Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

Morla 07-12-2006 22:28

Цитата:

Так что мы с Дианой решили, что надо ему праздник в палате устроить - украсить по-новогоднему, Диане масок купить чтобы играть с ним :) Так что девушки, давайте подумаем на эту тему - чего и как организовать...
Маш, а тут покумекать-то здорово надо... Всякая мишура не пойдет, наверное, спрошной пылесборник, не повредило бы. Надо что-то, что помыть или ротереть можно. Маски - ага.
А с елочкой - это вы здорово придумали :)

Цитата:

Еще скажу, что внимание к Диане мы привлекаем своими посещениями и "приношениями". Как говорит Диана, ее считают "родственницей олигархов". Как бы это не повредило им...
Вот об этом мне уже думалось, только вот выхода не вижу. Судя по всему волонтерам там тоже не особо рады, так что шило на мыло....

МАШКИН 07-12-2006 22:33

Приколы нашего городка.... Значит, эти 4 дня отпуска были взяты в основном чтобы я спокойненько перевела Даньку на нормальный сон. Дело в том, что вечером ребенок засыпал только если я или кто-то из взрослых сидел с ним рядом. Так мы по 1,5 часа и укладывались - что ни мне ни Даньке на пользу не шло, конечно. В итоге я сократила ритуал - после Дня и Сказки я заявила ребенку, что все, мама пошла, а ты спи, пожалуйста. Позавчера был первый такой вечер - Даня час ревел под дверью детской, откуда я ему не разрешала выходить и говорил вещи типа: "мама, ты где? мама, говори со мной, мама, хочу к тебе, мама, не хочу спать в кроватке". Я не каждый раз но отвечала, что мама Даню любит, мама на кухне, Данечка должен спать в своей кроватке сам. Раза четыре заходила, носила на ручках, успокаивала и снова выходила. Три раза Даня засыпал на полу под дверью и просыпался, когда я его перекладывала. Вчера и сегодня вопил только 2 минуты, но потом стойко ложился и засыпал на полу под дверью. Вот только что переложила в кроватку :)) ничего себе стойкий оловянный солдатик, да? интересно, сколько еще дней он будет пол предпочитать кроватке... Под утро он по-любому приходит ко мне спать, приносит свою подушку, носовой платочек, Винни Пуха и собачку :))
Расскажите, как у вас детки засыпают-спят?

FilMa 07-12-2006 22:41

Экстрим, муж меня за такое за дверь квартиры выгоняет. :015::015::015: Он у нас особо чувствительный
Хотя я тоже близка к этому методу, местами правда.

К сожалению вечером у меня настолько нет сил - что я просто сама засыпаю под кроваткой или в непосредственной близости от кроватки. Если проявляю мамскую стойкости. А если не проявляю - то перетаскиваю Алену в свою кровать и засыпаю быстрей чем она:008:

Маша, Лена, вы молодцы. :053: Чего готовили, то? Поделитесь!

Я - ЗА тему с масками, тем более что теперь у них два малыша в палате - так что праздник на палату легко устроить. А мишуры много и не надо.

Morla 07-12-2006 22:45

Мы тоже боролись кто-кого в делах со сном. На полу правда не засыпал :)

Засыпать один не любит, но как я заметила, с кем-то засыпает дольше, чем один. Так что бывает вопит, я захожу иногда, спрашиваю "чАго тебе, дядька", если не получаю внятного ответа, то целую, спокойной ночи и ухожу. Засыпает обычно в закорюку :)

Riksha 08-12-2006 00:23

Вот меня тоже интересует что там Диане приготовили :), как бы потом постараться эту планку удержать, ведь и другие присоединяться к этому позже. Машкин, спасибо за то что съездила туда и доложила ! Вообще судя по рассказам и больница сама, и врачи внушают основательное такое доверию, так что пока я лично за Маратика как-то спокойна. А спад обязательно пройдет , вот и лечение уже прописали ( там кстати тоже капельницы или уколы ? ). У нашего Бори, Ваниного дяди, тоже с лейкозом лежащего в Бурденко с октября того года, тоже очень долго проходили разного рода гнойнички, так чтоб все обошлось с пальчиком !
Машкин - ну вы последовательны как всегда, поздравляю со сном ! 1,5 часа конечно ни в какие ворота не лезет, тут уж пойдешь на крайние меры. А а Эрмитаже меня вот тоже поразило неторопливое спокойствие буднего утра и красота вокруг ...

windupbird 08-12-2006 00:54

и мне интересно, что там наготовила Диане Леночка.
Девочки, какие вы молодцы все же!

Я вот все мечтаю встать на ноги нормально (3й день опять в кровати, сил нет никаких, кашель до рвоты, слабость дикая) и сделать чтото полезное, пойти куданибудь, Встаю, похожу немного и начинает живот тяжелеть.

Насчет укладывания спать: у нас тут тоже последнее время, ну совсем разладился этот процесс.

нормальный процесс у нас такой:
перед сном я ей песенки пою или читаю...
но ни в коем случае на руках не ношу, не жду , пока она заснет.
Могу прилечь с ней (благо кровать у нее теперь взрослая), обнять, погладить, пока колыбельную пою. Это наш самый тесный так сказать физический контакт за день, поэтому я себе в этом никогда не отказываю.

Но дальше, если кричит, то все, хоть ты тресни! В этом я тверда.
Ну както у нас так повелось давно.... после этих истерик в 10 месяцев, мы решили все, прочитала книжку с методикой, и все, 10 дней плача и после этого "жить стало лучше, жить стало веселее".
мы все стали спать.

сейчас процесс немножко разладился
Кричит по часу иногда, на пол правда не укладываетсям (прикол, Машкин, у вас наверное дома тепло на полу спать?) , но зато тарабанит ногами об стенку, и кричит!
Я стараюсь по возможности дать ей прохулиганиться и прокричаться. Захожу изредка, напонимаю, что мама рядом, и что все устали и уже спят, что завтра рано в садик вставать....

ДИАНОЧКА! ДЕРЖИСЬ!
ТЫ МОЛОДЕЦ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Мы держим все заокеанские кулачки за МАРАТИКА!

Про "родственницу олигарха" насмешили....У родственницы олигарха наверное давно уже была бы отдельная палата гденибудь в немецкой больнице. Тем не менее когото злит, что у когото большая группа поддержки.

У нас кстати у знакомой рак крови у мамы был, у пожилой женщины.
Так она в больнице во время "стерильного" периода лежала чуть ли не в какомто спец. скафандре, или чтото такое.

MamAsya 08-12-2006 01:15

Маша, спасибо за добрые слова :) Я очень рада, что все у нас сегодня получилось-срослось :)
Машкин основательно подготовилась к круизу по окраинам нашего городка, с картой приехала :)) Потом, тащя тяжелую сумку, даже забыла свой путеводитель, пришлось возвращаться с первого этажа. Хорошая примета - надеюсь, что еще в гости приедет :) И Саньку только благодаря возврау посмотрела, та у меня дрыхла почти до 11.
Я рада, что Диане все понравилось. Ничего особенного я не готовила, все блюда, проверенные веками :)) Диана перечислила то, чего хотелось бы, а я послушалась. Щи, тушеная говядина, греча на гарнир. Главное, чтобы продукты были качественными. Как говорится: "Была бы курочка, приготовит и дурочка" :)) Ну, по мелочи еще чуть-чуть. Непокупные и полезные мед и лесная малина с сахаром. Если понравится, то я еще пошлю. Машкин тоже накупила вкуснотищу какую-то, пирожные, соки...

Даниссимо - упорный мужчина, уважаю :))

Про НГ - надо придумать что-то. А мишуру можно на несколько дней, не успеет запылиться:)

MamAsya 08-12-2006 01:24

Асик в начале 11-го отправляется с папой чистить зубы, писать и мыть попу. Потом только папа одевает пижаму, целуем маму и отправляемся в кровать. В зависимости от кондиции может или сразу уснуть, или повыходить с милейшим видом. Просит попить, уложить, поправить одеяло...Истерик не закатывает ни днем, ни вечером. Несколько дней к этому времени просыпается Сашка, уложенная в 9. Могут с полчасика поколбаситься наедине друг с другом, визг, смех, кроватка младшей ходит ходуном. Потом все же засыпают.
Я еще с мелкой Аськой в ее 9 мес. заметила, что она со мной дольше засыпает, поэтому теперь не мешаю, только иногда могу зайти на плач, соску Сашке дать, музычку включить, еще раз поцеловать и снова за дверь :)

Melifaro 08-12-2006 01:27

Таня, среди Олиных сверстников у нее этот романтический период даже позже начался. Не у всех, конечно. Есть и те, кто в принципе с противоположным полом в романтическом аспекте не общается. Но нам в школе еще в прошлом году на собрании учителя хором говорили, что головы у детей от влюбленностей снесло и с учебой большие проблемы. Носило это массовый характер, что учителя и отметили.
На танцах они, конечно, взрослее своих сверстников, но что интересно –отношения между полами упрощены до идеала (на мой взгляд). Т.е. существует дружба между мальчиками и девочками, есть парочки влюбленных, и все разделяют эти понятия. Чувства свои они не стесняются выражать и озвучивать. Меня эта простота и открытость даже шокирует иногда, но так ведь, действительно, проще. Кстати, косметикой в обычной жизни практически не пользуются, волосы всегда в простом хвосте, от автозагара пытаются отмыться побыстрее. Т.е. все наоборот с ровесниками. Видимо, им хватает своего образа на конкурсах и в обычной жизни они отдыхают.
У меня есть двое знакомых бездетных пар, которым дети, действительно, не нужны, так как им хорошо вдвоем. Есть у нас общие темы для общения, но дети мои их, определенно, раздражают. Не скажу, что испытываю жалость. Это их осознанный выбор, им, действительно, хорошо и так.
Надя, я пока под вопросом, потому как не знаю – здесь мы будем или уедем. Я на форумскую елку билеты выкупила, а, может, еще продавать придется.
Я пока не активный ездок, так как в эти выходные провожу соревнования, а в следующие у нас Чемпионат Латвии. Игрушки и мишуру купить могу. Можно же просто на окна и все подряд повесить (игрушки на мишуре). Лучше, наверное, небьющиеся. Маски посмотрю.
Поля, у тебя ребенок когда в сад пойдет? Или с ним приезжай. Мечтаю забрать у тебя «друзей» до каникул.
Эрмитаж в будни утром – мечта. Может, в каникулы с Гошей сходим.
С засыпанием у нас полный раздрай, потому что у ребенка нет своей комнаты. Засыпаем вместе с кем-нибудь, потом перекладываю. У строгой бабушки сам идет и ложится в кроватку по часам. Бывает, что я засыпаю раньше и тогда мишка идет, включает компьютер или телевизор и наслаждается свободой, пока его не отловит папа.

MamAsya 08-12-2006 01:37

Маш, если ты про жалость к бездетным в моих постах увидела, то я поправлюсь. Мне было жалко только ту конкретную деушку, которая на передаче выступала. Я тоже знаю много бездетных, мало того, холостых и счастливых людей :))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.