Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 28-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20927680)
насколько мне известно, людей попросили из рая после того, как Ева скушала яблочк очко. до этого момента детей у них не было...
да уж, очень иносказательно. куда уж нам, людям 21 века понять то, что "видели" наши далекие предки :046:

Ну ...и что?

Симбиоз 28-01-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20925806)
На что ответов?

Свод правил. Новый Завет.
Вообще то всем был рекомендован.:))

Ваще, ни на что. Рекомендован кем и для чего? Свод правил-побуждение к выполнению, но не к размышлению.:017:

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20927598)

Так. Человек выгнан из рая с целью наказания или развития?

Вот, какую цель приписывает православие этому событию:

"Господь отправляет человека, Свое создание, в долгий путь с одной лишь целью — для спасения его от вечной смерти. И Сам, в лице Своего единственного Сына, Единосущного Отцу, Господа Иисуса Христа, тоже отправляется в путь, навстречу этому блудному сыну, чтобы, пусть не сразу, пусть через долгое время, пусть ценой мучений и смерти Господа Иисуса Христа, Бога, Самого Себя, совершить это спасение."

Вообщем, времени-то уйма у создателя. Сам смертью наказывает, сам спасает, сам прощает.

Мадлен 28-01-2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20932893)
Ваще, ни на что. Рекомендован кем и для чего? Свод правил-побуждение к выполнению, но не к размышлению.:017:

Вот, какую цель приписывает православие этому событию:

"Господь отправляет человека, Свое создание, в долгий путь с одной лишь целью — для спасения его от вечной смерти. И Сам, в лице Своего единственного Сына, Единосущного Отцу, Господа Иисуса Христа, тоже отправляется в путь, навстречу этому блудному сыну, чтобы, пусть не сразу, пусть через долгое время, пусть ценой мучений и смерти Господа Иисуса Христа, Бога, Самого Себя, совершить это спасение."

Вообщем, времени-то уйма у создателя. Сам смертью наказывает, сам спасает, сам прощает.

Он вне времени.

Христом. Для спасения.

А о чем размышлять то. Разве люди тогда сомневались в наличии Бога.:016:
Они ждали пришествия, ждали Спасителя. Но не поверили Христу, что он Христос.

Симбиоз 28-01-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20933743)
Он вне времени.
Христом. Для спасения.
А о чем размышлять то. Разве люди тогда сомневались в наличии Бога.:016:
Они ждали пришествия, ждали Спасителя. Но не поверили Христу, что он Христос.

А, т.е Нагорная проповедь носила рекомендательный характер?:))
"Тогда" это какой промежуток времени? Во время шествия Христа? Так всегда были люди, которые не верили ни в бога, ни в дьявола.:028:

Просто Лягушка 28-01-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20919321)
Нажимаете + между "ответить с цитатой" и ответить, у тех сообщений, которые хотите процитировать, затем, при последнем сообщ. нажимаете "ответить с цитатой".

Жаль,что я еще глупее,чем подозревала:)Не получается,мало того,и не понимаю что делать:)
Потому что эта Личность проникает в могз и душу людей
Духовные процессы переведены на язык образов
Сознание не развить без свободы
Простите,Мален,вы это о чем?
Это все невозможно,если мы с Вами вкладываем в эти определения одно и то же.
Сознание може развиться в условиях полной несвободы,да и вобще в темной,закрытой комнате.
Процессы не перевести,ну и никто никуда не может проникнуть,ксли это не псих.заболевание.
Может я пропустла опять много и неправильно поняла..

Мадлен 28-01-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20935032)
Жаль,что я еще глупее,чем подозревала:)Не получается,мало того,и не понимаю что делать:)
Потому что эта Личность проникает в могз и душу людей
Духовные процессы переведены на язык образов
Сознание не развить без свободы
Простите,Мален,вы это о чем?
Это все невозможно,если мы с Вами вкладываем в эти определения одно и то же.
Сознание може развиться в условиях полной несвободы,да и вобще в темной,закрытой комнате.
Процессы не перевести,ну и никто никуда не может проникнуть,ксли это не псих.заболевание.
Может я пропустла опять много и неправильно поняла..

Видите цитату. Нижимаете на +......Плюсуете все, на что хотите ответить. На последней цитате нижимаете "ответить с цитатой".

Просто Лягушка 28-01-2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20935382)
Видите цитату. Нижимаете на +......Плюсуете все, на что хотите ответить. На последней цитате нижимаете "ответить с цитатой".

Прекращаю участие в полемике,буду тренироваться.Спасибо:flower:

Мадлен 28-01-2009 18:51

Мне лень в дибаты вступать. Тем более спорить не хочется.....У каждого ведь свой опыт, свое видение......Почитайте что нибудь сами из литературы соответствующей.:).....Ее очень много.

Я вот сейчас Л. Толстого читаю. "В чем моя вера" называется.

Мадлен 28-01-2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20935428)
Прекращаю участие в полемике,буду тренироваться.Спасибо:flower:

:001:...только не на мне!:091::))

Симбиоз 28-01-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20935032)
Жаль,что я еще глупее,чем подозревала:)Не получается,мало того,и не понимаю что делать:).

Вот смотрите: над каждым сообщением есть "ответить с цитатой" и "ответить", между ними +. Допустим, Вы хотите ответить мне и Мадлен.
Нажимаете + сначала над моим сообщением, потом, над сообщением Мадлен нажимаете "ответить с цитатой".
В вашей табличке ответа появятся моя и цитата Мадлен. Под первым сообщением пишете мне, допустим, ответ. Под фразой Мадлен-ей.
Потом, просто нажимаете ответить. Попробуйте.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.