Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

FIBI 16-01-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 20368558)
Слушай, это все на уровне моих ощущений, не забивай голову. Ну не нравятся мне все эти продукты там на развес и все. Конечно и пакетную клюкву тоже могут туда сюда заморозить-разморозить.

Те ужасы рассказывали работники окея и какие-то проверяющие люди.
Если интересно, то топик в "Тратим деньги" . Называетс я отравленное мясо в окее.
кстати, там девушка это мясо сдала на экспертизу и подтвердилось,что оно вымочено в селитре и с признаками разложения

Понятно, спасибо пойду читану....:fifa:

Aguilerych 16-01-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Olli (Сообщение 20366808)
у коллеги в Рост сын ходил туда. Садик квартирного типа. Я честно полагала,что такие деньги отремонтировано лучше будет. Хотя там с ними очень хорошо занимаются :) из теста лепят,на экскурсии возят,хотя тоже иногда забывают "заигравшимся деткам" колготки сменить :( в группах вроде по 8 челоаек. Если ребенок болеет и не ходит в сад деньги не возращаются.

Ох, Оля, с частными садами тоже лотерея. Мой ходил полтора года в Школу Разговорных языков. 2005-2007 г. 18.000 в мес тогда. Сейчас и не знаю сколько. Это такая, скажу тебе, бомжатня. Входные двери не утеплены, домофона нет. Бабка шамкающая на входе. Заходи, кто хочет. Площадка по колено в в воде.Спальня милипуська. Питание -ооооо, это моя любимая тема, бутерброды, сухие завтраки, печеньки для перекусонов и пр. хрень. А уровень занятий - исключительно показательно-на родителей-ориентированый. Помогали лепить, рисовать (чтобы на полочку и маме-папе отчитаться), постоянные выступления-спектакли с тупой зубрежкой. А один раз я пришла не в свое время, подслушала как на них ОРЕТ педагог музыкалки....и забрала свое чадушко. Причем, им строго-настрого запретили рассказывать родителям, а деть у меня очень болтливый, но молчал как партизан. Еще там был стульчик-наказалка. Провинившегося ребенка сажают перед всеми на этот стул. Я потом только узнала. Ой, девочки, это такой ужас ужасный. Очень аккуратно выбирайте...

Queen Viktory 16-01-2009 11:09

Попробовала тортик. Вкусно, но финальная рыба подкачала - толстая и противная. Если ее стряхнуть, то очень вкусно! :019: Еще начинку можно запросто перемалывать в паштет и тогда будет еще вкуснее! Однородность начинки дает нежность и ощущение, чтьо продукт "тает во рту. Вот такие замечания у меня к себе. Буду дальше тренироваться, скоро дома праздник, будут гости, буду их угощать.

Девочки, конечно, банки можно по братски поделить! :flower:

Ира, надеюсь ты не думаешь, что запеченные суши - это не сырая рыба? Если их запекли, то по технологии, рыба должна остаться внутри холодной и нетронутой жаром. ;)

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20373829)
Ох, Оля, с частными садами тоже лотерея. Мой ходил полтора года в Школу Разговорных языков. 2005-2007 г. 18.000 в мес тогда. Сейчас и не знаю сколько. Это такая, скажу тебе, бомжатня. Входные двери не утеплены, домофона нет. Бабка шамкающая на входе. Заходи, кто хочет. Площадка по колено в в воде.Спальня милипуська. Питание -ооооо, это моя любимая тема, бутерброды, сухие завтраки, печеньки для перекусонов и пр. хрень. А уровень занятий - исключительно показательно-на родителей-ориентированый. Помогали лепить, рисовать (чтобы на полочку и маме-папе отчитаться), постоянные выступления-спектакли с тупой зубрежкой. А один раз я пришла не в свое время, подслушала как на них ОРЕТ педагог музыкалки....и забрала свое чадушко. Причем, им строго-настрого запретили рассказывать родителям, а деть у меня очень болтливый, но молчал как партизан. Еще там был стульчик-наказалка. Провинившегося ребенка сажают перед всеми на этот стул. Я потом только узнала. Ой, девочки, это такой ужас ужасный. Очень аккуратно выбирайте...

Да, Кристина, твое мнение я знаю по поводу платных садов. Печально все это. Я не буду вступать в полемику. Мой выбор сознательный.
Вот, мой топик, не менее печальный.

mam 16-01-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20319026)
Девочки, я вам при личной встрече могу порассказать.:073:

А если кратко, то практически не употребляю:
- соки промышленные. Любые. В стекле ли, в пластике, в картоне. Ради пользы и витаминов точно не стоит. Для вкусности и изредка - не отравитесь.
- растительные масла: оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечника. Очень ограниченно. Технология "добычи" масла из продукта едина во всем мире (ежели не первый(холодный) отжим) - сепарация нефтепродуктами с термиеской обработкой с последующими дефосфатизацией, дезодорацией и пр. Далее продукт облагораживается ароматизаторами. Короче, олифу, практически потребляем. Под "экстра верджин" тоже много подделок. Ой, да чего только не добавляют. "Оливковый" привкус из-за водорослевой вытяжки...
- пиво российское. Просто все, блин. Ну здесь, наверное, все понятно.
- воду бутилированную очень избирательно. Тут я на стороне Пепси и Колы, которые "по-честноку" пишут "водопроводная очищенная-искусственно обогащенная" и бла-бла-бла...

Прочитала целиком все обсуждение. А кто-нибудь что-нибудь знает о воде Росинка -2? Плохая?

FIBI 16-01-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20375551)
Ира, надеюсь ты не думаешь, что запеченные суши - это не сырая рыба? Если их запекли, то по технологии, рыба должна остаться внутри холодной и нетронутой жаром. ;)

Вика я в суши вооооообще ничего не понимаю :) и как они делаются понятия не имею, просто слышала, что там сырая рыбка, вот по этому у тебя и спрашиваю :005: А где я их ела рассказывать лучше не буду :)) но мне понравилось :065:

Aguilerych 16-01-2009 13:02

Цитата:

Да, Кристина, твое мнение я знаю по поводу платных садов. Печально все это. Я не буду вступать в полемику. Мой выбор сознательный.

Да что ты, какая полемика. :001:У вас там край благодатный.:019: Выбрать хотя бы можно. У меня в районе альтернатив нет. Ведешь ребенка, заранее зная, что косяки более чем серьезные. CLS, Прозум и Взмах. Со Взмахом все бы ничего, но я против раннего изучения языков, точнее против раннего погружения в иную языковую среду.

Aguilerych 16-01-2009 13:08

Блин, Вика... Прочитала.
Можете считать меня сумасшедшей, но я уже всерьез изучаю вот этот топик...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=86893

Aguilerych 16-01-2009 13:28

Цитата:

Попробовала тортик. Вкусно, но финальная рыба подкачала - толстая и противная. Если ее стряхнуть, то очень вкусно! :019: Еще начинку можно запросто перемалывать в паштет и тогда будет еще вкуснее! Однородность начинки дает нежность и ощущение, чтьо продукт "тает во рту. Вот такие замечания у меня к себе. Буду дальше тренироваться, скоро дома праздник, будут гости, буду их угощать.

Все, я тоже попробую. Где бы только рыбу раздобыть получше...

Цитата:

Сообщение от mam (Сообщение 20377233)
Прочитала целиком все обсуждение. А кто-нибудь что-нибудь знает о воде Росинка -2? Плохая?

Нормальная вода. Честно возят с Карельского перешейка в серьезных цистернах. У Полюстрово вообще у единственных в городе стоит нормальное оборудование водоподготовки и розлива (кроме Пепси и Коки) и то, только потому, что осталось в наследство от Пепси Колы в советское время. Это дюже малорентабельный бизнес.

Queen Viktory 16-01-2009 13:30

Мы заказываем Архыз домой. Естественно, без газа.

FIBI 16-01-2009 14:19

Да Вика история просто :010:..... не знаю что бы я сделала если бы узнала про такое со своим ребенком.... просто загрызла бы ...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.