Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

Тритониха 12-03-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Суок (Сообщение 22966785)
Почему не получиться?

Потому что мест совсем уж микроскопически мало, аккордеон входит в состав оркестра только в некоторых народных коллективах. Есть вроде ещё редкие изыски, типа когда энтузиасты баян с виолончелью совмещают :001:, но это совсем уж раритет. Где подрабатывать собираетесь? Всё-таки надо чтобы была какая-то выборка и на одно место не претендовали толпы лауреатов международных конкурсов. Чтобы вероятность подработать не стремилась к нулю.

Перспективнее гобой, кларнет или фагот, ударные. Из народных - балалайки, домры... они, как ни странно, довольно востребованы.

Ravilna 12-03-2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 22967372)
В чём же Вы сомневаетесь тогда?:)
Тем более,если есть способности.Идите на подкурсы,а там определитесь.Инструмент выбирают ко второму полугодию.Будет время подумать.

Так мы уже занимаемся. Через месяц уже прослушивание и "по инструментам разбирать будут".
Пока хожу, узнаю, с преподавателями знакомлюсь и знакомлю.
У нас проблема выбора. Как там было? "Если б глаза такого-то, да к ушам сякого-то..."?

Ravilna 12-03-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 22967565)
Потому что мест совсем уж микроскопически мало, аккордеон входит в состав оркестра только в некоторых народных коллективах. Есть вроде ещё редкие изыски, типа когда энтузиасты баян с виолончелью совмещают :001:, но это совсем уж раритет. Где подрабатывать собираетесь? Всё-таки надо чтобы была какая-то выборка и на одно место не претендовали толпы лауреатов международных конкурсов. Чтобы вероятность подработать не стремилась к нулю.

Баян и аккордеон востребованы не только в народных оркестрах. Маленький орган все чаще вводят в состав самых разных коллективов.
(Это тут я как смахивательница пыли с неполного десятка баянов у нас в доме заявляю. Остальные розданы или по студиям и другим городам тусуются, чтоб не возить лишний раз)

Суок 12-03-2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 22967565)

Перспективнее гобой, кларнет или фагот, ударные. Из народных - балалайки, домры... они, как ни странно, довольно востребованы.

На аккордеоны пока! очереди не стоят. Коллективов даже по Питеру полно. Есть чисто оркестры аккордеонистов баянистов,есть совмещенные, ансамбли. Наша педагог наверно в 5 или 6 коллективах играет. В конце концов можно и свой оркестрик на худой конец организовать;). К тому же мы вполне серьезно учимся, а не для свадеб и улиц. Это все так мои мысли:)) ,а что выберет ребенок еще неизвестно. Пока она говорит,что хочет учителем музыки и что музыка -это ее жизнь. Так что если до окончания музыкалки она не изменит своего решения,то одной музыкальной школой мы вряд ли ограничимся.

exception 12-03-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 22966051)
Есть такой момент,как хорошее образование.Музыка входит в число обязательных предметов для всестороннего развития,как языки,история и литература.
.

:053:
Впрочем, моя родная тетушка вот так вот и учила деток - для общего развития.. флейта и виолончель.. теперь вот по Европам концертируют :010: Тетушка немножко не ожидала, как я понимаю - она сама, как и я, технарь, просто дети чуть-чуть увлеклись и стали музыкантами..

Тритониха 12-03-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Суок (Сообщение 22968470)
Н. К тому же мы вполне серьезно учимся, а не для свадеб и улиц. .

Ну вот и отлично. При таком подходе вы себе можете позволить что хочется, а не только улицу. Профессионализм всё-таки всегда востребован :016:.

Не зарабатывают нормально эти коллективы. Всё-таки оркестр - это другое. Как и хоры, их табуны, а толку-то что? Занятие для энтузиастов. Музыкальная педагогика хорошо, если человек умеет не только играть, но и талантливо учить, тогда только можно с этого нормально жить.

Тритониха 12-03-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 22969102)
Впрочем, моя родная тетушка вот так вот и учила деток - для общего развития.. флейта и виолончель.. теперь вот по Европам концертируют :010: Тетушка немножко не ожидала, как я понимаю - она сама, как и я, технарь, просто дети чуть-чуть увлеклись и стали музыкантами..

Ой, а я тоже много таких знаю, сначала шли типа для себя, но потом увлекались. И наоборот, отдавали серьезно, а ребенок бросал и больше не подходил.

Моя тоже хотела серьезно, а мы бросили. :008: Но я очень довольна, что уговорила, нечего там делать. Совсем неперспективно. А для себя она уже научилась.

ANNA... 12-03-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 22969102)

Вывод : у детей был ВЫБОР! Это здОрово,когда есть возможность выбирать.Я тоже не знаю,что мой ребёнок выберет - "к умным или к красивым":065:Вот и занимаемся всем,чем считаем нужным.(Как и Вы!:)))

А-ленка 13-03-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 22969379)
Моя тоже хотела серьезно, а мы бросили. :008: Но я очень довольна, что уговорила, нечего там делать. Совсем неперспективно. А для себя она уже научилась.

Эх! Пишу в третий раз, что-то с компом, не могу отправить сообщение.
Как можем мы, родители ,взять на себя ответственность и определить, что для ребенка перспективно, а что нет. Мы не можем заглянуть в будущее, а кроме того нельзя сбрасывать со счетов ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.
У нас в классе половина детей ходит в танцевальный, какаятам перспектива. А еще дети ходят в спортивную школу и не все будут олимпийскими чемпионами.

ANNA... 13-03-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от А-ленка (Сообщение 23030626)
Эх! Пишу в третий раз, что-то с компом, не могу отправить сообщение.
Как можем мы, родители ,взять на себя ответственность и определить, что для ребенка перспективно, а что нет. Мы не можем заглянуть в будущее, а кроме того нельзя сбрасывать со счетов ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ.
У нас в классе половина детей ходит в танцевальный, какаятам перспектива. А еще дети ходят в спортивную школу и не все будут олимпийскими чемпионами.

И что?Никуда не водить?:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.