Цитата:
Сообщение от smoof5
(Сообщение 14282665)
Всем привет!!! девочки кто вставлял малышастику газоотводную трубку? Меня на приеме врач отругала ...я вставляла трубку на 10 см...как в РД показали, а она говорит на 3-4????? Весь инет облазила, очень разная информация..одни говорят что на 10 см это нормально, т.к. газы которые высоко скапливаются только в этом случае отойдут, а те которые внизу сами выйдут при помощи простого масажа животика. А другие пишут что на 3-4 см нужно, так иначе можно стенки кишечника поранить... Я в шоке....Правда я один раз только попробовала воспользоваться трубочкой...и сразу такое...
|
Ну вообще-то даже не на 3-4, а на 2 максимум, говорили несколько авторитетных врачей педиатров. Т.к. прямая (по-моему) кишка у деток оч. маленькая (2 см у младенцев) и если вставить глубже, то можно легко порвать кишечник. Врач которая работает в Снигиревке сказала, что это частое явление, и сказала ей вообще не пользоваться.
Трубочка вводится для того, чтобы немного пораздражать сфинктры, а не достать то что сидит глубоко или близко.
Я в шоке!, что за врачи такие в РД такому научили:wife:. Когда в РД моя малышка мучалась от газиков, я попросила детскую сестру применить трубочку, на что та сказала, что газоотводка только по назначению врача. Врач сказала, что газоотводок у них нет даже, потому как одно время их запретили!
так, что если рискнешь пользоваться, то только на 2 см. не больше!:ded:
|