Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Taly 29-12-2007 13:34

Да, можно груши и бананы попробовать.
Можно наверное хотя бы козье попробовать...

tinna 29-12-2007 13:57

список тот же + иногда еще хлебцы грызем, и соевые десерты поедаем

МамАнечка 29-12-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Lady in red (Сообщение 9456864)
Девочки, скажите Ваше мнение. Я перечислю продукты, которые есть моя дочь, а Вы скажите, мало это или достаточно, чтобы ребёнок развивался правильно.
Итак.
1. Индейка
2. Говядина
3. Яблоко
4. Капуста цветная
5. Капуста Брокколи
6. Вермишель пшеничная
7. Кабачок
8. Греча
9. Пшено
10 Кукурузное масло
11. Вода
12. Чай чёрный слабый
13. Соль, сахар простой.

Пожалуйста, скажите Ваше мнение. Я БОЮСЬ ПРОСТО УЖЕ.
Спасибо, милые.

Ася.

http://2mm.ru/pitanie/553

Можно вопрос? А зачем давать ребенку: черный чай (даже слабый), соль и сахар? Без чая и соли вообще легко можно обойтись. А соль детям вообще вредна, где-то слышала, что соль даже может как-то вредно влиять на усвоение кальция организмом.
Кстати, у моего племянника были просто жуткие высыпания по всему телу, когда его мама стала пить черный чай. Ему тогда было 4 месяца и он был на 100% ГВ. Как только она стала пить обычный зеленый (без добавок), высыпания прошли на след.день.
Мой сын за свою жизнь ни разу черный чай не пробовал и даже не переживает по этому поводу.
Из напитков даю сильно разбавленный ябл. сок (1:3), или еще стала давать чай детский растворимый с укропом или ромашкой (1 чайн.ложку на 150 мл.воды).

Код:

Кролик не особо вкусный,
Вам это сама доча сказала? Если бы я на свой вкус подбирала меню для ребенка, то он бы у меня давно умер бы или от высыпаний-расчесов или от голода.
Детей к чему приучишь, то они и будут кушать. Особоенно, если делать перерывы между приемами пищи не менее, чем 3,5 часа.

Еще где-то читала, что если в рисовую кашу добавить тертое яблоко, то тогда эта каша перестает оказывать крепящее действие на кишечник. (проверено!!!)

А еще высыпания могут давать гречка и цветная капуста.

А почему брюссельскую не даете? В ней тоже ОЧЕНЬ много витаминов! Только нужно приучать к ней постепенно. Сначала просто сварить супчик с одним вилочком, а сам вилочек вытащить. На след.день добавить 1/2 размятого вилочка в тарелку. И так постепенно увеличивать.
Мой Иван поначалу на дух ее не переносил. А когда я стала постепенно ее вводить, теперь могу и по 6 вилочков в суп бросить и не измельчать. Он лопает с восторгом: "МАМА! ЭТО КАПУСТА?!!!"

Marishan 29-12-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от darita (Сообщение 9458491)
Если при варке кролика и баранины добавить корень петрушки вкус улучшается. И если вы едите говядину, почему не пьете молоко или смеси?
А почему вы не едите груши и бананы, и если яблоко сварить-запечь оно менее агрессивным становится.

Яблоки запекаю, Груши даю Очень редко- дает сыпь от большого количества, бананы тоже могут дать сыпь, поэтому не в постоянном рационе. Даю банановые чипсы, когда едем в гости, чтобы не так было обидно, когда дети вокруг едят сладкое.
Цитата:

Сообщение от Lady in red (Сообщение 9457146)
, собираюсь купить вермишель о которой ты говоришь, но всё некогда. Где покупаешь-то?
Покупаю в Детях, либо раз в месяц еду на Лесной пр-т, в магазин, что у м. Выборгской. Там же покупаю муку гречневую или кукурузную-делаю манты, пельмени, оладушки

Еще прошлым летом Настена ела прямо с куста красную смородину, а в этом году, как сыпануло, что я:001:
Кролика едим с удовольствием, раньше покупали у тетеньки из области, теперь приспособилась покупаю в Диете. Больше любит когда его запекаю.

Aurika 29-12-2007 14:29

согласна с МамАнечкой по поводу вкуса.вот у меня ребенок обожает кукурузную кашу (да и рисовую тоже) на воде без соли и сахара и всегда добавки просит.для него это вкустно.а вот пыталась повкустнее сделать-изюм добавить или ряженки немного так ему уже не то,не вкустно говорит

Jia 29-12-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 9460391)
А соль детям вообще вредна, где-то слышала, !!"

ну, вообще-то, соль тоже нужна в определенных кол-вах. главное-чтобы не мелкая и не йодированная. морская пищевая-очень полезна. по чутку, естессно.
а вот сахар-это да, но есть же коричневый, он гораздо менее вреден

tinna 29-12-2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 9460819)
главное-чтобы не мелкая и не йодированная. морская пищевая-очень полезна.

морская как раз очень йодированная:008:

Jia 29-12-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от tinna (Сообщение 9461459)
морская как раз очень йодированная:008:

она ЕСТЕСТВЕННО йодированная, а я говорю про ту, на которой на банке написано-СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ:))

олеся 29-12-2007 15:13

я купила муку гречневую и рисовую, а чего из неё испечь не знаю, коврижка не получилась, поделитесь рецептами пож-та.

tinna 29-12-2007 15:14

а чем плоха йодированная?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.