![]() |
Ой!!! Увидела мыльце с люфой и обалдела! :091:
И как получить такой цвет оранжевый (пардон, если это описывалось где-то ранее - просто искала - найти не смогла :( ) Т.к. не понимаю как из красного красителя пищевого получить оранжевый? И красители пищевые чьего производства? И как вообще таким мыльцем мытся? Ведь если я правильно поняла, то люфа - это мочалка такая вроде...не царапается? И ещё, самый главный вопрос: сколько дней в идеале сушить мыло? Я вчера попробовала первый раз...поняла, что детское мыло Джонсонс бэби не подходит совсем наверное...оно у меня какое-то маслянное как суфле...может высохнет ещё? |
Цитата:
Оранжевый цвет можно получить от облепихового ЭМ. Мыльце с люфой используется для массажного эффекта для тела. А мыло (по моим подсчетам) нормально высыхает где-то через неделю. |
Мыло не из мыльной основы, а из готовых уже видов, например из детского, совсем плохо получается, оно плохо плавится, одна пена какая-то получается, поэтому всем советую именно из основы делать. Люфа жестковата, мы вот использовали сейчас кусочек такого мыла, само мыло вымылилось, а люфа осталась, и тереться ею жестковато. Вроде как кто-то говорил, что ее можно поварить и она станет мягче...
|
Спасибо за ответ! Буду ждать...пока высохнет. Сегодня попробывала немного изменить рецептуру и даже Палволив растопила....как-то совсем по-другому вышло. Ради эксперимента даже топила в пароварке...что-то в этом есть.
Когда руки дойдут до мыла с люфой тоже попробую поварить...посмотрим, что получится! |
Сегодня пол дня варила мыла различные. Как из белой, так и из прозрачной основы. Устала прям над паром стоять))
Зато сохнут такие мыльца : синее, малиновое, желтое, оранжевое и 2 двуслойных. Краски использовала пищевые из пасхального набора. Как высохнет, сфоткаю, но не очень красивые формочки у меня, точнее обычные банки да склянки)))) Ароматов у меня маловато, жаль: ванилька (очень слабый мацерат), чайное дерево, иланг-иланг, и жасмин :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня получилось отличное оранжевое от пищевого красителя из пасхального набора.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |