Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Светлая История 09-10-2007 15:11

Надюш, крем тенториум, его есть можно, даже детям. Рассасывать каждые десять минут во рту, производитель уверяет, что за 4 часа пройдет. На самом деле у кого как, но дезенфицирует классно! Головку чеснока за щеку, можно прям на ночь, не бойся, не сглотнешь. Полоскать прополюсом на воде (в том же тенториуме есть).
Выздоравливай!

stasia 09-10-2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 7441536)
дык ей вооще не интересно что мы едим, пососет и бросит, а сегодня были планово и педиатра - оказалось что за месяц ничего не прибавили и не вырасли. назначили нам Элькар, и посоветовали докармливать если не смесью, то пихать хотябы кашу и овощи. Что делать?

от ОВОЩЕЙ ребенок прибавлять точно не будет, будете ПИХАТЬ еду - у ребенка будет отвращение к еде еще лет 10.. тогда настравайтесь на то, что до сознательного возраста вам придется не кормить, а именно пихать еду!..

stasia 09-10-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 7455895)
Девочки, подскажите, уже пару-тройку дней молока стало определенно больше, чем обычно - ребенок всё не съедает, я прямо чувствую, грудь постоянно наливается. Это с чего такое может быть? А сегодня ночью к тому же доча совсем мало ела, с утра в одной груди страшенный застой образовался, малявка сосала вяло, ничего не рассосала - кашмар!

такое иногда случается само по себе, даже когда устоявшаяся приливная лактация, а ребенку больше полугода. Должно проити через некоторое время. Что могу посоветовать - реже менять грудь (как при гиперлактации) - раз в три часа, если при этом другая грудь "лопается" - сцедите чуть-чуть, до облегчения.
С застоем срочно боритесь! Детка пусть рассасывает - подбородок направлен в сторону уплотнения, попробуйте также покормиться в ванной, при этом делая ЛЕГКИЙ массаж в месте застоя.. Капустный лист потолочь и приложить к груди - я в лифчик запихивала и так ходила.. Детку почаще прикладывайте - пусть спасает маму!

stasia 09-10-2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Синичка (Сообщение 7457808)
Девочки, чем ангину у себя можно лечить, кроме полосканий ромашкой? Заболела... :(

Эдос-103 первые 2 ч по (5 кап в 1 ч ложке ? не помню, смотрите инструкцию) - полоскать и глотать, потом день - каждый час, потом неделю 3 р в день

Малавит - полоскать, не глотать (не помню по сколько)

Тонзилотрен - 3-4 раза в день по 1 таб рассасывать

Мне оч хорошо помогало. Все гомеопатия, продается в обычных аптеках.

Синичка 09-10-2007 17:10

Девочки, спасибо! Щас гонца зашлём в аптеку...

Abracadabra 09-10-2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 7443675)
а когда же прикорм начинать?:005:

прикорм не является необходимым где-то до 9-ти месяцев
почитайте, что девочки пишут про пп, может вам подойдет

кстати, как обладатель весов дома могу вам сказать, что на обычном прикорме с овощами и кашами мы потеряли 100 грамм за неделю - это о прибавках

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 7462696)
А вообще вам не кажется, что вы темой ошиблись? Это "все о ГВ", про прикорм - в соседнюю тему..

не согласна, соседний топик просто подборка ссылок, а здесь консультации он-лайн и обычно мы даем советы по прикорму.

Abracadabra 09-10-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Крошка (Сообщение 7438098)
Всем здравствуйте :)
Уже писала тут как-то, была очень рада поддержке. НАдеюсь на совет и в этот раз.

Где-то с 4 месяцев дочь полностью отказалась от одной груди. Т.е. одну сисю мы кушали на ура, а торую постепенно совсем перестали - я и сцеживаться пыталась, и прикладывать ее почаще именно к этой груди - не помогло. Молоко из правой груди ушло совсем :( Очень боялась, что и со второй будет то же самое. мечтала хотя бы до полугода докормить. Итог - через пару дней Ксю годик. Мы все еще кушаем левую грудь. Я выгляжу, мягко скажем, не очень - одна грудь уже почти первого размера, вторая - пятого:001:. Днем питаемся в основном нормальной пищей. И от груди не в восторге. Но ночью - тихий ужас. По 10 раз просит грудь, меня реально измотала, нервничаю, дергаюсь, все бесит. В общем, хочу прекращать. Как? Как максимально безболезненно это сделать?

Тут причин может быть собственно три:
- ребенку не хватает телесного контакта, т.е. грудь можно днем предлагать почаще. Я знаю, что у нас традиционно убирают дневные кормления, форсируют события и радуются, а ребенок берет свое ночью. На мой взгляд легче дать ребенку днем лишний раз грудь, чем это делать ночью
- если вы высаживаете днем ре, то возможно он просто хочет писать.
- ребенок переутомляется днем и из-за этого плохо спит ночью, поэтому и просит грудь.

мы не даем советов по окончанию ГВ в данном топе
в серьезных ситуациях мы советуем обратится на горячую линию.

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 7455895)
Девочки, подскажите, уже пару-тройку дней молока стало определенно больше, чем обычно - ребенок всё не съедает, я прямо чувствую, грудь постоянно наливается. Это с чего такое может быть? А сегодня ночью к тому же доча совсем мало ела, с утра в одной груди страшенный застой образовался, малявка сосала вяло, ничего не рассосала - кашмар!

может просто ребенок плохо кушает? как общее состояние ре?

Udochka 10-10-2007 10:52

помогите,плиз.

вчера покормила ребенка и собралась в Жк, вдруг резко почуствовала себя плохо.
пока приехала в ЖК, там градусник взяла, температура 37.7...врач осмотрела грудь, говорит вроде все нормально.
но все равно прописала:

сцживать, а потом холод на 15 мин
до кормления за 30 мин. но-шпа
за 15 мин в но по капле окситоцина

пока добралась до дому...темепаратура стала уже 39.
грудь продолжала быть мягкой.
ночью грудь набухла, как в Роддоме, я кормила малыша и грудь становилась мягкой.
сейчас у меня нет температуры (вчера сбила парацетомолом), но появилась какая то боль, в области грудной клетки над правой грудью.
сама грудь мягкая.
сейчас окормила левой, попыталась сцедить, нифига не получилось.
обязательно ли сцеживать

помогите, что со мной?

Либертина 10-10-2007 11:12

Спасибо за советы! Всё наладилось само собой :) Застой малышка рассосала за один раз! Ест нормально. :)

stasia 10-10-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 7471094)
не согласна, соседний топик просто подборка ссылок, а здесь консультации он-лайн и обычно мы даем советы по прикорму.

понятно, я не знала :) я все 200-сколько-то-там страниц не читала, окей, буду знать! :008:

stasia 10-10-2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 7482915)
помогите,плиз.

вчера покормила ребенка и собралась в Жк, вдруг резко почуствовала себя плохо.
пока приехала в ЖК, там градусник взяла, температура 37.7...врач осмотрела грудь, говорит вроде все нормально.
но все равно прописала:

сцживать, а потом холод на 15 мин
до кормления за 30 мин. но-шпа
за 15 мин в но по капле окситоцина

пока добралась до дому...темепаратура стала уже 39.
грудь продолжала быть мягкой.
ночью грудь набухла, как в Роддоме, я кормила малыша и грудь становилась мягкой.
сейчас у меня нет температуры (вчера сбила парацетомолом), но появилась какая то боль, в области грудной клетки над правой грудью.
сама грудь мягкая.
сейчас окормила левой, попыталась сцедить, нифига не получилось.
обязательно ли сцеживать

помогите, что со мной?

возможно, просто переутомление!!!
у такое было :(
если все нормально и грудь опорожняется как обычно - детка высасывает молоко как всегда, то сцеживать ничего не надо! сцеживайте только если грудь "каменная", а ре сосать не хочет или не может, и то не до конца, а ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ!
что за боль в области над грудью - не знаю, в груди-то самой комков нет?!
окситоцин помогает тому, чтобы молоко из груди легче выделялось.. используют иногда при застоях и лактостазах.. не уверена, что вам это нужно, но я не врач..
холод тоже не нужен, если грудь после кормления мягкая и застоев нет. но-шпа снимает спазмы - гладкой мускулатуры и сосудов... эээ.. не знаю, как вам она поможет, но я не врач...

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 7482915)
сейчас у меня нет температуры (вчера сбила парацетомолом)

если б вы вчера сбили парацетомолом, а сегодня температуры нет - значит это уже не заслуга парацетамола (он действует 6 часов), а кризис миновал и температуры больше нет. Советую отложить все домашние дела, лечь в кровать с ребенком на сутки и хорошенько отдохнуть..
Здоровья вам!

Strujka 10-10-2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 7471094)
прикорм не является необходимым где-то до 9-ти месяцев
почитайте, что девочки пишут про пп, может вам подойдет

кстати, как обладатель весов дома могу вам сказать, что на обычном прикорме с овощами и кашами мы потеряли 100 грамм за неделю - это о прибавках

спасибо, буду довать педприкорм и грудь, ато чето расстроилась я :005:

olgadobre 10-10-2007 17:40

Подскажите, пожалуйста! Малышу 6 месяцев. У ребенка режется зуб, уже кончик вылез. Когда ребенок сосет на засыпание или просыпание, ни с того, ни с его может зареветь с грудью во рту. Допустим, сосал минут 10, потом ревет, грудь пытается брать, выпускает и снова ревет. Потом упокаивается, берет грудь и дальше сосет, как ни в чем не бывало. И на просыпание, бывает, ищет грудь, берет и начинает плакать:( В бодром состоянии на любое предложение груди ее берет, правда, сосет недолго. У нас был отказ и я боюсь рецедива. Такое поведение может быть из-за зуба? Или это опять отказ?

stasia 10-10-2007 20:04

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 7494665)
Подскажите, пожалуйста! Малышу 6 месяцев. У ребенка режется зуб, уже кончик вылез. Когда ребенок сосет на засыпание или просыпание, ни с того, ни с его может зареветь с грудью во рту. Допустим, сосал минут 10, потом ревет, грудь пытается брать, выпускает и снова ревет. Потом упокаивается, берет грудь и дальше сосет, как ни в чем не бывало. И на просыпание, бывает, ищет грудь, берет и начинает плакать:( В бодром состоянии на любое предложение груди ее берет, правда, сосет недолго. У нас был отказ и я боюсь рецедива. Такое поведение может быть из-за зуба? Или это опять отказ?

вряд ли отказ, скорее из-за зуба. при отказе сначала дети отказываюся брать грудь на успокоение и по требованию матери. по вашему требованию он грудь берет; что сосет недолго - конечно, он же есть не хочет :)), но берет! Так что все нормально. Не переусердствуйте, главное, с предложениями груди - слишком часто не надо предлагать.

olgadobre 10-10-2007 21:18

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 7497908)
вряд ли отказ, скорее из-за зуба. при отказе сначала дети отказываюся брать грудь на успокоение и по требованию матери. по вашему требованию он грудь берет; что сосет недолго - конечно, он же есть не хочет :)), но берет! Так что все нормально. Не переусердствуйте, главное, с предложениями груди - слишком часто не надо предлагать.

Сложно после отказа удержаться... Никак не могу привыкнуть, что он есть хочет не очень часто:)

Udochka 11-10-2007 12:18

девченки, мне уже лучше.
продолжа принимать но-шпу и окситоцин, также вчера прикладывала листы капусты, описаную ребенком пеленку, а на ночь сделала медовые лепешки.
да, и еще ммы купи ли молокоотсос, вчера сцедила с каждой груди по 20 мл, после кормления дитя.
так вот, потом на ночь опять корммила, пробую цедить...ни капли...
сейчас опять покорила...беру молокоотсос...ни капельки...
грудь мягкая мягкая...как тярпочка....
не может же быть, что вчера работал аппарат, а сегодня нет?
или может малыш все съел?

stasia 11-10-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Udochka (Сообщение 7512187)
девченки, мне уже лучше.
продолжа принимать но-шпу и окситоцин, также вчера прикладывала листы капусты, описаную ребенком пеленку, а на ночь сделала медовые лепешки.
да, и еще ммы купи ли молокоотсос, вчера сцедила с каждой груди по 20 мл, после кормления дитя.
так вот, потом на ночь опять корммила, пробую цедить...ни капли...
сейчас опять покорила...беру молокоотсос...ни капельки...
грудь мягкая мягкая...как тярпочка....
не может же быть, что вчера работал аппарат, а сегодня нет?
или может малыш все съел?

У ВАС В ГРУДИ КОМКИ ЕСТЬ?
Температура? Боль где комки?
Зачем тогда вы все это делаете?????????
Да! Ваш ребенок съел все молоко! Сами же пишете - грудь как тряпочка.
Будете сцеживаться после каждого кормления - точно заработаете лактостаз.

Udochka 11-10-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 7513511)
У ВАС В ГРУДИ КОМКИ ЕСТЬ?
Температура? Боль где комки?
Зачем тогда вы все это делаете?????????
Да! Ваш ребенок съел все молоко! Сами же пишете - грудь как тряпочка.
Будете сцеживаться после каждого кормления - точно заработаете лактостаз.

вчера были уплотнения...
сегодня вроде нету.

сцеживать не буду...

подскажите тогда, как правильно сцеживать молочко молокоотсосом если я соберусь отлучиться на долго?
после кормлений или между?или ночью?

stasia 11-10-2007 18:06

если сцеживать не постоянно, то ничего страшного не будет. сцеживаться или между кормлений или ночью - как вам удобней, говорят, ночью цедится легче и больше. не знаю, мне никогда не удавалось молокоотсосом вызвать "прилив".
если кормят "по требованию" грудь настраивается на сосание ребенка и молокоотсосом не удается сцедить много, поэтому, если планируете отлучаться, надо начинать сцеживаться за ранее (за неделю, например). Сначала может цедится мл 10-20, с каждым разом все больше.. При сцеживании надо максимально расслабиться, попить теплое за 5 мин до сцеживания, обязательно сделать массаж груди, смотреть на ребенка или фотографию, представить, что сосет ребенок, а не молокоотсос. Можно сцеживать одну грудь, пока ребенок сосет вторую - так получится сцедить больше молока. сцеживаться не менее 10-15 мин.
но лучше все-таки не отлучаться надолго, тем более малыш-то у вас совсем маленький.. А чтобы не было потом "отказов" от груди из-за бутылки, лучше научить ребенка пить молоко с ложки/пипетки/маленькой рюмки/шприца без иглы.

Udochka 11-10-2007 18:26

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 7521907)
если сцеживать не постоянно, то ничего страшного не будет. сцеживаться или между кормлений или ночью - как вам удобней, говорят, ночью цедится легче и больше. не знаю, мне никогда не удавалось молокоотсосом вызвать "прилив".
если кормят "по требованию" грудь настраивается на сосание ребенка и молокоотсосом не удается сцедить много, поэтому, если планируете отлучаться, надо начинать сцеживаться за ранее (за неделю, например). Сначала может цедится мл 10-20, с каждым разом все больше.. При сцеживании надо максимально расслабиться, попить теплое за 5 мин до сцеживания, обязательно сделать массаж груди, смотреть на ребенка или фотографию, представить, что сосет ребенок, а не молокоотсос. Можно сцеживать одну грудь, пока ребенок сосет вторую - так получится сцедить больше молока. сцеживаться не менее 10-15 мин.
но лучше все-таки не отлучаться надолго, тем более малыш-то у вас совсем маленький.. А чтобы не было потом "отказов" от груди из-за бутылки, лучше научить ребенка пить молоко с ложки/пипетки/маленькой рюмки/шприца без иглы.

спасибо, очень ценные советы.
отлучаться я не планирую пока.
это на будущее

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.