Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

FIBI 15-01-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20315400)
Овощи- не овощи, я помню ты про банки в принципе писала. Овощи или фрукты - для меня нет разницы.
Не помыть - это круто! :001: Я начиталась про псевдотуберкулез и пр. элеваторные болезни, которые крысы разносят во время хранения, теперь мою все с мылом, даже бананы, мандарины. яблоки, кроме клубники. :))

Дело в том, что Ариша еще в шесть месяцев на юге за общим столом отбирала у меня лепешку, абрикосы и пр. Можно ребенка не брать за общий стол, с другой стороны, но Аришу невозможно!
В ресторане, опять же, что дать? А так, ест суши, зелень, супы и пр. Ну не ест может, но пробует точно. Я за пед прикорм!
А потом- ребенок привыкает к банкам, не может есть кусочки. Демид у меня долго не мог есть кусочки - давился, а Арише когда стала давать твердую пищу, как попросит, так она уже давно лопает все не молотое. Суп как оскорбление воспринимает. :))

Да не писала я про банки :)) мне вообще по берегу, кто и как кормит :) кто как считает нужным так и делает :065: просто мне непонятна подобная категоричность...что варить хорошо, а банки плохо... :010:
Привыкает к банкам?? а вы вареные овощи не протирали для маленьких?? так давали?? Каждому свое. Я вот совершенно определенно ребенку в год не дам муслякать суши :)):)):))
Вика про ""не помыть"" это шутка :flower::flower::flower:
Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20315542)
Вау! Поздравляю! :080:
Мама даже не сразу обнаружила! :046:

Спасибо :) ой и не говори, просто тема зубов меня ужо утомила и я перестала их искать и ждать :)
Вииика про ""не помыть"" это шутка :flower:

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 20316412)
Если вы ее только не сами поймали в чистом озере!:))

Вот, Ириш, твои слова - моя позиция! Дело не в лени совсем, а в пользе и бережном отношении в желудочно-кишечному тракту ребенка! Не все сразу!

У нас нет чистых озер....:065:
Спасиб Ксю :)

Aguilerych 15-01-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20316413)
А что это меняет? У ребенка пищевой интерес. Надо удовлетворять.

Кристина, а чем ты занимаешься? Спрашиваю прямо. :)

Да ничего не меняет. Я к тому, что повезло вам очень. На "тамошних" фруктах-лепешках такой пищевой интерес просыпается. Я такой педприкорм одобряю...
Мой старший в Черногории трескал ацидофилин кислющий за обе щеки. И виноград прямо с ветки лопал. А приехали - фигушки...

Да я поняла о чем ты.:)) Я мыться бегала. :008: Я на протяжении 8 лет поставляла один компонент (завуалированно изложу, в личку напишу) на многие пищевые предприятия России (вода, соки, пиво, раст. масло, молоко, алкоголь, плодо-овоще комбинаты и смежные с ними направления). А специфика продукта и пытливый умишка заставили серьезно "поизучать" технологии производства. Поначалу был "кулютурный" шок и голодные обмороки, потом как-то свыклась с идеей одной моей подруги о мутирующих генах человека:)) и стала есть практически все. Есть вещи (продукты), с которыми так и не смогла снова подружиться.

PMaria 15-01-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20316846)
А рыба и мясо - это реальность.

как раз на прошлой неделе покупала рыбу на рынке- на коробках, в которой её привезли, стояла печать британских авиалиний и время улова в греции. муж познакомился на рынке же с рыбниками и всегда звонит им узнаёт, когда свежий привоз. мясники- то же самое. у одного уже 7 лет покупаем.
купила кстати книжку новую повара Джейми Оливера- там про продукты, которые он выращивает на своём огороде и рецепты с ними- банальности всякие типа гороха-свёклы-зелени.. буду на своём участве грядки летом делать)) только у нас из построек там один сарайчик и на подходе небольшой домишко, но это ничего- всё впереди))))) вот как сделаю парник))))))))))

Xusha 15-01-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20316846)
Нет, не лучше - это альтернатива. Заводы по производству и пр.

А рыба и мясо - это реальность. Поймай в аквариуме! Сейчас есть магазины такие или на рынке, тебе любую оглушат при тебе.
Мясо тоже - найди мясника. Я нашла. Да, туши у него с общего "совхоза" но разделает и припасет кусок какой надо, лавка маленькая, каждый день новая туша. Ничего не хранит.
На рынках куча бабушек продает свое с огорода. Нет проблем!
Главное желание!

Короче, мы не едим банки. Только в путешествиях, по необходимости.

Так так и говорите, девочки, альтернатива!
А про реальность - не с 7 месяцев все-таки! Успеет еще ребенок есть то, что предоставляет ему реальность! Мясника я нашла для себя, для ребенка считаю не стоит пока. если я магазину не слишком доверяю, то как я могу доверять мужику (пардон, продавцу на рынке). Новая каждый день туша на прилавке - не гарантия качества, Вика, ну прости, вот это реальность! Возвращаясь к корму животных, прививкам и т.д. А бабушки тоже разные бывают... И ведь не только от желания зависит решение проблемы.
Я очень рада, что у тебя и твоих деток все хорошо и вкусно им кушается! :love:

PMaria 15-01-2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 20317011)
Я бы сказала "с кислинкой". Я не варю. :) Я ее когда купила свежую, промыла, разобрала по маленьким пакетикам и кинула в морозилку. Теперь достаю, чуть кипятка добавляю, чтобы разошлась и мну толкушкой деревянной, добавляю мед. Потом заливаю кипятком до полного объема и даю настояться часа два. Потом процеживаю. Пьет - не оторвать. :019: Но я и сама так давно себе делаю - очень вкусно.

Оля, я именно это вот сейчас и пью, видя за компом)) только не процеживаю.

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20317156)
Я вот совершенно определенно ребенку в год не дам муслякать суши :)):)):))

а мне кажется, что роллы с огурцом без всяких соусов- это очень вкусно будет. ещё с авокадо. и без имбиря и васаби)

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20317273)
Есть вещи (продукты), с которыми так и не смогла снова подружиться.

Кристина, а именно этот пункт освети пожалуйста подробнее!

Xusha 15-01-2009 00:50

Цитата:

У нас нет чистых озер....:065:
Спасиб Ксю :)

Рванули в Финку летом в котедж на рыбалку!!!:)):)):))

Queen Viktory 15-01-2009 00:57

Цитата:

Да не писала я про банки :))

Нет! Всё! К стенке! Щас расстреляю!

:)):)):))

Ира, я в первом же посте написала, что не против банок. Кормите, на здоровье! :flower:

Суши она не все ест, а рис в основном. :))

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20317273)
Да ничего не меняет. Я к тому, что повезло вам очень. На "тамошних" фруктах-лепешках такой пищевой интерес просыпается. Я такой педприкорм одобряю...
Мой старший в Черногории трескал ацидофилин кислющий за обе щеки. И виноград прямо с ветки лопал. А приехали - фигушки...

Да я поняла о чем ты.:)) Я мыться бегала. :008: Я на протяжении 8 лет поставляла один компонент (завуалированно изложу, в личку напишу) на многие пищевые предприятия России (вода, соки, пиво, раст. масло, молоко, алкоголь, плодо-овоще комбинаты и смежные с ними направления). А специфика продукта и пытливый умишка заставили серьезно "поизучать" технологии производства. Поначалу был "кулютурный" шок и голодные обмороки, потом как-то свыклась с идеей одной моей подруги о мутирующих генах человека:)) и стала есть практически все. Есть вещи (продукты), с которыми так и не смогла снова подружиться.

Оооооо!!!! Как знакомо! У меня подруга занимается сейчас HoReCa "Хорекой" поставляет в рестораны, кафе и производства различные компоненты для приготовления. Так теперь просто нигде и ничего не ест! Говорит, что у чурки в ларьке с большей охотой съест чебурек, чем в рестике. И мне не советует в рестораны ходить.....:073: причем подробно с именами, кто ее клиенты. Самое для меня трагическое - это кондитерка, а там вобще ничего съедобного нет. Я никогда не пекла дома, а теперь нужно осваивать, печенье, тортики и пр. пр.

В Греции Ариша ела натуральный йогурт с удовольствием. :019:

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 20317334)
как раз на прошлой неделе покупала рыбу на рынке- на коробках в которой её привезли стояла печать британских авиалиний и время улова в греции. муж познакомился на рынке же с рыбниками и всегда звонит им узнаёт, когда свежий привоз. мясники- то же самое. у одного уже 7 лет покупаем.
купила кстати книжку новую повара Джеёми Оливера- там про продукты, которые он выращивает на своём огороде и рецепты с ними- банальности всякие типа гороха-свёклы-зелени.. буду на своём участве грядки летом делать)) только у нас из построек там один сарайчик и на подходе небольшой домишко, но это ничего- всё впереди))))) вот как сделаю парник))))))))))

У нас дача, и местные жители, которые нам помогают там по хозяйству. Все время берем у них картофан, огурцы и пр. Кабачки тоже у них, морковка, да много чего. Особенно по осени.
Но не всегда, конечно, и покупаю я много.

Буржуйка Вика завела огород, но все по Грециям.....их же просит обработать ее грядки, на которых в конечном итоге ничего кроме несчастного кабачка не вырастает. :046:
А! Еще клубника была и морковка! Вот! И зелень!

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 20317011)
Я бы сказала "с кислинкой". Я не варю. :) Я ее когда купила свежую, промыла, разобрала по маленьким пакетикам и кинула в морозилку. Теперь достаю, чуть кипятка добавляю, чтобы разошлась и мну толкушкой деревянной, добавляю мед. Потом заливаю кипятком до полного объема и даю настояться часа два. Потом процеживаю. Пьет - не оторвать. :019: Но я и сама так давно себе делаю - очень вкусно.

Как интересно и полезно! Супер, что не варишь! Надо попробовать и себе сделать. Мои пьют морсики, но я по-другому делаю. Так лучше.

FIBI 15-01-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 20317623)
а мне кажется, что роллы с огурцом без всяких соусов- это очень вкусно будет. ещё с авокадо. и без имбиря и васаби)

с васаби :046:

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 20317768)
Рванули в Финку летом в котедж на рыбалку!!!:)):)):))

Оооо да рыбалка там супер!! у меня родители ездили :love:

FIBI 15-01-2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20318087)
Нет! Всё! К стенке! Щас расстреляю!

:)):)):))
Ира, я в первом же посте написала, что не против банок. Кормите, на здоровье! :flower:

Суши она не все ест, а рис в основном. :))

:001: ааа :)):)):))
Кстати морсик и я обожаю особенно бруууснииичныый :love::love::love: закупаю в деревне храню в морозилке. Натур продукт :)):)):))

Queen Viktory 15-01-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 20317562)
Т Новая каждый день туша на прилавке - не гарантия качества, Вика, ну прости, вот это реальность!

Не гарантия, но это гарантия того, что мясо он не вымачивает в селитре, как в Окее. Не чувствуешь запах уксуса от Океевского?

Бабушка еще страшнее для меня, читающей мед. энциклопедии. Поэтому покупаю в магазине и только, но с маленьким сроком хранения. Я про молоко.

Спасибо за теплые слова! Вам того же! Главное, чтобы и волки сыты и овцы целы!
Т.е. и животы полны и не болело ничего!!!! А! И душа спокойна при этом! :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.