![]() |
Цитата:
предпочитаю тв не смотреть и статей в нете не читать, особливо про такое очевидное;) |
А как же тогда получать информацию?
|
Цитата:
медицинскую-из медицинских книг, учебников, от высококвалифицированных специалистов (коих мало:(). БЕЗ СУБЪЕКТИВНЫХ трактовок. короче-из первоисточников;) |
Информация к размышлению (из медицинского источника): маленькие дети очень чувствительны к йоду, поэтому даже царапины лучше мазать зеленкой. Йод до определенного возраста лучше не употреблять. Вот до какого, не помню. Это я один раз отличилась :), разбила зеленку, а другой не было, намазала царапку йодом. У меня вокруг царапки у дочи все пунцовое было и расползалось неделю... А врач меня потом и просветила.
|
Цитата:
|
девочки, а гематоген деткам с какого возраста давать можно? и нужно ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
да просто сегодня собаке его в аптеке покупала и подумала - можно моей девочке дать или нет... на всяк случай решила проконсультироваться с вами))))) чет я про гематоген ничего не слышала и не читала. В наше детство родители часто нам покупали |
На упаковке обычно пишут с какого возраста можно принимать, если мне память не изменяет гематоген можно есть с 7 лет. А то, что родители нам давали, так это просто примочка такая была, сейчас модно йодированные таблетки и соль есть, еще пить иммунели, и все и тебя будет тип-топ. Я к примеру, в детстве витамин С упаковками ела - тоже для здоровья.
|
Есть соль для сердечников - калиевая, она полезна для сердца и гораздо соленее, чем обычная, соответственно, ее требуется меньше, чем обычной натриевой. Йодированной соли сильно опасаться тоже не стоит, йод летучий, чем дольше банка стоит, тем меньше концентрация йода в ней.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |