Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мамы МАРТЯТ осенью животики растят. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285450)

nadya23 28-11-2007 11:54

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8701250)
вот и я думаю, что лучше на эти 20 тыс, купить кроватку и коляску.

Точно, правда кроватку и коляску мне не надо будет покупать. Но надо будет кучу всего другого. Например комод, для детского белья.

naf-naf 28-11-2007 11:55

Доброе утро ранние пташки! Я смотрю вы про палаты болтаете. у меня подруга рожала недавно и палату не брала. лежала с тремя девчонками, говорит так хорошо было. до сих пор созваниваются и переписываются.

lenochka.n 28-11-2007 11:55

а если получится, то уже после родов может платную палату найдут

nadya23 28-11-2007 11:56

Цитата:

Сообщение от mushka (Сообщение 8701260)
Я лежала 2 дня всего! В обычной палате. Первую ночь доча спала, а мальчишки у соседок плакали. Но слышала только своего ребёнка и замечательно высыпалась под чужие вопли. А вот вторую ночь гуляла по коридору...

Ну вот, а если заплатить 20 тыс., то уж очень жалко будет на 2 дня.

lenochka.n 28-11-2007 11:57

Цитата:

Сообщение от nadya23 (Сообщение 8701293)
Точно, правда кроватку и коляску мне не надо будет покупать. Но надо будет кучу всего другого. Например комод, для детского белья.

а мне надо все :001:Кроме одеяла, мама сказала что у нее еще наши хранятся, байковые :004:

Оля r-n-oll 28-11-2007 11:59

Цитата:

Я лежала 2 дня всего! В обычной палате. Первую ночь доча спала, а мальчишки у соседок плакали. Но слышала только своего ребёнка и замечательно высыпалась под чужие вопли. А вот вторую ночь гуляла по коридору...

А девочки по палате мне очень помогали, когда мне нужно было в аптеку сбегать..
Правда помню осталась я с 3 детишками одна на 10 минут... Испугалась немножко ;-)

я лежала с ещё двумя мамашками, это нормально ещё, есть с кем поболтать ;)
но если 5-ть будет - нафиг, лучше отдельную тогда

nadya23 28-11-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8701356)
а мне надо все :001:Кроме одеяла, мама сказала что у нее еще наши хранятся, байковые :004:

Мне повезло больше, у меня от сестры осталось многое. Правда вот жалко одежда не подойдет, у нее девочка. А кроватку сказала отдаст, у нее дочка в ней пару раз всего спала. А коляску обещали подарить.

ЛЮЛЮлька 28-11-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8701224)
мне мама рассказывала, что ей понравилось в РД потому что детей только на кормешку приносили, а они там валялись и отдыхали. :046:Говорит вообще лафа, зато домой когда приехали :001:

Мне тоже понравилось,потому что мне никаких капельниц и уколов не делали..
А с девочками мы весело болтали...никаких конфликтов не было...Помогали девочки,родившие втрого ребенка,т.к. мы,молодые мамашки,толком ничего не знали..да и детские врачи нас не особо утруждали свои вниманием и советами по уходу за ребенком...:)

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8701250)
вот и я думаю, что лучше на эти 20 тыс, купить кроватку и коляску.

Вот это очень правильная мысль...:) Тем более что палату платную можно потом взять,по факту родов..Если уж совсем себя будешь плохо чувствовать,можно и взять..а если все пройдет как по маслу- то смысл??:)
Цитата:

А девочки по палате мне очень помогали, когда мне нужно было в аптеку сбегать..
Правда помню осталась я с 3 детишками одна на 10 минут... Испугалась немножко ;-)

А почему всего 2 дня??? Я родила во вторник,у нас выписывали на 5 день,но он выпал на выходные,и меня выписали в понедельник..Хотя все было в порядке..

Оля r-n-oll 28-11-2007 12:03

Цитата:

Сообщение от naf-naf (Сообщение 8701299)
Доброе утро ранние пташки! Я смотрю вы про палаты болтаете. у меня подруга рожала недавно и палату не брала. лежала с тремя девчонками, говорит так хорошо было. до сих пор созваниваются и переписываются.

вот и я думаю - ничего страшного, несколько дней перебиться можно, мне чужие детки спать не мешали, такая усталость была, что хоть из пушки стреляй, раз ночью даже свою "проспала", она ревёт, а я сквозь сон думаю - ну что такое! почему ребёнка мамашка не успокоит! потом дошло, что это моя :))

Оля r-n-oll 28-11-2007 12:04

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 8701502)
А почему всего 2 дня??? Я родила во вторник,у нас выписывали на 5 день,но он выпал на выходные,и меня выписали в понедельник..Хотя все было в порядке..

ага, выписывают на 5- тый день

lenochka.n 28-11-2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Оля r-n-oll (Сообщение 8701528)
вот и я думаю - ничего страшного, несколько дней перебиться можно, мне чужие детки спать не мешали, такая усталость была, что хоть из пушки стреляй, раз ночью даже свою "проспала", она ревёт, а я сквозь сон думаю - ну что такое! почему ребёнка мамашка не успокоит! потом дошло, что это моя :))

:046:, хорошо что еще сквозь сон не сказала, "успокойте ребенка, что он надрывается" Кстати это получается что в палате почти всегда свет горит?? или вы в темноте, кормили и переодевали??

В ожидании:) 28-11-2007 12:08

Я первого рожала в Снегиревке. Палата была на 14 чел. и все было занято. Декти были отдельно естественно по тем годам. Второго родила тоже лежала в палате на 6 чел, а вот Родиоха в 13 ом родился, так у меня и родилка отдельная была и палата на двоих, детки были с мамами. Я высыпаласть так как мой спал постоянно, приходилось даже будить на кормление. Все было чисто в палате, нам делали уборку 2 раза в день, приносили детенышам пеленки 2 стопки каждой на день, нам ночнушки меняли каждый день. Мне всегда везло в родах и с бригадой и в палатами, у меня нет негативных воспаминаний о родах и роддомах.

Оля r-n-oll 28-11-2007 12:14

Цитата:

Сообщение от lenochka.n (Сообщение 8701648)
:046:, хорошо что еще сквозь сон не сказала, "успокойте ребенка, что он надрывается" Кстати это получается что в палате почти всегда свет горит?? или вы в темноте, кормили и переодевали??

не, не общий свет, а над каждой кроватью своя лампочка была вроде, спать не мешали друг другу

natalishka 28-11-2007 12:18

Всем привет!!!!

НА улице жутьь такая, что я без зазрения совести решила прогулять сегодня фитопроцедуры. завтра тоже их прогуливаю, потому что по делам еду, а сегодня я не знаю, что может заставить меня туда выйти лишний раз....
Я смотрю, вы тут про палаты уже обсуждаете :-) я вот хочу семейную - чтобы только я, мой масик и диван для мужа. потому что лежала в первые роды вдвоем с девочкой... тяжеловато все-таки. когда к тебе или к ней кто-то приходит, все в напряге, одной надо выходить, другой не переодется, ничего, потому что в любой момент может муж другой с пакетами ввалиться..... НУ и будили наши детки нас по очереди- одну ночь ее дочка плакала, другую ночь- мой сын. и мне неудобно, что он плачет и ее будит, и ей не выспаться.... хочу тишины и комфорта...

Оля r-n-oll 28-11-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8701681)
Я первого рожала в Снегиревке. Палата была на 14 чел. и все было занято. Декти были отдельно естественно по тем годам. Второго родила тоже лежала в палате на 6 чел, а вот Родиоха в 13 ом родился, так у меня и родилка отдельная была и палата на двоих, детки были с мамами. Я высыпаласть так как мой спал постоянно, приходилось даже будить на кормление. Все было чисто в палате, нам делали уборку 2 раза в день, приносили детенышам пеленки 2 стопки каждой на день, нам ночнушки меняли каждый день. Мне всегда везло в родах и с бригадой и в палатами, у меня нет негативных воспаминаний о родах и роддомах.

ГОСПОДЯ!!! 14 человек! не представляю! какие вы героические были женщины, а мы тут отдельную хотим, даже неудобно как-то :love:

В ожидании:) 28-11-2007 12:19

Да, я же вчера поехала на прием в ЖК. У меня запись на 18 часов. Всеми правдами и неправдами преодалела пробки на дорогах, приехала почти вовремя с опазданием на 5 мин. А моего врача нет:( Она принимала с утра. Оказывается у нее была конференция и ей перенесли график на этот день. До меня дозвонится она не могла, т.к. мой телефон был отключен. Сегодня я ей позвонила, она очень обрадовалась что я нашлась:) Спросила как прошло УЗИ, я ей по телефлну все расказала что у нас все хорошо. Меня перезаписали только на 10 декабря. Я первый раз пойду ровно через месяц в ЖК теперь. Ведь до этого я всегда раз в неделю ходила, т.к. кабинет по невынашиванию. Вот думаю я наберу веса до визита к доктору:)

natalishka 28-11-2007 12:21

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8702055)
Да, я же вчера поехала на прием в ЖК. У меня запись на 18 часов. Всеми правдами и неправдами преодалела пробки на дорогах, приехала почти вовремя с опазданием на 5 мин. А моего врача нет:( Она принимала с утра. Оказывается у нее была конференция и ей перенесли график на этот день. До меня дозвонится она не могла, т.к. мой телефон был отключен. Сегодня я ей позвонила, она очень обрадовалась что я нашлась:) Спросила как прошло УЗИ, я ей по телефлну все расказала что у нас все хорошо. Меня перезаписали только на 10 декабря. Я первый раз пойду ровно через месяц в ЖК теперь. Ведь до этого я всегда раз в неделю ходила, т.к. кабинет по невынашиванию. Вот думаю я наберу веса до визита к доктору:)

про вес то не стоит перживать - набрать то наберешь, но и период, за который это произойдет, получится большим

Natasha21 28-11-2007 12:21

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8702055)

А я вообще боюсь идти в жк к своему врачу, т.к. ругаться будут, что много набрала....

В ожидании:) 28-11-2007 12:21

Цитата:

Сообщение от Оля r-n-oll (Сообщение 8702046)
ГОСПОДЯ!!! 14 человек! не представляю! какие вы героические были женщины, а мы тут отдельную хотим, даже неудобно как-то :love:

Тогда быто как то прикольно всем. Я была самая молодая мне всего 17 лет было. Не было какихто пугающих разговоров, наоборот только поддержка со стороны старших женщин.

natalishka 28-11-2007 12:25

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8702148)
Тогда быто как то прикольно всем. Я была самая молодая мне всего 17 лет было. Не было какихто пугающих разговоров, наоборот только поддержка со стороны старших женщин.

я на дородовом лежала - нас было 12 в палате. Но тогда не пускали в палату приходящих.
А вот в январе два дня в Костюшко провела - 6 мест, так блин - мужики все ходят и ходят, и сидят в палате.(неколторые девочки не могли вставать). Прикиньте, палата женская, а там мужики - ни тебе из-под одеяла не вылезти, если ты там в короткой ночнушке лежишь, ничего... вообще...

надеюсь, сейчас в роддомах не так...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.