Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

Malywka 29-01-2009 11:24

ВСЕМ ПРИВЕТ!

девочку Кирочку и мамочку Ланочку поздравляю с 10-ю месяцами!

Цитата:

Сообщение от Alla_777 (Сообщение 20937858)
У нас родничек тоже 1 см на 1 см.

Девочки, прости если уже обсуждали, но сильно несколько вопросов волнуют.

1. Изменилисьли у вас отношения с мужьями после рождения детки?
2. Вам помогают с малышами?
3. Все ли вы успеваете?

Спрашиваю в связи с тем, что после рождения дочери 1, 5 месяца тяжело отходила от родов. Потом пришлось уехать, т.к с моим здоровьем никак не справиться одной. Итого почти 4 месяца мы с мужем общались, мягко говоря, не много. Отношения как-то изменились. До рождения дочери мы ни разу не ссорились, а после родов минимум 1 раз в месяц, то я ругаюсь, то он злиться.
Возможно это сказывается усталость и не спокойная дочка, малышка очень плохо спала с рождения. Похоже так как нам не помогают- нам морально и физически тяжело.

мы ходили к нервапатологу так нам прописали кальций скзала что плохо закрывается :(

1. У нас изменились и скажу в лучшую сторону
2. Помогает и еще как ... иногда остается дома сним на целый день :)
3. Успеваею работаю и по дому еще что-то делать получается .. до н.г. была дом. работница, но я поняла что сейчас она мне не нужна так как убираюсь через день.

Цитата:

Сообщение от Cosmik (Сообщение 20942338)

:010: ... и как такое в голову приходит

Цитата:

Сообщение от Cosmik (Сообщение 20956068)
2.Мы с мужем вдвоём, бабушки далеко, помогает он. Магазины, пылесосить, купать малыша, это всё на нём. Ну и посидеть с ним когда я готовлю и.т.д. Иногда меня отпускает часа на два по магазинам (детским естественно). В воскресенье хочу пойти в Русский музей на выставку с подругой, потом попить кофе-поболтать где-нибудь. Я ему скзала, что уеду часов на 5, он скзал что это не возможно максимум 3 и обсуждать он это не будет. А я как раз с Кости памперс сняла, он тяжёлый был, я тут же его свернула плотно и швырнула со всей силы в мужа (реакция кошки, быстрота мангуста).
Меня эта безапелляционность его и уверенный тон за секунду из себя вывел, я то его на рыбалки отпускаю.
Естественно я в музей пойду, а вообще с переходом на ИВ жить стало гораздо легче, с готовкой особо не заморачиваюсь мне теперь всё можно. Муж ожидал, что без этой ужасной диеты на которой я сидела на ГВ я как-то подобрею, но нифига, я держусь!:fifa:
3. Я забиваю

Молодец и чего после швыряния памперсом согласился?? :046:

Цитата:

Сообщение от Nomi (Сообщение 20960897)
а мы ночью седня куралесили..проснулся и давай ползать..а я чето такая злая :)) накопилось уже..
достало уже..:wife: ненавижу эти укладывания..

Я даже боюсь представить как мы будем засыпать без сиси :001:

Ванда 29-01-2009 11:27

усе девочки,пошла кормить мою ненаглядную,потом за старшей ненаглядной,а потом попробую опять к вам:084::0035:

Тимошкина 29-01-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 20941365)
кула уходишь то? я тут тоже все собираюсь "уйти". Эх, если бы мама жила рядышком наша семья бы уже развалилась :( У нас с мужем очень сложно последнее время, все очень обострено

Саш, я тоже за нашу совместную жизь много раз порывалась уйти, но "сдерживала порывы, идущие от сердца" (с):))

За-то теперь, когда у нас своя квартира, если муж начинает выступать, говорю, мол, иди, я тебя не держу, с детьми будешь по воскресеньям видеться...:fifa: А куда он пойдет? Он и ремонт своими руками сделал, и детей любит...и меня:))

А то, что у вас все обострено...Так это, на мой взгляд, лучше, чем как в болоте...тихо и тиной пахнет:0099:

Shtilka 29-01-2009 11:30

Ну вы писательницы!!! Ведь вроде бы я вчера часов в 11 вечера уходила, думала приду - максимум страниц 10 будет...а тут :010:
немного пробегусь...

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 20951890)
Девочки, у кого детишки на ИВ, а сколько вы сейчас смеси кушаете, у меня Глеб все меньше и меньше есть, за завтраком 90 мл и на ночь так же. Я так понимаю скоро совсем уже откажемся от смеси:008:

Олесь, а у нас так сложилось, что смесь как таковую мы уже вообще не пьем, я только на ней готовлю -каши и пюре овощные. А чтобы просто смесь попить из бутылочки у нас уже такого и нет...

Цитата:

Сообщение от Ясная пОЛЯнка (Сообщение 20952840)
Ой, девочки, не могу успокоиться, сижу рыдаю, видимо, за день сегодняшний накопилось.. :0009::0009::0009:
Вечер выдался нервный и тяжелый, напереживалась я ...
А в довершении всего Степашка меня жутко напугал : нагулял он аппетит(вернее наверно сказать "наползал", я ему кашки сделала; стал Стёпка кушать: рот отлично открывает, ест прям с жадностью, я нарадоваться не могу.. и вдруг Стёпа делает так "Ик", как будто не может вздохнуть:001::001::001:,в глазах у него появляются слёзки.. пауза.. и он ,не фонтаном, а медленно, постепенно возвращает мне обратно всю съеденную кашу.. у него глазёнки испуганные, у меня вообще "сердце остановилось".
Вот что это было такое? ведь не просто рвота? Скорее всего подавился или к горлу каша прилипла(сегодня,мне кажется, каша получилась гуще обычного).. Но напугалась я сильно.. До сих пор трясёт:(:(:(...

Ничего страшного, бывает у них так. Не пугайся сильно!

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 20952961)
ох, девочки, как почитаю, сколько ваши детки едят.... так аж страшно становится за своего ребенка. мы вот сегодня съели пол баночки творожка+60 мл смеси утром, супчика днем (не знаю сколько даже, не много), и на ночь 150 мл смеси..... и ведь не заставить мою размадонну есть!

Наташ, у тебя зато хоть понятно, почему вы такие миниатюрненькие...а моя стала есть МНОГО, а весу все равно совсем не много прибавляет.

Цитата:

Сообщение от Atyuna (Сообщение 20954765)
у нас слово "нельзя" по первости ассоциировалось именно с запретом, при чем мы никогда в шутку не произносили его, всегда строго, ребенок руки отдергивал, отходил от запретного места
а сейчас смотрит и продолжает руку тянуть, еще и ржет при этом, хоть 100 раз скажи :010:
вообще у же не знаю, как объяснять :005:

+1...тоже раньше хоть как то удавалось словами удерживать от ненужных действий...сейчас - хоть что ей говори, хоть какую строгую интонацию...только улыбается в ответ и свое делает :010:

Nomi 29-01-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от katya_26 (Сообщение 20964197)
Доброе утро!!!

Стеша мне опять мозг вынесла:005:всю ночь толком не спала:(

я всю Б покуривала - чуть-чуть совсем, но тем не менее, и щас покуриваю....:073:

ох детки!!!

а муж непротив? мне не разрешает :)) приходится втихоря..

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 20964463)
Да,интересно!Похоже,что он тебя любит:love:.У меня тоже была похожая ситуация с одним молодым человеком,так вот,полностью мы оставили друг друга в покое через 10 лет:004:.

Спасибо,тоже всё собираюсь секс в большом городе посмотреть:)

да..уже даже непохоже..уже признался:046:
ой 10 лет..ужас! любовь прошла?

Atyuna 29-01-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20957967)
Я всем цитирую тему с форума из 2малышей до года" - "в игрухи пусть играет мама, дитю давай побольше хлама".

Я вот думаю, покупать ли вообще сейчас игрушки - тут все на зебрах, на машинах, я опять поддамя, куплю - и будет невостребовано, моя больше любит мячики да кубики... ну еще формочки одна в другую - просто хит. А так ей всё остально нафиг было нужно, мне кажется.

Что там детям к году надо покупать???

я валяюсь над цитатой :)) :)), поставила ее везде, где только можно :))
про игрухи - я уже говорила, в почете машинка стиральная, двери, провода, розетки, ну прям очень "детские" игрушки
мясорубка тут пошла в ход :073:
а так вообще не знаю уже - игрушки покупаем по мере взросления, интерес на минут 10-15
очень увлекающийся мальчик :073:
Цитата:

Сообщение от Карми (Сообщение 20959230)
пойду попробую поспать пару часиков. утром мама приедет с Кирюхой сидеть, а я поеду доки на квартиру оформлять. дайте кулачков на преодоление бюрократических барьеров:)

чтобы усе было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 20959861)
Мы сегодня тоже поругались:004:,мой ушёл не попив кофе.Я сегодня ночью совсем не спала,встала молча,но агрессивно настроенная...Ваня залез под стол,когда папа собирался есть,было требование его от тыда вытащить,я сказала,кому надо тот и пусть вытаскивает и понеслось:)):)):)),пролетел горшок(который стоит для красоты) и тд

:010: ну у вас и страсти мексиканские :010:
Цитата:

Сообщение от Murashki (Сообщение 20964586)
а вообще у нас все эти гребаные обострения газов случаются после каждой прививки:wife::wife::wife:но мне никто не верит.... говорят, таких реакций на прививку быть не может

бедный малыш @@@@@@
ну просто организм у вас особенный, вот и реакция такая
а врачи странные, если мама говорит, что наблюдает такую картину, почему не верят? :009:
Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20964782)
Так, Анюта, иди к Марку, раз настроилась;) Только на лице не удаляй ничего, вот и все.
а дены, да, у него очень демократичные...

Саша, ну, что ты говоришь...Мальчики - это чудесные создания, тем более, для нас мам;)
Они такие нежные, заботливые, понимающие.
Все от темпераменту зависит и от воспитания.
У меня Андрюша такой:love:
У у Тимоши переходный возраст трехлетний совпал с появлением Арсюши...Думаю, не нужно объяснять, что для ребенка, который был ЕДИНСТВЕННЫМ, значит появление конкурента на мамину любовь:065: Отсюда и некоторые сложности, мягко говоря...

про родинки - у меня на лице нет их, а вот в районе декольте есть, и если он их мягко говоря разворотит, я вообще не смогу тогда носить маечки с глубоким вырезом, ну и вообще.....

а про мальчиков - как ты чудно написала :love:
еще бы воспитать их в таком духе :008:
мой муж сказал, что второго сына (если у нас будет мальчик) назовем Андреем :008:

Malywka 29-01-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20965242)
Саш, я тоже за нашу совместную жизь много раз порывалась уйти, но "сдерживала порывы, идущие от сердца" (с):))

За-то теперь, когда у нас своя квартира, если муж начинает выступать, говорю, мол, иди, я тебя не держу, с детьми будешь по воскресеньям видеться...:fifa: А куда он пойдет? Он и ремонт своими руками сделал, и детей любит...и меня:))

А то, что у вас все обострено...Так это, на мой взгляд, лучше, чем как в болоте...тихо и тиной пахнет:0099:

вот эгоистка :046: ... "говорю, мол, иди, я тебя не держу, с детьми будешь по воскресеньям видеться...:fifa: А куда он пойдет? Он и ремонт своими руками сделал, и детей любит...и меня:))"
я более гуманна ... иногда когда нахлынет по поводу ухода думаю соберу монатки и уйду жить к бабуле ... пусть сидит теперь в хате нашей один ... и думает что наделал

сУбару 29-01-2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Nomi (Сообщение 20963739)
а еще не бейте меня..из-за канители этой я покуривать стала втихоря..
пару сигарет в день:010:

:015:ХУЛЮГАНКА!Я бросила курить в 30 лет-навсегда:004:
Цитата:

Сообщение от Murashki (Сообщение 20964586)
утро терапевт разводит руками... в медицинский центр на нарвской нам ехать только в марте.. вот в понедельник записаны в МГЦ на Тобольской на консультацию к генетику по поводу нашей лактазной недостаточности.. а вообще у нас все эти гребаные обострения газов случаются после каждой прививки:wife::wife::wife:но мне никто не верит.... говорят, таких реакций на прививку быть не может

Ужас :(,вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Вам конечно надо убрать все газообразующие продукты.
Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 20964782)
Доброе утро:)

Так, Анюта, иди к Марку, раз настроилась;) Только на лице не удаляй ничего, вот и все.
а дены, да, у него очень демократичные...

Саша, ну, что ты говоришь...Мальчики - это чудесные создания, тем более, для нас мам;)
Они такие нежные, заботливые, понимающие.
Все от темпераменту зависит и от воспитания.
У меня Андрюша такой:love:
У у Тимоши переходный возраст трехлетний совпал с появлением Арсюши...Думаю, не нужно объяснять, что для ребенка, который был ЕДИНСТВЕННЫМ, значит появление конкурента на мамину любовь:065: Отсюда и некоторые сложности, мягко говоря...

А девочки, иногда, такие бывают:010: У нас соседка по даче, ровестница Тима. Это что-то. Как она его летом кусала. Жесть! Даже пару шрамов осталось.
И родители ее и я говорили, что нельзя так делать, Тимка на нее обижался и не играл, все бесполезно...А все влияние д/сада.

Оля, у меня тоже так:065:
У нас мужья, вроде, разные:))
Но мне еще Андрюша очень помогает...

У меня тоже Ванино рождение попало на Юлин переходный возраст,тоже мягко говоря есть сложности:(
Ничего себе,так покусать:001:,в саду получается могут изувечить:005:
У тебя Андрюша молодец,думаю если я родила бы года на 4 раньше,то Юлька тоже помогала бы:073:

Тимошкина 29-01-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Alla_777 (Сообщение 20947657)
Спасибо девочки за ответы!!!

Значит практически у всех послеродово период прошел тяжело.
Ничего, скоро самый трудный год закончиться и начнется все самое интерестное!!!
Дай Бог у всех ВСЕ станет еще лучше, чем было.

Хм...не хочу разочаровывать, но первый год, не самый трудный...
Дальше сложнее...до трех лет где-то.
Почему?
Ребенок начинает активно двигаться, а как следствие, лезть куда не просят, есть, что нельзя и падать, падать и падать:065: Сил на контроль требуется немеряно:001:
К горшку приучить - целый подвиг, есть научить самостоятельно - еще один, с детьми общаться нормально - это, вообще, из области фантастики...
А так, да, если говорить, то первый год - это рутина (некоторые находят в этом свою прелесть:008:), а последущие - эксперимент!

Nomi 29-01-2009 11:41

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 20965601)
:015:ХУЛЮГАНКА!Я бросила курить в 30 лет-навсегда:004:

:016:я тоже думала навсегда..5 лет нини..а в итоге опять(((

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.