Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   У мамочек в брюшках растут СЕНТЯБРЮШКИ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125534)

Лиссика 03-02-2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Fortuna Forever (Сообщение 2921832)
Лиссика спасибочки, правда я испугалась сначала, подумала откуда ты знаешь, что я бухгалтером работаю, потом только поняла:) . Я это давно уже знаю, мы наверное возмещать будем все сразу и на квартиру (Мы же ведь еще и квартиру покупаем) и на роды, только нужно узнать поточнее как это делается.

Вот молодец, а я даже и не смотрела сколько, боялась что в обморок грохнусь.

Вообще-то ты сама писала, чуть ранее, что в глав.бухах числишься...:046:

Лиссика 03-02-2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Fortuna Forever (Сообщение 2922988)
Девчонки, сейчас только узнала и обрадовалась, что декретные и по совместительству получить можно. Денюшков больше будет!!! УРА!!! Я в трех организациях работаю. :)))

НУ ты дашь!!!:001: промто молодец!!!! я на одной-то загибаюсь!!
Респект тебе и уважуха! :support:

Лиссика 03-02-2007 20:57

Всем Новеньким ПрИВЕТ!!! проходите, не стесняйтесь, располагайтесь!!!

По-поводу УЗИ: сколько людей, столько и мнений. врачи считают, что если по показаниям, то не страшно. кто=то-то говорит, что от ультразвуковых волн особого вреда нет, а по ТВ показывают, что дети его боятся и прячутся. надо у врача узначть зачем послал? я делала, чтобы проверить маточная беременность или нет, а потом, чтобы снять угрозу (на 4 и 5 неделях).

Выходные!!! Форум вымер!!! понятно, все экономят на домашнем интеренете. а мне Мылый уже пообещал сделать выделенку, видя сколько времени я хочу здесь проводить.:-)))

AHHA 03-02-2007 21:06

Привет всем!!! Очент рада пополнению в наших рядах!!!

Так что в любом случае только УЗИ могут установить что беременность есть и что она маточная. Так что сделать обязаны!!!
И вообще по правилам 4 УЗИ.
1. 4-7 недель
2. 12-14 недель
3. 22-24 недели
4. 36-38 недель

iva_bi 03-02-2007 22:33

А я всё никак на УЗИ не схожу и на учёт не могу встать, спать всё время хочу дико, только записалась к врачу, а вот придти не смогла, ну не встать мне в 8-30, никак, с 1-ым и вторым такого не было, а сейчас... Сплю всегда.:( Может кто знает, что беременным от сонливости можно. и ещё, что-то я всё забыла. Прегнавит пью, а что-то ещё надо? Фолиевая кислота сколько в день:половинка таблетки или целая? вит. Е сколько и кальций дополнительно когда пить начинать? Ещё помнится, в прошлые беременности магний б 6 назначали, вот только когда?...
Не пропустить бы ничего. А то ведь 9 неделек уже.

iva_bi 03-02-2007 22:35

А, кстати, вот ещё сайт интересный мне тут в форуме подкинули: Там виртуальное развитие эмбриона, очень трогательно. По моим расчётам у меня сейчас уже такое чудо http://www.visembryo.com/baby/22.html

AHHA 03-02-2007 22:49

iva_bi, да прикольно :love:
А там можно что-нибудь нажать что бы показывало от начало до конца развития ребенка?

А по поводу лекарств, я чесно говоря тоже все уже забыла, хотя времени не много прошло. Но вот врач назначила, а девочки здесь подтвердили... Пока нам витамины, в состав которых входит не менее 0,4 мг фолиевой кислоты и если ни каких осложнений нет, то больше ничего не надо.

iva_bi 03-02-2007 23:35

Вот тут можно нажать на любую неделю по-моему
http://www.visembryo.com/baby/pregnancytimeline.html
, а там где моя была страничка вверху слева есть кнопочки back/next, там по 4 дня разница, и можно посмотреть/почитать, что меняется, на каком сроке. Вот про мою карапузину написано, что в этом возрасте у девочек клитор формируется, а у мальчиков в дальнейшем из этого образования вырастает пенис (ой, как интимно).

DiAnna 04-02-2007 11:23

[quote=Лиссика;2935908]Всем Новеньким ПрИВЕТ!!! проходите, не стесняйтесь, располагайтесь!!!

По-поводу УЗИ: сколько людей, столько и мнений. врачи считают, что если по показаниям, то не страшно. кто=то-то говорит, что от ультразвуковых волн особого вреда нет, а по ТВ показывают, что дети его боятся и прячутся. надо у врача узначть зачем послал? я делала, чтобы проверить маточная беременность или нет, а потом, чтобы снять угрозу (на 4 и 5 неделях).

Спасибо большое за ответ!!!

Сирена 04-02-2007 12:44

У меня уже было 3 узи, к сожалению. Но на то были причины.1е узи было сделано для того, чтобы подтвердить маточную беременность, так как на осмотре врач подтвердить не смогла, зато сказала, что правая труба уплотнена, сказала, что нечего тянуть лучше сходить на узи, но только абдоминально (т.е. внешне, тогда угрозы малышу нет, но погрешность очень велика и по размерам эмбриона и плодного яйца и желтого тела, но рисковать и делать вагинальное не стали, ведь мне нужно было подтвердить факт маточной. ( у мен очень сильный загиб к зади и малыш там прикрепился, потому его на ощуп долго можо было не определять, а если бы была внематочная, то об этом нужно знать до 7ми недель, чтобы не потерять трубу (например, если бы беремнность была трубная, а она может быть и брюшная и т.д.)
Вобщем по узи подтвердили, но сказали, что ЖТ меньше см, это косвенный признак недостатка прогестерона, по анализу тоже было его немного, но врач надеялась, что он сам нормализуется,ведь это чуть ли не единственный гормон у меня, который всегда внебеременном состонии был в норме, а тут взбрыкнул.
Короче сделали мне узи, а на следующий день началось кровтечение. Отвезли в больницу, сделали узи, подтвердили отслойку и малюсенькое ЖТ. Начали поднимать ударными темпами прогестерон.
И по истечении 9ти дней в больнице перед выпиской снова сделали узи, узнать бьётся ли сердце и развивается ли вообще беременность, оказалось всё ок и меня отпустили.
Так что хоть у мен и было 3 узи, но для каждого был смысл.
А подруге моей не делают узи, так как врач сразу подтвердила маточную и решил, что только в 12 делать будут.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.