Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   <><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=665713)

Terry 20-09-2008 19:07

У меня уже понеслось. :(

Свекровь вытащила из шкафичка в кухне одноразовые плстамассовые бокалы, сказав, что мне надо больше место и велела убрать их "куда-нибудь в коробочку". Убрали. :)

Еще она сказала, что плохо, что у нас в спальне зеркало. (У нас шкаф-купе с одной зеркальной дверью).

С другой стороны положительные моменты - сварила борщ, налепила пельмени, привезла деревенского: мяса, сметаны, масла и еще малиновое варенье, за что ей большое спасибо.

Если бы еще не критика, что у нас плохо, что много открытых полок у шкафов, что горка с открытыми полками - мол, непрактично. Я вяло поддакиваю.

Отправила их с мужем в магазин - она пожелала купить ему одежду и обувь.

astro4ka 20-09-2008 19:08

девочки, смотрите какую рекламу сегодня в городе увидела!:)

fly75 20-09-2008 19:11

Цитата:

Сообщение от astro4ka (Сообщение 15976975)
девочки, смотрите какую рекламу сегодня в городе увидела!:)

прикольно!

astro4ka 20-09-2008 19:12

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 15976946)
Ален, посмотрела новую фотку Насти в контакте. Ты не боишься давать ей диффенбахию? она же очень ядовитая, ее в рот нельзя!!!

я не знала:008: А вообще я не даю конечно! это она первый раз к цветку подобралась. Я сфоткала быстренько и оттащила её :)

Terry 20-09-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 15961135)
Девочки, может я параноик, но у меня ребенок начал говорить:010:, я понимаю, что в 6 месяцев деть НЕ может еще говорить, но у него уже дня 3 есть четкое "ДА", "ДАЙ", и "МАМА". Я вчера сказала об этом остеопату, она лишь улыбнулась, но когда ГЛЕБ при ней сказал МАМА и ДА, у нее у самой глаза на лоб вылезли:010:.
Девочки, это реально, или у меня глюк уже третий день:073:, если это глюк, то тогда он и у мужа, и у Насти, и у бабушки, и у врача.:001:

Олесь, не знаю уж, порадую или огорчу, но скорее всего у Глеба началась стадия канонического лепета.

Читала статью о лепете, там написано:

III стадия характеризуется появлением лепета. Ее длительность от 16 - 20 до 30 недель (4 - 7,5 месяца). На этой стадии отмечается постепенное исчезновение цепочек гласных звуков и возвращение к произношению однослоговых сегментов, в которых постепенно удлиняются звуки, похожие на гласные или согласные. Согласны звуки начинают все больше продуцироваться. К концу этой стадии ребенку доступны разнообразны звуковые комплексы с длительным произнесением о дельных их сегментов, в которых постепенно появляются еще нечетко артикулируемые слоги с окончаниями на гласных звуках.
К 5 — 6 месяцам здоровый ребенок начинает произносить сочетания губных и язычных согласных с гласными (бааа, мааа, тааа, лааа). К этому возрасту появляется первый слог ба или ма, это начало лепета, представляющего собой повторное произнесение слогов под контролем слуха. Лепет имеет большое значение в развитии речи. В период лепета происходит соединение отдельных артикуляций в линейную последовательность, что считается существенным механизмом слогообразования.
IV стадия — расцвет лепета, или стадия канонической вокализации. Этот период охватывает от 20 — 30 до 50 день (5 — 7,5 — 12,5 месяца). Именно в этот период звуки лепета начинают напоминать по своим акустическим характеристикам звуки родного языка, и родители нередко смешивают их с началом собственно речевого развития.
Каноническая стадия характеризуется повторением одинаковых слогов (ба-ба, да-да, па-па, ма-ма). На стадии усиливается контроль за произношением звуков.

nurik 20-09-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 15976966)
У меня уже понеслось. :(

Свекровь вытащила из шкафичка в кухне одноразовые плстамассовые бокалы, сказав, что мне надо больше место и велела убрать их "куда-нибудь в коробочку". Убрали. :)

Еще она сказала, что плохо, что у нас в спальне зеркало. (У нас шкаф-купе с одной зеркальной дверью).

С другой стороны положительные моменты - сварила борщ, налепила пельмени, привезла деревенского: мяса, сметаны, масла и еще малиновое варенье, за что ей большое спасибо.

Если бы еще не критика, что у нас плохо, что много открытых полок у шкафов, что горка с открытыми полками - мол, непрактично. Я вяло поддакиваю.

Отправила их с мужем в магазин - она пожелала купить ему одежду и обувь.

А она не сказала, что ребзику нельзя показывать его в зеркале? :046:

SWEETLIFE 20-09-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от nurik (Сообщение 15971882)
Спасибо , девочки, за поздравлялки...!!!!:)

Настроение - жуть. Съездили, сделали ипрививку Владу, первую АКДС, Никита в соплях..Спецем взяла его с собой, чтоб врач посмотрела и его и дала добро на прививку, учитывая, что в семье больной... Сделали-таки. И как я теперь жалею, блин:wife:..Был же опыт со старшим уже...:(
Еще врач очень ругала про баночки..особенно, что овощи даю из них..У нас в моче солей много..Сказала - из за банок этих - вы что не знаете где и как их делают. из чего - из остатков и отходов, не пригодившихся.... У меня была, типа, привина - блендера не было. А на самом деле,видать лень мне. Со старшим я парилась. ТО недоварю, то переварю, все че-нить да было не нормально..Мясо в бледнере фиг в пюре сделешь, надо его в мясорубке делать сперва..Короче, надо взять себся в руки...и кормить дете нормально. Сказала по-тихому давать желток перепелинный, куру(почему-то), творожок, каши молочные..
Еще сказала песика или кошечку завести. на мое - а как же аллергия? Она ответила, что если ни у меня, ни у мужа ее нет на живность, то и у детей не будет. Обратную дорогу уговарилвали папика на собчку масенькую .
Папа - кремень. Не сдается.
В общим, девочки,... я ведь за кулачками:091::091::091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 15972964)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!
Я тоже хочу кабачок сама готовить...В качестве первого прикорма не будешь же чайную ложку варить,может из банки,а потом уже настоящий,:009: как считаешь?

ты ввела прикорм? а что ? потом лично я бы ,наверно, могла б и сама этот кабачок доесть

SWEETLIFE 20-09-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 15976867)
Девочки, повеселю вас. Моему мужу дали приз на каком-то фестивале под названием "За противодействие экологической катастрофе". Так что он у меня теперь и Почетный Эколог!:)

поздравляю!

nurik 20-09-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от sweetlife (Сообщение 15977157)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ты ввела прикорм? а что ? потом лично я бы ,наверно, могла б и сама этот кабачок доесть

Я когда Никиту кормила этими жижами, ниче не могла после него доедать, как они едят это все? Особенно зеленую еду?:073:

Лильченок 20-09-2008 19:39

Девчонки всем привет!
мы пошли на поправку ттт. Вот ребенок спит муж ушел на корпоративку, а я к вам! И как всегда с вопросом! кто ни буть пользуется шапочкой для купания с пенопластом которая? Если да удобная она или нет? Если удобна то хде эт чудо продается?:016:
Ушла вас читать!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.