Цитата:
Сообщение от Спицион
(Сообщение 21183828)
Как ни странно, но помню:)) Не таким уж я маленьким и был:))
|
А что Вы - :)) ? Я же не знаю сколько Вам лет. :)
Цитата:
Общество может и было здоровее. Хотя я в этом и сомневаюсь. Оно было проще. Было меньше информации. Было меньше выбора (и плохого и хорошего). Было меньше мыслей. Ну а если мыслей, то действий и эмоций. Если Вы это называете здоровее, то да.
|
Ой, как это Вы так? Сразу за всех- "было меньше мыслей"? :)
А вообще, можно что угодно говорить, но тогда можно было быть 100 процентно уверенной, что ребенку в школе наркотики не предложат. Вот я бы за то, чтобы и сейчас такого выбора не было.
Цитата:
Вот во всем топе один из главных аргументов: "если он сбежит, или будет выпущен по УДО... Смертная казнь - "революционная защита" общества от будущих жертв. ...
...
Я к чему клоню: нужно думать не только о гипотетических жертвах, которые могут через 20 лет. А могут и не быть. Но стоит подумать и об очень возможных трупах в ближайшие 24 часа.
Это зверь, попробовавший крови. И если у него не будет выхода вообще...
|
Это Вы сейчас о ком? Об убийце? У него не будет выхода в случае возврата смертной казни? И что изменится? Раньше была СК и они убивали. Сейчас- нет, и они все равно убивают. По-моему, им все равно. Наличие или отсутствие СК их не останавливает.
Цитата:
Вот "хоть в одиночке, в темноте, на одной ноге, но только чтоб живым", это мысли пока еще не поймали. После того, как человек посидит несколько лет "одиночке, в темноте, на одной ноге", его мысли скорее всего изменятся на противоположные: "лучше бы убили, чем
одиночке, в темноте, на одной ноге".
|
согласна
Цитата:
Стоит оставлять хотя бы гипотетический путь спасения.
|
Зачем?
Цитата:
Кроме того, я знал одну женщину-врача. У нее была постоянная присказка: "Если ты получил удар по морде, значит ты не почувствовал легкого шлепка по попе".
Очень много убийств не случается вдруг. "Вдруг бывает только пук". Уже говорилось, что казнь это бессилие. Но бессилие конкретных людей, и часто просто халтура. Злостная или вынужденная, но халтура. Если человек месяц ничего не делал, а потом аврал и он кое как делает за несколько дней месячную работу. Ночами не спит. Не медаль ему нужно давать, а гнать поганой метлой. Ибо это аврал не вынужденный, а рукотворный.
И смертная казнь ни разу не вынужденная мера. В ней нет целесообразности и необходимости. Это мера бессилия, и маскировки своей халтуры.
|
Целесообразность есть. Не заботиться, чтоб они не подохли от голода и не сбежали. Да и без мед.помощи их, конечно, не оставят.
Про "маскировку халтуры" тоже не согласна.
|