Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

Sветик 29-01-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 20965601)

У меня тоже Ванино рождение попало на Юлин переходный возраст,тоже мягко говоря есть сложности:(
Ничего себе,так покусать:001:,в саду получается могут изувечить:005:
У тебя Андрюша молодец,думаю если я родила бы года на 4 раньше,то Юлька тоже помогала бы:073:

Оль, а что-совсем не помогает? если ты ее просишь- что отвечает?
Моя Настя мне очень помогает: и по дому много что делает, и с Аришей: может и накормить, и спать уложить и поиграть.

Germiona 29-01-2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20957967)
Я всем цитирую тему с форума из 2малышей до года" - "в игрухи пусть играет мама, дитю давай побольше хлама".

Я вот думаю, покупать ли вообще сейчас игрушки - тут все на зебрах, на машинах, я опять поддамя, куплю - и будет невостребовано, моя больше любит мячики да кубики... ну еще формочки одна в другую - просто хит. А так ей всё остально нафиг было нужно, мне кажется.

Что там детям к году надо покупать???

не могу сказать, что у нас в почете хлам, моя играет в книжки с толстыми страницами, вчера купила кучу книг "с глазами", и одну которая стишки читает(еще у нас есть тряпошная и с пианинкой) вот в них и играем, а если лечь и взять простую книгу и читать-то вообще беспроигрышный вариант, правде страницы тонкие неаккуратно хватает и плакать начинает, когда книгу убираю.
а к году купила лабиринт-показала ей, так только посидела чуть чуть посмеялась, но играть особо не стала, убрала "на потом".
зебры и машинки даже рассматривать не стала-есть одна большая собака на которой можно попрыгать-не особо в почете.

Shtilka 29-01-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20957382)
Очень переживаю, когда такие посты вижу, больше всего волнуюсь сейчас за своих родителей, чтобы уних со здоровьем всё было более-менее. ну и у родителей мужа, само собой.
Пусть всё окажется ни серьезным, пусть поправляются и не болеют, чтобы были еще силы на внучек полюбоваться.

Cпасибо, Леночка!
Я тоде очень переживаю за своих старших...вчера до меня дошло, что невралгия то у меня, скорее всего, вылезла как раз таки на фоне переживаний за свекровь...она же фиброгастроскопию сделала еще 6 января, опухоль тогда и обнаружили...и потом 10 дней ЖДАЛИ...врач еще ей сказала, что 50 на 50 шанс, что доброкачетсвенная...а симптомы у нее были очень плохие - головокружения, тошнота, потеря в весе...вообщем я со своим умением себя накрутить и довела вот себя до какой то крайней стадии нервого состяния...:(

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20957967)
Я всем цитирую тему с форума из 2малышей до года" - "в игрухи пусть играет мама, дитю давай побольше хлама".

Я вот думаю, покупать ли вообще сейчас игрушки - тут все на зебрах, на машинах, я опять поддамя, куплю - и будет невостребовано, моя больше любит мячики да кубики... ну еще формочки одна в другую - просто хит. А так ей всё остально нафиг было нужно, мне кажется.

Что там детям к году надо покупать???

+1...я Настюхе столько игрух напокупала...а ровно половина нам не нужна...любимое - мячи, формочки и кубики...еще всякие десно-чесалки, причем это не обязательно игрушки - ложку часто используем. Насмотрелась тут,, что у всех машинки...хотела и нам...а потом решила подождать...

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20958077)
Я вот тоже - читаю день, читаю, пишу что-нибудь ночью - интересно, кто-нибудь к этому возвращается? Хорошо, если пара-тройка человек. Но ведь может быть и иначе - человек ждет ответа, а ты забьешь. Вот и сижу, стараюсь отреагировать.

Кстати. я вот видела, Алёна писала, что я много Маришку снимаю - это по маминому совету. Потому что это потом забывается, я сейчас спрашиваю - а как я то. а как я это, она и не помнит. А через 30 лет разве вспомнишь? А тут фото-видео документы, записи....
Мою "раннюю" биографию мама по письмам к папе в армию восттановила, так интересно было.
И потом - они осваивают умение и потом всё, не возвращаются, не заставишь. А так хоть остается, да еще и в сети архивчик - не так плачевно, если на компе накроется вдруг.

Лен, я вот имено назад каждый день возвращаюсь...у меня получается иногда, что на новое не отвечаю, не читаю...пробовала читать задом наперед - запуталась и стала как раньше, читаю с последнего сообщения своего, сколько успеваю...

И тт с тобой соглашусь, я тоже все снимаю, причем сейчас уже больше видяхи, чем фотки...потому как хочу, чтобы Настя потом смогла четкую картину своего детсва видеть ;)

Тимошкина 29-01-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 20948995)
Трехлетние монстры :)) :046: - они все такие ,и мальчики и девочки . Если в 3 года ребенок тих и спокоен, слушает родителей и не делает все по своему- он либо забит :(, либо под кайфом ( видилеи в метро у нищих деток:()

Аня, я говорила тебе, что :love:тебя???:))

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 20950866)

Анечка, твои слова да Богу в уши бы.... это идеальная семья строится на уважении и взаимной любви. а в жизни все немного сложнее. часто супруги даются друг другу для взаимного духовного воспитания, уроков жизни, если хотите.... жизнь сталкивает людей с противоположными ценностями и взглядами на жизнь для того, чтобы показать, что наши стереотипы - это бред и вымысел... не зря ведь говорится, что браки заключаются на небесах. я очень склонна этому верить, но не в том ракурсе, что это человек - моя судьба и других не дано, а так, что этот человек мне дан судьбою не просто так, а для того, чтобы я вынесла какие-то уроки....
как же долго я шла к понимаю таких простых, и одновременно сложных вещей....:010::010::010:

Наташа, а тебя я не просто люблю, УВАЖАЮ! Читаю то, что ты пишешь, всегда!!! с большим интересом.
Хочу, чтоб у тебя в жизни было все так, как ты того заслуживаешь! Ты большая умничка:flower:

Тимошкина 29-01-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 20952241)
Расскажу историю наоборот.
Поле было около трех лет. Сидим в песочнице, она научилась хорошо куличики делать и вовсю лепит :019:. Подходит пингвиненок-годовасик, с интересом наблюдает - потом начинает все топтать( это скоро вы все прочуствуете:)), будите лепить-они топтать) это возростное. Я уговариваю Полю, что он маленький и т.д. Малыш настойчив, начинает отнимать у нее лопатку,формочки- у нас их много, но ему нужны только те ,что в руках у Поли. Мама годовасика загорает на скамеечке, я прошу убрать малыша- мне в ответ, вам типа куличиков жалко :010:. Я возмутилась, высказала типа, подними свою ж и лепи своему сыночку куличики и мне не будет жалко.
Просто каждый смотрит,из своего возроста :)) и думает, что только его ребетенка обижать будут. А реально на площадке все дети гоняют друг друга,отнимают все -ведь договариться в таком возросте еще не могут, а мамы не спешат объяснять, что есть чужое и надо УЧИТЬ меняться. Ты хочешь зеленое ведро,дай Васе свое красное. А что будет с великами и машинками твориться :010:, на мой велик никого не пущу :)),а вот в вашей коляске посидеть обязан:)).А еще есть родители которые не берут на прогулки ничего и ребенок вынуждн :(добывать все у других детей. Я выходила на площадку-записывайте:))- мяч, 2 ведра,3-4 совка, (ведра,совки разных размеров) ,5-6 формочек,мелки, грузовик с веревочкой .

+1

Вот точно, Ань...
Нужно заниматься СВОИМ ребенком, а не загорать на скамейке. И объяснять ему, что нельзя брать чужое без спроса, и мешать другим деткам играть...И рано делать такие объяснения никогда не бывает.
Нужно только находить понятные слова для конкретного возраста;)

Тимошкина 29-01-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 20952639)
Мы тоже мне кажется больше хаваем:073:, утром хорошую порцию каши, в граммах НЕ меряю:004:, все на глаз делаю, в обед - тарелка супа, в полдник веллинг + кефир, или творожок, йогурт и т.п..., вечером 2 баночки мясных консервов, одной 200 грамм нам мало, реально не наедается, в течении дня сока выпивает 100-200 мл, ну и смесь.

Олесь, а овощи ты не даешь что ли??? А фрукты???

сУбару 29-01-2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Nomi (Сообщение 20965294)
ой 10 лет..ужас! любовь прошла?

Ага,:016:да прошла уже лет через 5,потом была ностальгия

Цитата:

Сообщение от Atyuna (Сообщение 20965373)

:010: ну у вас и страсти мексиканские :010:

:046:Сейчас звонил,спрашивал,успокоилась ли я?Я сказала,что ухожу из дома-ОДНА:))

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20965640)
Хм...не хочу разочаровывать, но первый год, не самый трудный...
Дальше сложнее...до трех лет где-то.
Почему?
Ребенок начинает активно двигаться, а как следствие, лезть куда не просят, есть, что нельзя и падать, падать и падать:065: Сил на контроль требуется немеряно:001:
К горшку приучить - целый подвиг, есть научить самостоятельно - еще один, с детьми общаться нормально - это, вообще, из области фантастики...
А так, да, если говорить, то первый год - это рутина (некоторые находят в этом свою прелесть:008:), а последущие - эксперимент!

Да,полностью согласна.Конечно все детки разные,есть поспокойней,а есть разрушители,но суть одна-терпения нам всем:):ded:

Пойдём погуляем.

Shtilka 29-01-2009 11:55

Вложений: 1
Ой, сjвсем по диагонали вас почитала...:005:
сейчас уже бужать на прогулку надо...

Цитата:

Сообщение от Карми (Сообщение 20959230)
пойду попробую поспать пару часиков. утром мама приедет с Кирюхой сидеть, а я поеду доки на квартиру оформлять. дайте кулачков на преодоление бюрократических барьеров:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вложение 2134385

И примите с Киройчкой поздравления с 10-ю месяцами! Сил вам в борьбе с аллергией! У вас обязательно с дочей все получится!!!!

Вложение 2134385 Вложение 2134385
Цитата:

Сообщение от Nomi (Сообщение 20960897)
а мы ночью седня куралесили..проснулся и давай ползать..а я чето такая злая :)) накопилось уже..
достало уже..:wife: ненавижу эти укладывания..

Держись! Что уж тут поделаешь...отсыпайся при его дневном сне!

Цитата:

Сообщение от Atyuna (Сообщение 20962881)
приветики!
мы сегодня чудно спали до 7 утра, а потом после 30 минут колбасни еще до 9.30
ну почему так не может быть каждую ночь? :091:
я можно даже сказать, что в адеквате :support:

Здоровски, молодцы вы сегодня!
Желаем вам по-больше таких деньков и ночей!!! :flower:

катиш 29-01-2009 11:56

всем привет, как ни зайду сюды так в историю попадаю

Тимошкина 29-01-2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Ясная пОЛЯнка (Сообщение 20952840)
Ой, девочки, не могу успокоиться, сижу рыдаю, видимо, за день сегодняшний накопилось.. :0009::0009::0009:
Вечер выдался нервный и тяжелый, напереживалась я ...
А в довершении всего Степашка меня жутко напугал : нагулял он аппетит(вернее наверно сказать "наползал", я ему кашки сделала; стал Стёпка кушать: рот отлично открывает, ест прям с жадностью, я нарадоваться не могу.. и вдруг Стёпа делает так "Ик", как будто не может вздохнуть:001::001::001:,в глазах у него появляются слёзки.. пауза.. и он ,не фонтаном, а медленно, постепенно возвращает мне обратно всю съеденную кашу.. у него глазёнки испуганные, у меня вообще "сердце остановилось".
Вот что это было такое? ведь не просто рвота? Скорее всего подавился или к горлу каша прилипла(сегодня,мне кажется, каша получилась гуще обычного).. Но напугалась я сильно.. До сих пор трясёт:(:(:(...

У меня тут тоже так же было...Я думаю, что он переел:))
Был голоден, нахватался много...Ерунда, не расстраивайся. Сколько еще такого будет в твоей жизни.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.