![]() |
Цитата:
На границе ничего не сказали насчет провоза растений? Пропустили без вопросов? |
Цитата:
На границе ничего не сказали, но их просто не видели - мы их завернули в бумагу и уложили в багажник, хорошенько забаррикадировов пакетами с вещами. Да на границе досмотр чисто символический. В прошлый раз не знала, что цветы везти нельзя, так внаглую носилась по посту со здоровенным кротоном в обнимку :) Тоже никого не заинтересовало :) |
Цитата:
|
Подскажите пожайлуста, у моего фаленопсиса было два маленьких цветоносика от старого цветоноса, теперь один растет во-всю уже даже бутоны достаточно большие, а второй замер прям на самой первой стадии-почечки.... что с ним? будет ли он вообще расти??
|
Цитата:
|
Цитата:
но у меня и не такое было,а цветоносы по 20 см .вытянулись,и так не процвели... зато весной один 12 бутонов из старого цветоноса дал... фотку не давно выкладывала. Остальные 2 таких же,фалики засушили и новые дали... я думаю света им не хватило.:( |
Цитата:
нус посмотрим.;) влагу он значительно меньше держит.это единственное,что я заметила. |
Нашла интереснейшую таблицу, составленную одной девушкой с другого форума, где она отмечает дату появления цветоноса, дату раскрытия первого цветка, размер цветка и дату окончания цветения по своим орхидеям. Интересно, что продолжительность цветения для разных видов и сортов орх разная, а для конкретного растения примерно одинаковая. Т.е. в генах растения заложена продолжительность цветения! Я ф позитивном шоке. Начинаю составлять аналогичную таблицу.
|
Вложений: 1
Вот, получилось загрузить:
|
супер табличка!
я начала вести "Дневник одной орхидеи" на одном форуме(крольчачьем:)) ) с фотками,отчётами... а здесь всё так вразумительно!Супер! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |