза 2 за день... А заставлять особо не приходится, Катюшка уже сама, как ей скажешь на горшок идти говорит "надо пописать, чтобы не болеть"... Интересно, а сколько по мнению врачей - часто :016:, что то я спросить не подумала в больнице... Раз 5 это ведь часто? Я сажаю утром, перед прогулкой, после дневного сна и вечером. А если ребенок не хочет и сопротивляется, то заставить трудно наверно, не выжимать ведь... только если убедить/уговорить попытаться

Да, 2 раза - это очень редко. Моя красавица просится сама Сегодня раз 5-6 пописала, думаю, ещё 1-2 раза поросится на горшок. Мне это казалось, не часто.:001:

Yarinka 29-12-2008 19:46

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 19821992)

раньше вот урологи рекомендовали каждые 2 часа высаживать на горшок...
причем и ночью тоже...
мне пока везет: как посадишь - писает, хоть чуть-чуть, но писает...

kiwi 29-12-2008 23:38

Щастливые!
Мы сейчас от памперсов отказываемся - в 1 и 5мес... Так как очень редко писает и контролдировать не возможно:(
Учимся/приучаемся к хождению на горшок...

Мы налюдаемся с рождения, в пт лоханка = 1,7!!! Было весной 0,6:(
Если к апрелю не уменьшится - на обследование....эхх:( Вот и Новый Год, а праздники не в радость:(

Мариамна 30-12-2008 00:11

n@sten@
вообще-то от года до трех лет ок. 10 мочеиспусканий - норма.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1744 - здесь очень много полезной инфы, в т.ч. и о цистографии, ритме мочеиспусканий...

peroni 30-12-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 19821353)

Я бессердечно начала заставлять. Максимум каждые 3 часа, а лучше 2, как штык. Ребенку было 3,5 и после 2 месяцев кошмара и цистографии ей никак не хотелось в больницу. Уговорилась сразу, врач ей все рассказал, наказал низко опускать трусы и ноги пошире на унитазе расставлять (к девочкам). Сама 2 раза в день бы ходила.

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 19817246)
Хотела я к гомеопатии обратиться, но поняла, что будет неэффективно.

Правильно поняли. Не надо.

makovka_kat 30-12-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 19832043)
Правильно поняли. Не надо.

а почему???

peroni 30-12-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 19810913)
сижу вот и сама думаю... я почему-то думала (или где-то слышала), что ребенок "дописывает", т.е. пописал, а через короткое время еще раз
у нас на цистографии, например, при опорожнении мочевого пузыря с помощью катетора много что вылилось, хотя в туалет сходил перед процедурой...

У нас так и есть. Писает в 2-3 захода иногда, уролог сказал, что это нормально для рефлюксного ребенка. :( То, что у вас вышло на цистографии - это моча, которая успела собраться в почках. Делают еще анализ с привязанным на день мешoчком для мочи и катетером - смотрят сколько мочи, на следующий день без мешочка в горшок и считают разницу, тогда видно сколько мочи забирается в почки.

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 19832176)
а почему???

Потому что не вылечишь рефлюкс лекарствами и гомеопатией, ей можно только определенную кислотность поддержать для противостояния микробам.

Yarinka 30-12-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 19832244)
У нас так и есть. Писает в 2-3 захода иногда, уролог сказал, что это нормально для рефлюксного ребенка. :( То, что у вас вышло на цистографии - это моча, которая успела собраться в почках. Делают еще анализ с привязанным на день мешoчком для мочи и катетером - смотрят сколько мочи, на следующий день без мешочка в горшок и считают разницу, тогда видно сколько мочи забирается в почки.

ничего себе! я не знала про такой анализ... а ведь и правда, все очень логично...:(

Цитата:

Понятно, что нам цистографии не избежать. :(:(:(

вот еще из статьи, по ссылке, что девочки дали:
"Обратите особое внимание на подъем температуры без всякой видимой причины до высоких цифр в течение одного дня с последующим снижением до нормы. Данный симптом может быть свидетельством пузырно-мочеточникового рефлюкса - состояния, при котором моча забрасывается вверх - из мочевого пузыря в мочеточники или даже в почки."
У нас такое было, но все списали на зубы...

n@sten@ 30-12-2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 19833794)
"Обратите особое внимание на подъем температуры без всякой видимой причины до высоких цифр в течение одного дня с последующим снижением до нормы. Данный симптом может быть свидетельством пузырно-мочеточникового рефлюкса - состояния, при котором моча забрасывается вверх - из мочевого пузыря в мочеточники или даже в почки."

Вот и у нас так было :(... и тоже врачи все на зубы или ОРЗ (хотя его признаков не было) списывали. Но нам тогда еще не повезло в том смысле, что врача своего на участке не было и мы попадали то к одному, то к другому.

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 19831771)
n@sten@
вообще-то от года до трех лет ок. 10 мочеиспусканий - норма.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1744 - здесь очень много полезной инфы, в т.ч. и о цистографии, ритме мочеиспусканий...

Спасибо за ссылку. Дочке уже 3,8, для нее норма получается 6 - 8 мочеиспусканий, надо выходит еще чаще сажать.

Yarinka 30-12-2008 02:05

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 19834998)
Вот и у нас так было :(... и тоже врачи все на зубы или ОРЗ (хотя его признаков не было) списывали. Но нам тогда еще не повезло в том смысле, что врача своего на участке не было и мы попадали то к одному, то к другому.

вот-вот не было ни-че-го... кроме высокой температуры...
и у нас, хоть и был наш постоянный доктор, но это нас не спасло :( в том смысле, что тогда в полгода - никаких подозрений этот подъем температуры у нее не вызвал

kisundra 30-12-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 19833794)

А у нас гидронефроз и тоже раз в месяц температура поднимается и восполяется почка..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.