![]() |
Цитата:
А с елочкой - это вы здорово придумали :) Цитата:
|
Приколы нашего городка.... Значит, эти 4 дня отпуска были взяты в основном чтобы я спокойненько перевела Даньку на нормальный сон. Дело в том, что вечером ребенок засыпал только если я или кто-то из взрослых сидел с ним рядом. Так мы по 1,5 часа и укладывались - что ни мне ни Даньке на пользу не шло, конечно. В итоге я сократила ритуал - после Дня и Сказки я заявила ребенку, что все, мама пошла, а ты спи, пожалуйста. Позавчера был первый такой вечер - Даня час ревел под дверью детской, откуда я ему не разрешала выходить и говорил вещи типа: "мама, ты где? мама, говори со мной, мама, хочу к тебе, мама, не хочу спать в кроватке". Я не каждый раз но отвечала, что мама Даню любит, мама на кухне, Данечка должен спать в своей кроватке сам. Раза четыре заходила, носила на ручках, успокаивала и снова выходила. Три раза Даня засыпал на полу под дверью и просыпался, когда я его перекладывала. Вчера и сегодня вопил только 2 минуты, но потом стойко ложился и засыпал на полу под дверью. Вот только что переложила в кроватку :)) ничего себе стойкий оловянный солдатик, да? интересно, сколько еще дней он будет пол предпочитать кроватке... Под утро он по-любому приходит ко мне спать, приносит свою подушку, носовой платочек, Винни Пуха и собачку :))
Расскажите, как у вас детки засыпают-спят? |
Экстрим, муж меня за такое за дверь квартиры выгоняет. :015::015::015: Он у нас особо чувствительный
Хотя я тоже близка к этому методу, местами правда. К сожалению вечером у меня настолько нет сил - что я просто сама засыпаю под кроваткой или в непосредственной близости от кроватки. Если проявляю мамскую стойкости. А если не проявляю - то перетаскиваю Алену в свою кровать и засыпаю быстрей чем она:008: Маша, Лена, вы молодцы. :053: Чего готовили, то? Поделитесь! Я - ЗА тему с масками, тем более что теперь у них два малыша в палате - так что праздник на палату легко устроить. А мишуры много и не надо. |
Мы тоже боролись кто-кого в делах со сном. На полу правда не засыпал :)
Засыпать один не любит, но как я заметила, с кем-то засыпает дольше, чем один. Так что бывает вопит, я захожу иногда, спрашиваю "чАго тебе, дядька", если не получаю внятного ответа, то целую, спокойной ночи и ухожу. Засыпает обычно в закорюку :) |
Вот меня тоже интересует что там Диане приготовили :), как бы потом постараться эту планку удержать, ведь и другие присоединяться к этому позже. Машкин, спасибо за то что съездила туда и доложила ! Вообще судя по рассказам и больница сама, и врачи внушают основательное такое доверию, так что пока я лично за Маратика как-то спокойна. А спад обязательно пройдет , вот и лечение уже прописали ( там кстати тоже капельницы или уколы ? ). У нашего Бори, Ваниного дяди, тоже с лейкозом лежащего в Бурденко с октября того года, тоже очень долго проходили разного рода гнойнички, так чтоб все обошлось с пальчиком !
Машкин - ну вы последовательны как всегда, поздравляю со сном ! 1,5 часа конечно ни в какие ворота не лезет, тут уж пойдешь на крайние меры. А а Эрмитаже меня вот тоже поразило неторопливое спокойствие буднего утра и красота вокруг ... |
и мне интересно, что там наготовила Диане Леночка.
Девочки, какие вы молодцы все же! Я вот все мечтаю встать на ноги нормально (3й день опять в кровати, сил нет никаких, кашель до рвоты, слабость дикая) и сделать чтото полезное, пойти куданибудь, Встаю, похожу немного и начинает живот тяжелеть. Насчет укладывания спать: у нас тут тоже последнее время, ну совсем разладился этот процесс. нормальный процесс у нас такой: перед сном я ей песенки пою или читаю... но ни в коем случае на руках не ношу, не жду , пока она заснет. Могу прилечь с ней (благо кровать у нее теперь взрослая), обнять, погладить, пока колыбельную пою. Это наш самый тесный так сказать физический контакт за день, поэтому я себе в этом никогда не отказываю. Но дальше, если кричит, то все, хоть ты тресни! В этом я тверда. Ну както у нас так повелось давно.... после этих истерик в 10 месяцев, мы решили все, прочитала книжку с методикой, и все, 10 дней плача и после этого "жить стало лучше, жить стало веселее". мы все стали спать. сейчас процесс немножко разладился Кричит по часу иногда, на пол правда не укладываетсям (прикол, Машкин, у вас наверное дома тепло на полу спать?) , но зато тарабанит ногами об стенку, и кричит! Я стараюсь по возможности дать ей прохулиганиться и прокричаться. Захожу изредка, напонимаю, что мама рядом, и что все устали и уже спят, что завтра рано в садик вставать.... ДИАНОЧКА! ДЕРЖИСЬ! ТЫ МОЛОДЕЦ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Мы держим все заокеанские кулачки за МАРАТИКА! Про "родственницу олигарха" насмешили....У родственницы олигарха наверное давно уже была бы отдельная палата гденибудь в немецкой больнице. Тем не менее когото злит, что у когото большая группа поддержки. У нас кстати у знакомой рак крови у мамы был, у пожилой женщины. Так она в больнице во время "стерильного" периода лежала чуть ли не в какомто спец. скафандре, или чтото такое. |
Маша, спасибо за добрые слова :) Я очень рада, что все у нас сегодня получилось-срослось :)
Машкин основательно подготовилась к круизу по окраинам нашего городка, с картой приехала :)) Потом, тащя тяжелую сумку, даже забыла свой путеводитель, пришлось возвращаться с первого этажа. Хорошая примета - надеюсь, что еще в гости приедет :) И Саньку только благодаря возврау посмотрела, та у меня дрыхла почти до 11. Я рада, что Диане все понравилось. Ничего особенного я не готовила, все блюда, проверенные веками :)) Диана перечислила то, чего хотелось бы, а я послушалась. Щи, тушеная говядина, греча на гарнир. Главное, чтобы продукты были качественными. Как говорится: "Была бы курочка, приготовит и дурочка" :)) Ну, по мелочи еще чуть-чуть. Непокупные и полезные мед и лесная малина с сахаром. Если понравится, то я еще пошлю. Машкин тоже накупила вкуснотищу какую-то, пирожные, соки... Даниссимо - упорный мужчина, уважаю :)) Про НГ - надо придумать что-то. А мишуру можно на несколько дней, не успеет запылиться:) |
Асик в начале 11-го отправляется с папой чистить зубы, писать и мыть попу. Потом только папа одевает пижаму, целуем маму и отправляемся в кровать. В зависимости от кондиции может или сразу уснуть, или повыходить с милейшим видом. Просит попить, уложить, поправить одеяло...Истерик не закатывает ни днем, ни вечером. Несколько дней к этому времени просыпается Сашка, уложенная в 9. Могут с полчасика поколбаситься наедине друг с другом, визг, смех, кроватка младшей ходит ходуном. Потом все же засыпают.
Я еще с мелкой Аськой в ее 9 мес. заметила, что она со мной дольше засыпает, поэтому теперь не мешаю, только иногда могу зайти на плач, соску Сашке дать, музычку включить, еще раз поцеловать и снова за дверь :) |
Таня, среди Олиных сверстников у нее этот романтический период даже позже начался. Не у всех, конечно. Есть и те, кто в принципе с противоположным полом в романтическом аспекте не общается. Но нам в школе еще в прошлом году на собрании учителя хором говорили, что головы у детей от влюбленностей снесло и с учебой большие проблемы. Носило это массовый характер, что учителя и отметили.
На танцах они, конечно, взрослее своих сверстников, но что интересно –отношения между полами упрощены до идеала (на мой взгляд). Т.е. существует дружба между мальчиками и девочками, есть парочки влюбленных, и все разделяют эти понятия. Чувства свои они не стесняются выражать и озвучивать. Меня эта простота и открытость даже шокирует иногда, но так ведь, действительно, проще. Кстати, косметикой в обычной жизни практически не пользуются, волосы всегда в простом хвосте, от автозагара пытаются отмыться побыстрее. Т.е. все наоборот с ровесниками. Видимо, им хватает своего образа на конкурсах и в обычной жизни они отдыхают. У меня есть двое знакомых бездетных пар, которым дети, действительно, не нужны, так как им хорошо вдвоем. Есть у нас общие темы для общения, но дети мои их, определенно, раздражают. Не скажу, что испытываю жалость. Это их осознанный выбор, им, действительно, хорошо и так. Надя, я пока под вопросом, потому как не знаю – здесь мы будем или уедем. Я на форумскую елку билеты выкупила, а, может, еще продавать придется. Я пока не активный ездок, так как в эти выходные провожу соревнования, а в следующие у нас Чемпионат Латвии. Игрушки и мишуру купить могу. Можно же просто на окна и все подряд повесить (игрушки на мишуре). Лучше, наверное, небьющиеся. Маски посмотрю. Поля, у тебя ребенок когда в сад пойдет? Или с ним приезжай. Мечтаю забрать у тебя «друзей» до каникул. Эрмитаж в будни утром – мечта. Может, в каникулы с Гошей сходим. С засыпанием у нас полный раздрай, потому что у ребенка нет своей комнаты. Засыпаем вместе с кем-нибудь, потом перекладываю. У строгой бабушки сам идет и ложится в кроватку по часам. Бывает, что я засыпаю раньше и тогда мишка идет, включает компьютер или телевизор и наслаждается свободой, пока его не отловит папа. |
Маш, если ты про жалость к бездетным в моих постах увидела, то я поправлюсь. Мне было жалко только ту конкретную деушку, которая на передаче выступала. Я тоже знаю много бездетных, мало того, холостых и счастливых людей :))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |