![]() |
Надюш, крем тенториум, его есть можно, даже детям. Рассасывать каждые десять минут во рту, производитель уверяет, что за 4 часа пройдет. На самом деле у кого как, но дезенфицирует классно! Головку чеснока за щеку, можно прям на ночь, не бойся, не сглотнешь. Полоскать прополюсом на воде (в том же тенториуме есть).
Выздоравливай! |
Цитата:
|
Цитата:
С застоем срочно боритесь! Детка пусть рассасывает - подбородок направлен в сторону уплотнения, попробуйте также покормиться в ванной, при этом делая ЛЕГКИЙ массаж в месте застоя.. Капустный лист потолочь и приложить к груди - я в лифчик запихивала и так ходила.. Детку почаще прикладывайте - пусть спасает маму! |
Цитата:
Малавит - полоскать, не глотать (не помню по сколько) Тонзилотрен - 3-4 раза в день по 1 таб рассасывать Мне оч хорошо помогало. Все гомеопатия, продается в обычных аптеках. |
Девочки, спасибо! Щас гонца зашлём в аптеку...
|
Цитата:
почитайте, что девочки пишут про пп, может вам подойдет кстати, как обладатель весов дома могу вам сказать, что на обычном прикорме с овощами и кашами мы потеряли 100 грамм за неделю - это о прибавках Цитата:
|
Цитата:
- ребенку не хватает телесного контакта, т.е. грудь можно днем предлагать почаще. Я знаю, что у нас традиционно убирают дневные кормления, форсируют события и радуются, а ребенок берет свое ночью. На мой взгляд легче дать ребенку днем лишний раз грудь, чем это делать ночью - если вы высаживаете днем ре, то возможно он просто хочет писать. - ребенок переутомляется днем и из-за этого плохо спит ночью, поэтому и просит грудь. мы не даем советов по окончанию ГВ в данном топе в серьезных ситуациях мы советуем обратится на горячую линию. Цитата:
|
помогите,плиз.
вчера покормила ребенка и собралась в Жк, вдруг резко почуствовала себя плохо. пока приехала в ЖК, там градусник взяла, температура 37.7...врач осмотрела грудь, говорит вроде все нормально. но все равно прописала: сцживать, а потом холод на 15 мин до кормления за 30 мин. но-шпа за 15 мин в но по капле окситоцина пока добралась до дому...темепаратура стала уже 39. грудь продолжала быть мягкой. ночью грудь набухла, как в Роддоме, я кормила малыша и грудь становилась мягкой. сейчас у меня нет температуры (вчера сбила парацетомолом), но появилась какая то боль, в области грудной клетки над правой грудью. сама грудь мягкая. сейчас окормила левой, попыталась сцедить, нифига не получилось. обязательно ли сцеживать помогите, что со мной? |
Спасибо за советы! Всё наладилось само собой :) Застой малышка рассосала за один раз! Ест нормально. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
у такое было :( если все нормально и грудь опорожняется как обычно - детка высасывает молоко как всегда, то сцеживать ничего не надо! сцеживайте только если грудь "каменная", а ре сосать не хочет или не может, и то не до конца, а ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ! что за боль в области над грудью - не знаю, в груди-то самой комков нет?! окситоцин помогает тому, чтобы молоко из груди легче выделялось.. используют иногда при застоях и лактостазах.. не уверена, что вам это нужно, но я не врач.. холод тоже не нужен, если грудь после кормления мягкая и застоев нет. но-шпа снимает спазмы - гладкой мускулатуры и сосудов... эээ.. не знаю, как вам она поможет, но я не врач... Цитата:
Здоровья вам! |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста! Малышу 6 месяцев. У ребенка режется зуб, уже кончик вылез. Когда ребенок сосет на засыпание или просыпание, ни с того, ни с его может зареветь с грудью во рту. Допустим, сосал минут 10, потом ревет, грудь пытается брать, выпускает и снова ревет. Потом упокаивается, берет грудь и дальше сосет, как ни в чем не бывало. И на просыпание, бывает, ищет грудь, берет и начинает плакать:( В бодром состоянии на любое предложение груди ее берет, правда, сосет недолго. У нас был отказ и я боюсь рецедива. Такое поведение может быть из-за зуба? Или это опять отказ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девченки, мне уже лучше.
продолжа принимать но-шпу и окситоцин, также вчера прикладывала листы капусты, описаную ребенком пеленку, а на ночь сделала медовые лепешки. да, и еще ммы купи ли молокоотсос, вчера сцедила с каждой груди по 20 мл, после кормления дитя. так вот, потом на ночь опять корммила, пробую цедить...ни капли... сейчас опять покорила...беру молокоотсос...ни капельки... грудь мягкая мягкая...как тярпочка.... не может же быть, что вчера работал аппарат, а сегодня нет? или может малыш все съел? |
Цитата:
Температура? Боль где комки? Зачем тогда вы все это делаете????????? Да! Ваш ребенок съел все молоко! Сами же пишете - грудь как тряпочка. Будете сцеживаться после каждого кормления - точно заработаете лактостаз. |
Цитата:
сегодня вроде нету. сцеживать не буду... подскажите тогда, как правильно сцеживать молочко молокоотсосом если я соберусь отлучиться на долго? после кормлений или между?или ночью? |
если сцеживать не постоянно, то ничего страшного не будет. сцеживаться или между кормлений или ночью - как вам удобней, говорят, ночью цедится легче и больше. не знаю, мне никогда не удавалось молокоотсосом вызвать "прилив".
если кормят "по требованию" грудь настраивается на сосание ребенка и молокоотсосом не удается сцедить много, поэтому, если планируете отлучаться, надо начинать сцеживаться за ранее (за неделю, например). Сначала может цедится мл 10-20, с каждым разом все больше.. При сцеживании надо максимально расслабиться, попить теплое за 5 мин до сцеживания, обязательно сделать массаж груди, смотреть на ребенка или фотографию, представить, что сосет ребенок, а не молокоотсос. Можно сцеживать одну грудь, пока ребенок сосет вторую - так получится сцедить больше молока. сцеживаться не менее 10-15 мин. но лучше все-таки не отлучаться надолго, тем более малыш-то у вас совсем маленький.. А чтобы не было потом "отказов" от груди из-за бутылки, лучше научить ребенка пить молоко с ложки/пипетки/маленькой рюмки/шприца без иглы. |
Цитата:
отлучаться я не планирую пока. это на будущее |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |