Korolina |
10-01-2009 15:35 |
Всем привет. Мы тоже на пед.прикорм перешли. Начиналая я первый прикорм, как все, с баночек. Долго готовилась к этому грандиозному событию, покупала всякие мягкие ложечки и пюре подороже.... С нетерпением ждала 6 месяцев. Потом начала давать все по правилам, с пол ложечки, увеличивая дозу за неделю до целой банки. И довольная фотографироала извазюканное в пюре дите. Стирала слюнявчики, которые она терпеть не могла. Но когда через пару недель прикорма овощными пюре я поняла, что моя доча не собирается воспринимать эти пюре как еду, и съедает только пару ложек (а что повкуснее - не более пол-банки), а потом начинает протестовать и тянется к сисе, я засомневалась. И случайно натолкнулась на статью о пед прикорме. решила. что это очень хорошая идея! Но ведь мы с мужем не очень правльно питаемся, любим жареное. И еще я часто ела, когда доча спит. Я решила совмещать 2 вида прикорма. То есть иногда давать что-то из своей тарелки, если ем диетическое, но продолжать угощать ее ежедневно пюрешками и кашами из банок-коробок, не настаивая на количестве съеденного.
Сейчас доче 8 мес. Я полностью отказалась от банок. Сама стала питаться более правильно (мы как раз мультиварку купили, теперь ем все варено-тушоное). Доча уже умеет жевать деснами и глотать кусочки. Зуб первый вот только-только показался.
Бывает если много в рот набьет (от яблока наскребет много кусочков, или кусок хлеба откусит большой), то часть в процессе жевания вываливается изо рта :) Она даже пытается пальчиком поправлять еду опратно. И из чашки учу ее пить, только пока сама держу чашку и медленно наклоняю.
Единственное меня беспокоит - какахи стали очень жидкие, и некоторые микродозы (особенно морковка и др. волокнистые овощи, даже вареные) выходят в неизмененном виде, т.е. не перевариваются. Это нормально? Или пока не давать то, что не усваивается?
|