Цитата:
Сообщение от Aguilerych
(Сообщение 20312232)
Кирюха, как маловесный, начинал с каш. Из-за аллергии с безмолочных гречневой, рисовой. Моно-пюрешки овощные ест плохо, отвратительно. Только кабачок "Тема" пошел. Своего огорода нет, магазинно-рыночные овощи в зимне-весенний период боюсь до одури давать. Поэтому, таки, банки.
Фрукты, кстати, мой ребенок совсем не уважает. Только чернослив.
|
Кристин, поддержу тебя пожалуй, я за банки. По-крайней мере, для тех у кого нет своего огорода, не в урожайный сезон.... Да и мясо-то из магазина или с рынка ребенку, такому малышу не дашь! Нет у нас СВЕЖЕГО мяса и рыбы тоже НЕТ! Если вы ее только не сами поймали в чистом озере!:))
Цитата:
Сообщение от FIBI
(Сообщение 20313207)
Queen Viktory вот совершенно не согласна, ибо чем подкармливают наши овощи или не наши :005: без разницы и как и где их хранят еще большой вопрос и чем их при этом обрабатывают для лучшего хранения не известно :073: свои овощи есть далеко не у всех, а если и есть, то не сохранить их столько времени.....:005: Так что 50 на 50 .... И не у всех детки аллергики :005: есть и те, кто лопает все что не прибито :)) и нет проблем ни с сыпью ни с какашками сори.:008:
|
Вот, Ириш, твои слова - моя позиция! Дело не в лени совсем, а в пользе и бережном отношении в желудочно-кишечному тракту ребенка! Не все сразу!
Ведь не зря в самые первые кашки добавляют пребиотики. Ведь детский организм еще много не умеет. Даже вермишелька для детишек готовится из муки мягких сортов - легко жуется и без труда переваривается! А сахароза вообще вредна для малышей - вызывает образование излишек газов, может спровоцировать обострение у аллергиков. Про мясо (я молчу о свежести) вообще лучше не фантазировать - чем и как кормили это животное, какие стимуляторы роста ему давали, какие прививки делали и т.д. Курица вон в ОКее продается - иногда 2-3 дневной давности упаковки. :005: Не говоря уже о рыбе! не буду страшилками перед сном пугать!
При этом лучшими в мире производителями детского питания это те страны, где жеский контроль за качеством. Тем более в США, где есть разные продукты, но у них строго закономрегламентировано - оповещать потребителя, что он покупает! А уж тем более детское питание. И все это с необходимыми витаминами.Кстати, я сама ем очень мало соли. И по мне так некоторые банки (Бич НАТ,Гербер, например) очень нравятся. :)) Мне кажется в итоге это просто зависит от индивидуального вкуса и состояния здоровья ребенка! Он сам решит что и как ему есть.
Если у мамы есть время чтобы вырастить и приготовить правильно еду для малыша - супер! Но говорить, что это лучше чем банки - девочки, смешно мне.:004:
|