Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

UltraMarina 10-01-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Korolina (Сообщение 20106435)
На баночных овощах какашки были просто сказка! Густые и однородные. Но мне кажется, это и было то пюре, которым я ее кормила :046: Потому что цвет какашек полностью соответствовал цвету съеденного пюре:)).

:008: Ага :)

annytika 10-01-2009 21:02

Блин, а мы сами того не зная, начали педприкорм ребенка.
Не читали ни одной статьи.
Вот так бывает

annytika 10-01-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от UltraMarina (Сообщение 20113052)
:008: Ага :)

+1

Викуля=мама=Асеньки! 10-01-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от annytika (Сообщение 20113803)
Блин, а мы сами того не зная, начали педприкорм ребенка.
Не читали ни одной статьи.
Вот так бывает

я так старшего кормила,тоже как и выше перевела на пелприкорм с обычного прикорма, именно не зная-само получилось) однако вам 5 мес тока-а что вы уже едите?:009:

Щенок 10-01-2009 23:32

Девочки, полагаю, уже 1000 раз это обсуждалось, но вы напишите, пожалуйста, еще раз. Вопрос в том, как знакомить ребенка с мясом. Не очень понимаю, как сделать микродозу из кусочка мяса. Только если котлета... А чистого мяса как дать попробовать? Ну понятно, что можно большой кусок дать пососать, а вот именно чтобы ребенок съел?

stasia 11-01-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Korolina (Сообщение 20106435)
Вы считаете, слишком много даю? :016: Но я следую правилам, не более 3 микродоз новой пищи каждого вида. Если что-то давала и раньше несколько раз, то что часто едим (картошка напр.), то иногда даю побольше, чем 3 микродозы. Но мы прикрмливаемся уже 2 мес.
На баночных овощах какашки были просто сказка! Густые и однородные. Но мне кажется, это и было то пюре, которым я ее кормила :046: Потому что цвет какашек полностью соответствовал цвету съеденного пюре:)).

Это вы правильно думаете! :))
Если по 3 микр. то, может, и нормально, а может, конкретно для вашего ребенка это уже много. Все дети разные.
Просто я из вашего сообщения вообще так поняла, что вы просто кормите ребенка с общего стола по принципу "сколько съест". Хлебушек он у вас жует, например..

Цитата:

Сообщение от Korolina (Сообщение 20110740)
Попробую сделать перерыв небольшой, только на ГВ. Что-то она совсем распоносилась... У нас еще зубы вовсю идут, может из-за них?

Может, и из-за зубов, вы же не написали, как давно у ребенка начались проблемы со стулом. Я поняла, что с началом ПП.

stasia 11-01-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 20120154)
Девочки, полагаю, уже 1000 раз это обсуждалось, но вы напишите, пожалуйста, еще раз. Вопрос в том, как знакомить ребенка с мясом. Не очень понимаю, как сделать микродозу из кусочка мяса. Только если котлета... А чистого мяса как дать попробовать? Ну понятно, что можно большой кусок дать пососать, а вот именно чтобы ребенок съел?

отщипнуть кусочек нужного размера, если начало ПП.
во вообще просто мясо - оно все-таки жестковато, так что обычно дети его ооочень долго мусолят во рту.

Korolina 11-01-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20122362)
Это вы правильно думаете! :))
Если по 3 микр. то, может, и нормально, а может, конкретно для вашего ребенка это уже много. Все дети разные.
Просто я из вашего сообщения вообще так поняла, что вы просто кормите ребенка с общего стола по принципу "сколько съест". Хлебушек он у вас жует, например..
Может, и из-за зубов, вы же не написали, как давно у ребенка начались проблемы со стулом. Я поняла, что с началом ПП.

Не, не кормлю сколько съест. Это я неправильно написала. Просто недавно решила дать кусок хлеба, и посмотреть, сколько откусит. Так она откусила, как взрослый :)), след такой полукруглый получился, и потом долго мусолила:046: (половина вывалилась). Но я до этого белый хлеб уже много раз давала по крохам.

Стул испортился как перестала пюрешки давать. Но точнее, он вернулся к прежнему, кот. вообще до прикорма был на чистом ГВ (у нас всегда был жидкий). А последние два дня вообще часто какает почти водой. Вот и думаю, съела не то, или зубы.:016:

Щенок 11-01-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 20122429)
отщипнуть кусочек нужного размера, если начало ПП.
во вообще просто мясо - оно все-таки жестковато, так что обычно дети его ооочень долго мусолят во рту.

Дык в том-то и вопрос. Во-первых, я не очень понимаю, как отщипнуть кусочек нужного размера от куска мяса. Во-вторых, я и сама понимаю, что мясо жесткое. Но мы его довольно часто едим. Так вот я и спрашиваю, как правильно познакомить ребенка с мясом.

Викуля=мама=Асеньки! 11-01-2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 20124685)
Дык в том-то и вопрос. Во-первых, я не очень понимаю, как отщипнуть кусочек нужного размера от куска мяса. Во-вторых, я и сама понимаю, что мясо жесткое. Но мы его довольно часто едим. Так вот я и спрашиваю, как правильно познакомить ребенка с мясом.

Я так понимаю,мясо вареное,делится легко на волокна-вот от кусочка волокна и отщипнуть кусочек;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.