Сообщение от Юличка
(Сообщение 17004439)
К таким вещам невозможно привыкнуть. Я работала с такими детьми 3 с лишним года и то не привыкла. Каждый раз валерианку дула после собраний, концертов, да и просто обычных поездок. Мне было не так легко входить каждый раз в детский дом, а в дом малютки, где детки до 2 лет, так вообще. У меня девочку одну с приступом на скорой увезли, так ей поплохело. Она так хотела туда попасть, но видать не выдержала. А нам говорила одна умная воспитатель - "Они одни в этом мире, и они много плачут за свою крошечную жизнь, в подушку плачут, хоть один из них каждую ночь это делает. Конечно не совсем крохи, а те кто понимает уже что рядом нет мамы. Не хватало еще вас зареванных видеть. Прекратите истерику, а то мы вас на порог не пустим больше." Вообщем эти золотые слова я запомнила на всю жизнь. И никогда не входила туда с красными глазами или набухшими от слез и там не срывалась. Не знаю видимо эти слова давали мне силы. И я могла порыдать придя домой. И я знала что их улыбки от того что они видят спектакаль или концерт, греют сердца и им, и нам. И дают в их маленькой жизни лучик счастья и надежды.
Машуль, ты если снова туда поедешь, то просто пойми что сейчас ты вероятнее всего решаешь судьбу этого малыша, что у него наконец-то появится семья, что он будет не одинок, и с этой мыслью в сердце и в душе ты думай только о том чтобы наладить контакт малыша с возможными родителями. Я думаю этот малыш понимает что ты ему помогаешь и будет помнить тебя всю жизнь, потому что ты дала ему шанс обрести семью.
Блин, сижу и рыдаю. Все нахлынуло что было за эти три года.
.
|