:)
Цитата:
Сообщение от Valen Tina
(Сообщение 23386348)
А если не секрет, что вам советовали, что выбрали и как прошла примерка? :008:
|
Во всей этой истории есть один положительный момент - дочка в очках выглядит исключительно забавно... :046: Хотя в целом, конечно, не смешно :(
Первое, что нам предложили - fisher price (не уверена, что пишется именно так, но звучит похоже) за 2500р. Вся пластмассовая, гибкая, без винтиков, съесть в ней решительно нечего... ;) но нам велика напрочь. Заушников нет, обычные дужки с дырочками для резинки (по длине не регулируются). Примеряли розовую :).
Второе я стребовала сама, начитавшись форума:) - spring time. Оправа пластик, дужки металл. На носу получаются отдельные такие загогулины (как и в первой, впрочем) из материала оправы. Есть заушники, регулируются по глубине (то есть по длине дужки). Тоже велика оказалась, и на носу не сидит. Стоит 1400р. Тоже розовую мерили, есть ли голубые или нейтральные - не знаю.
И далее были две разные по размеру оправы Nigura. Все части - тонкий металл. Наносник - цельная силиконовая подковка, регулируемые заушники. Меньшая нам и подошла. 1400р. Забрали темно-синюю (ну и что, что барышня! шляпку наденем! :046:), зелененькую оставили, она чуток пошире.
Интересно, что дочка решительно снимала три неподходящие оправы, а ту, что в итоге и выбрали, оставила на носу... хотя и смотрела сквозь нее на нас весьма неодобрительно... :046: Примеряли, кстати, в автомобильном кресле - очень удобно, детеныш сидит в привычном гнезде и никуда не девается... :)
Линзы заказали с антицарапкой, но без антибликов и прочего - но нам почему-то врач так велела... а девушка в оптике меня сразу спросила - вам врач какие линзы рекомендовал? Линзы - сферы +1 и +3, облегченные детские. 580р.
Плюс 250р работа. Минус скидка неизвестно за что - итого 2130р.
Готово будет через неделю. Народу - никого (будни, днем). Два продавца, мастер по ремонту (тут же подогнул заушники куда надо) и мы... :))