Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Второй триместр у болтушек - мы ждем веселых апрелюшек! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=772616)

barbi 22-12-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Арийка (Сообщение 19581493)
Ну все, я спать. Всем спокойной ночи!!!!!!!

Спок ночи:flower:
а я обои обдирать:020::065:

Hvoya 23-12-2008 00:14

Всем привет!
Вот, закончила с работой :010:, залезла в топ. Как всегда, прочитала половину - но, что есть, то есть.

Цитата:

Сообщение от without_you (Сообщение 19553436)
Девочки, расскажите, кто как к окулисту сходил. Я была в офтальмологической клинике на Моховой. Врачу не понравился мой левый глаз) Послала на глазное узи и на консультацию в лазерный центр. Сходила.. в лазерном центре сказали, что в левом глазу действительно две трещинки на сетчатке. Чтобы себя уберечь от отслойки сетчатки в потужном периоде, нужно сделать небольшую лазерную корекцию. Короче лазером делают что-то вроде барьерчиков вокруг моих трещинок и они дальше не идут. Операция не дорогая, но все равно неприятно. Как думаете, стоит ещё куда-нить сходить проконсультироваться? Или сделать операцию да и Бог с нем?

Я была в этом центре - врачи на меня произвели очень хорошее впечатление, смотрели все не за страх, а за совесть. Хотя я тоже между ними и Федоровской колебалась. Думаю, консультироваться больше ни с кем не надо - и операцию сделать.

Цитата:

Сообщение от Маришка малышкА (Сообщение 19553456)
Девочки всем привет!!

Сейчас там делать нечего, во-первых у них НГ и рождество с 25 декабря, народ перед праздниками, особенно в Лапе выгребает все подчистую!!!, ехать нужно после 4-5 января, там начинаются распродажи:019::019:, и лучше ехать куда подальше типа Хельсинки или менее известные города, так как Лаперанта ближе всего и выгребается русскими все подчистую.

Мы решили предварительно 8-9-го съездить - но вряд ли дальше Лапы соберемся :( А куда лучше из менее известных городов?

Цитата:

Сообщение от tunika (Сообщение 19557538)

А то муж все к Федорову хочет, но его уже от туда послали один раз и я на след год хотела заняться этим вопросом...

А почему послали?

Hvoya 23-12-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от michega (Сообщение 19563536)
Все очень просто - Ты уходишь в отпуск по беременности и уходу за ребенком, он займет как миниум год, а то и больше. Так и получается, что к моменту выхода на работы твои 28 дней опять накапливаются, а как ты ими распорядишься:016:
Хочешь возьми до отпуска по уходу за ребенком и родам, хочешь после, хочешь - денежную компенсацию бери.
А вот наш директор категорически против компенсировать отпуска (я б лучше денежки взяла), и думаю буду гулять прямо числа с 11-12 января.
Думаю попросить врача больничный оформить не с 2 февраля ,а чуть позже. Чтоб успеть 28 дней отгулять

А где это точно все прописано? На что ссылаться? А то сегодня говорила с бухшей - она мне не то, что за 2009 год отпуск давать не хочет, но и за 2008 (у меня с марта по март) хочет уменьшить пропорционально декрету :wife: Я знаю, что она не права - но аргументов не хватает.

Цитата:

Сообщение от маслинка (Сообщение 19571158)
Ой, пошлёёёёёт...
мушыны очень трепетн относятся к своему причинному месту.
И правильно, пусть берегут.
зачем нам калеки :008:

Хм... Странные вы, девушки... То есть лучше СЕБЯ перевязать, чем мужа? :065:

Цитата:

Сообщение от Муша (Сообщение 19573137)
У меня вопросик: кто знает, как найти девушку, которая шьет подушечки специальные для беременных на форуме?
Помню многие покупали активно или собирались. Поняла, что мне уже такая весчь понадобилась:008:

У нее ник Жаклет. Думаю, можно ей прямо в личку написать - так как на ДО сейчас найти вообще ничего невозможно...
А то - даешь оптовую закупку :support:

ЯмасЯ 23-12-2008 00:44

Добрый вечер!

Цитата:

Сообщение от Vannil (Сообщение 19569024)
Девочки, пришла с УЗИ, мальчик 24 нед. :010: 810гр 33 см и ещё тазовое прилежание.
Дома свих мужчин увидела и заплакала. :041:

Так это же здорово! У нас тоже опять мальчик:)) А я уже и рада!
Поздравляю, такой богатырь будет!!! :flower:

Цитата:

Сообщение от pride (Сообщение 19571335)
От правильно подобранных не толстеют, и даже хорошеешь, честно! И кожа, и волосы - все как-то в норму приходит...

Девочки, представляете, у меня двор украшают - на всех подъездах снеговички, все деревья в гирляндах разноцветных, даже поворотный световой прибор с цветными фильтрами повесили.. Не могу понять, за чей счет банкет:005:

У нас каждый год украшают :004: Сейчас елка огромная стоит, огоньками сверкает и бусами переливается :080::080::080: Создает новогоднее настроение. А в последних числах декабря будет программа с Дедом Морозом, заметьте, бесплатно! :ded: Можно попросить, чтоб ребенку подарок подарили,но это уже за денюжки небольшие. Так весело каждый год, пляски там, хороводы :) Ждем уже, пойдем с сынулей

Adamiani 23-12-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Муша (Сообщение 19558018)
Ой, и я тоже очень хочу уги!!! Кто знает, где можно купить?

здесь есть...http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=52670274
только не уверена, открыта ли группа
и еще видела в Рамсторе на Пионерской... магазин Egle, вроде бы...

Цитата:

Девочки, пришла с УЗИ, мальчик 24 нед. :010: 810гр 33 см и ещё тазовое прилежание.

да ну... брось расстраиваться! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а богатырь-то какой! Будешь в окружении любящих мужчин!!!!

Цитата:

Сообщение от ЯмасЯ (Сообщение 19585930)
У нас каждый год украшают :004: Сейчас елка огромная стоит, огоньками сверкает и бусами переливается :080::080::080: Создает новогоднее настроение. А в последних числах декабря будет программа с Дедом Морозом, заметьте, бесплатно! :ded: Можно попросить, чтоб ребенку подарок подарили,но это уже за денюжки небольшие. Так весело каждый год, пляски там, хороводы :) Ждем уже, пойдем с сынулей

Здорово! А у вас, это где???

Natiktatik 23-12-2008 03:22

Цитата:

Сообщение от Муша (Сообщение 19556893)
Поздравляю, коллега!:support:

Цитата:

Сообщение от tunika (Сообщение 19557538)
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:)))

Цитата:

Сообщение от Стриж (Сообщение 19576716)
Поздравляю!:flower:

Спасибо!!!:support:

Цитата:

Ух ты, какой богатырь!
А из тазового еще перевернуться должен.
У меня пока тоже на попе сидит, но надеюсь, ещё перевернется - время пока есть и размеры позволяют. А еще специальные упражнения поспособствовать могут.

Цитата:

Сообщение от pride (Сообщение 19571335)
От правильно подобранных не толстеют, и даже хорошеешь, честно! И кожа, и волосы - все как-то в норму приходит...

А как их правильно подбирают?

Natiktatik 23-12-2008 03:39

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 11337)
Цитата:Сообщение от Ulitochka
По опыту люлька нужна до 6 мес. В Питере у меня ребенок родился к зиме в самый дубак и нужна была люлька с большими колесами и высокая. Я покупала САМ. Но к 6 месяцам пересели в прогулку САМ типа Переги. И я жалела что мы купили дорогую люльку. Надо было купить б-у. Они обычно в хорошем состоянии если после одного ребенка. Прогулкой будете все равно пользоваться дольше чем люлькой вот ее и стоит купить подороже.
А второй у нас в теплых странах родился поэтому я не задумываясь купила ему Peg Perego Venezia
Пока он не сидел то катался в ней как в люльке. Она полностью принимает лежачее положение и на нее крепится чехол и получается из прогулки люлька. И ручка перекидная что очень удобно. Пока лежал ездил лицом ко мне. А сейчас катается лицом от меня. Вот теперь она апреленку по наследству передет.

Цитата:

Сообщение от Ksu-Ha (Сообщение 19445204)
Улиточка, а нам апрелятам такая не подойдет??? Уже ведь весна будет, точнее ближе к маю я так понимаю гулять можно начинать. Это уже точно будет плюс. И потом все лето ездить в ней. Поэтому нужна люлька не теплая. А потом в прогулку с осени.

Вот и я тоже задумалась: насколько апрелятам необходима полноценная люлька (как отдельная большая коляска)? Ведь большая часть лежачего периода приходится на лето.
Кто как считает, какие коляски практичнее в нашем случае?

zuevna 23-12-2008 08:41

Всем добренького!!!Вот и наступил для меня день Х,дожить-бы теперь до вечера:065:...С самого утра уже разгорелся спор между дочкой и папой...кто в пузике,дочка орёт,что сестрёнка,а муж ей доказывает,что братик:))...В итоге дочка сдалась:"Ну хорошо папа раз ты хочешь братика,пусть будет братик"...Короче дурдом полный:065:...
Цитата:

Сообщение от barbi (Сообщение 19582121)
Спок ночи:flower:
а я обои обдирать:020::065:

Ну ты мать даёшь:010::))

zuevna 23-12-2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Natiktatik (Сообщение 19589242)
Вот и я тоже задумалась: насколько апрелятам необходима полноценная люлька (как отдельная большая коляска)? Ведь большая часть лежачего периода приходится на лето.
Кто как считает, какие коляски практичнее в нашем случае?

Кто о чём...а я всё о 3 в 1:),у неё получается нормальная прогулка с чехлом на ножки...как раз для зимы:)...а люлька очень компактная-летом откатать самое то ...на мой взгляд:008:

Lubig 23-12-2008 08:59

Цитата:

Сообщение от zuevna (Сообщение 19560561)
:0007: Где?????

В консультации. В 12 кабинете пока свою искала.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.