Цитата:
Сообщение от FIBI
(Сообщение 20317156)
Да не писала я про банки :))
|
Нет! Всё! К стенке! Щас расстреляю!
:)):)):))
Ира, я в первом же посте написала, что не против банок. Кормите, на здоровье! :flower:
Суши она не все ест, а рис в основном. :))
Цитата:
Сообщение от Aguilerych
(Сообщение 20317273)
Да ничего не меняет. Я к тому, что повезло вам очень. На "тамошних" фруктах-лепешках такой пищевой интерес просыпается. Я такой педприкорм одобряю...
Мой старший в Черногории трескал ацидофилин кислющий за обе щеки. И виноград прямо с ветки лопал. А приехали - фигушки...
Да я поняла о чем ты.:)) Я мыться бегала. :008: Я на протяжении 8 лет поставляла один компонент (завуалированно изложу, в личку напишу) на многие пищевые предприятия России (вода, соки, пиво, раст. масло, молоко, алкоголь, плодо-овоще комбинаты и смежные с ними направления). А специфика продукта и пытливый умишка заставили серьезно "поизучать" технологии производства. Поначалу был "кулютурный" шок и голодные обмороки, потом как-то свыклась с идеей одной моей подруги о мутирующих генах человека:)) и стала есть практически все. Есть вещи (продукты), с которыми так и не смогла снова подружиться.
|
Оооооо!!!! Как знакомо! У меня подруга занимается сейчас HoReCa "Хорекой" поставляет в рестораны, кафе и производства различные компоненты для приготовления. Так теперь просто нигде и ничего не ест! Говорит, что у чурки в ларьке с большей охотой съест чебурек, чем в рестике. И мне не советует в рестораны ходить.....:073: причем подробно с именами, кто ее клиенты. Самое для меня трагическое - это кондитерка, а там вобще ничего съедобного нет. Я никогда не пекла дома, а теперь нужно осваивать, печенье, тортики и пр. пр.
В Греции Ариша ела натуральный йогурт с удовольствием. :019:
Цитата:
Сообщение от PMaria
(Сообщение 20317334)
как раз на прошлой неделе покупала рыбу на рынке- на коробках в которой её привезли стояла печать британских авиалиний и время улова в греции. муж познакомился на рынке же с рыбниками и всегда звонит им узнаёт, когда свежий привоз. мясники- то же самое. у одного уже 7 лет покупаем.
купила кстати книжку новую повара Джеёми Оливера- там про продукты, которые он выращивает на своём огороде и рецепты с ними- банальности всякие типа гороха-свёклы-зелени.. буду на своём участве грядки летом делать)) только у нас из построек там один сарайчик и на подходе небольшой домишко, но это ничего- всё впереди))))) вот как сделаю парник))))))))))
|
У нас дача, и местные жители, которые нам помогают там по хозяйству. Все время берем у них картофан, огурцы и пр. Кабачки тоже у них, морковка, да много чего. Особенно по осени.
Но не всегда, конечно, и покупаю я много.
Буржуйка Вика завела огород, но все по Грециям.....их же просит обработать ее грядки, на которых в конечном итоге ничего кроме несчастного кабачка не вырастает. :046:
А! Еще клубника была и морковка! Вот! И зелень!
Цитата:
Сообщение от Юша
(Сообщение 20317011)
Я бы сказала "с кислинкой". Я не варю. :) Я ее когда купила свежую, промыла, разобрала по маленьким пакетикам и кинула в морозилку. Теперь достаю, чуть кипятка добавляю, чтобы разошлась и мну толкушкой деревянной, добавляю мед. Потом заливаю кипятком до полного объема и даю настояться часа два. Потом процеживаю. Пьет - не оторвать. :019: Но я и сама так давно себе делаю - очень вкусно.
|
Как интересно и полезно! Супер, что не варишь! Надо попробовать и себе сделать. Мои пьют морсики, но я по-другому делаю. Так лучше.