Цитата:
Сообщение от Veroni
(Сообщение 13235121)
Вот хочу у вас спросить совета... Кто чего думает по этому поводу: я тут месяц назад уехала с дитем к родителям (чтобы родители помогли первое время + муж защищал диплом. не хотелось его отвлекать, т.к. диплом ну очень сурьезный требует максимум отдачи). Живу значит я тут уже месяц и очень мне и ребенку тут хорошо: у меня есть возможность спокойно высыпаться, заниматься своими делами, мне всегда приготовят и в таком состоянии приятнее общаться с ребенком - я не истеричная вымотанная мамаша, а отдохнувшая и полная сил. Но в этом есть большущий минус - папа нас видит только по выходным. Он с ребенком практически не общается и как следствие - контакт не особо налажен. К тому же папа видит, что мы под присмотром и типа его особого участия не требуется. И я так стала подозревать, что общается он с ребенком больше для галочки - чтобы я не бухтела (меня просто бесит его дежурное КАК МАЛЫШОК, РАСТЕТ? И весь интерес на этом заканчивается, а мои рассказы о Малышке слушаются из приличия). Хотя когда мы жили у себя дома, он постоянно помогал с ребенком - чувствовал ответственность, да и сейчас будет помогать, если приедим. В связи с вышеизложенным вопрос: переезжать обратно или не переезжать? С одной стороны между ребенком и отцом должен установиться контакт и не бабушка и дедушка должны заниматься воспитанием, а мама и папа, а с другой стороны уеду я обратно и помогать он будет мне только по вечерам и выходным (и помощь думаю будет так себе). Чего делать?
|
Викуля,
сложно советовать, если честно,
у меня вот муж почти никакой помощник, он очень поздно приходит, сильно устаёт, ему тоже хочется иногда отдохнуть (без этого он звереет просто), но старшим детям даже капелька общения с папой очень нужна, а с малышами он у меня вообще никак в плане общения, так что может тебе вернуться, а устанешь, опять можешь немного с родителями побыть, например...
Я со всеми детками никуда не уезжала, но папин контакт с дитём налаживался всегда уже постарше, я вообще никогда не видела, чтобы у пап были проблемы в контактах с детками, детки пап обычно обожают, сколько бы они ими не занимались - много или вообще никак.:008:
|