Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

Queen Viktory 14-01-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 20312419)
Да я тоже минут 10-15 варю, она мягкая почти сразу. :)
А я вот читала, что фруктоза как раз получше ;) А совсем лучше - мед. Но вам, наверное, он никак.

Арина сама ест? Или кормишь?

Мед нам можно! Но каша от него расползается.
Про фруктозу просто читала где-то интересную статью, точнее про сахар и фруктозу. Вредно сахар белый. Суть статьи не перескажу, а вот вывод сделала сразу для себя. Что разницы существенно никакой. Поэтому - сахар. Хотя муж на фруктозе. Дома она есть.

Как раз нам на год подарили кривую ложку, Ариша старается есть сама, чем меня очень радует. Вилку мы давно освоили, а вот ложку тяжелее.

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20313207)
Queen Viktory вот совершенно не согласна, ибо чем подкармливают наши овощи или не наши :005: без разницы и как и где их хранят еще большой вопрос и чем их при этом обрабатывают для лучшего хранения не известно :073: свои овощи есть далеко не у всех, а если и есть, то не сохранить их столько времени.....:005: Так что 50 на 50 .... И не у всех детки аллергики :005: есть и те, кто лопает все что не прибито :)) и нет проблем ни с сыпью ни с какашками сори.:008:

Ира, про твое отношение к нашим овощам читала не раз. А ты сама банки ешь?
Хранение не имеет значения - ты их варишь и моешь.
Про удобрение - вопрос, но что делать? Я не верю американскому производителю, типа Гербер. У них там и клоны и пр. пр.
Ариша ест все, что не приколочено, поэтому я варю ей овощи. Она таскает все, что я ем! Как не дать? Ты что в этом случае делаешь? Говоришь, ай ай, это российский кабачок, давай-ка открою тебе Семпер? Как технически это сделать?
Я наоборот считаю, что глупо кормить ребенка тем, что не ешь сам, а во-вторых, полезней и правильнее кормить его тем, что растет и продается в наших широтах. Даже если нет веры, в то, чем его удобряли и поливали, ведь я не знаю наверняка, чем удобряли и поливали кабак в банке.
Единственное, можно возить овощи из финки. Там европейские стандарты качества, и несомненно, что овощи вкуснее, ровнее, свежее. По возможности так и делаю, когда туда еду.

Queen Viktory 14-01-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20313683)
Фруктоза точно лучше усваивается, но она в разы слаще сахара обнакновенного. А соки детские на глюкозе делают. А то, что пишут...
Кстати, Вика, ты особо на коричневый сахар не налегай (если, конечно, у тебя не мега натур-продукт из тростника = мусковадо. ) Все остальные коричневые сахара - подкрашенные, к сожалению. Это тоже рафинады, прошедшие термическую обработку. Самый неприятный с точки зрения здоровья - карамелизованный "коричневый" сахар. Настоящий тростниковый "органик" влажный, приторный, липкий с очень тяжелым запахом...

Буду знать, спасибо.
Сама я сахар не ем вообще.

Юша 14-01-2009 23:54

Я выбираю на рынке самые неровные овощи и яблоки :)))))))) Продавцы меня уже в лицо узнают :)

Юша 14-01-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20314044)
Мед нам можно! Но каша от него расползается.

Я в кашу не пробовала - в клюквенный морс самодельный добавляю вместо сахара :019:

FIBI 14-01-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 20314044)
Ира, про твое отношение к нашим овощам читала не раз. А ты сама банки ешь?
Хранение не имеет значения - ты их варишь и моешь.
Про удобрение - вопрос, но что делать? Я не верю американскому производителю, типа Гербер. У них там и клоны и пр. пр.
Ариша ест все, что не приколочено, поэтому я варю ей овощи. Она таскает все, что я ем! Как не дать? Ты что в этом случае делаешь? Говоришь, ай ай, это российский кабачок, давай-ка открою тебе Семпер? Как технически это сделать?
Я наоборот считаю, что глупо кормить ребенка тем, что не ешь сам, а во-вторых, полезней и правильнее кормить его тем, что растет и продается в наших широтах. Даже если нет веры, в то, чем его удобряли и поливали, ведь я не знаю наверняка, чем удобряли и поливали кабак в банке.
Единственное, можно возить овощи из финки. Там европейские стандарты качества, и несомненно, что овощи вкуснее, ровнее, свежее. По возможности так и делаю, когда туда еду.

Да я про овощи первый раз пишу.... :005:...

А мне можно я уже большая тетенька :fifa: я и не помыть могу и ничего :065: и сейчас я ем консервированные помидоры т.к свежие, как мочало :) любые... за редким исключением...
Я считаю, что до года лучше банки т.к ребенок сам еще не просит, дай то дай это. А вот после уже нет выбора действительно не объяснишь.

FIBI 15-01-2009 00:05

У нас сегодня к вечеру концерт был :065: не уложить и т.д :065: Тогда, как последнее средство я полезла с гелем мазать десну, ну типа вдруг зубы :065: и о !!! Ё!!! ЗУБ :065: :)):)):)) :010::010::010: палец мой цепляет :love: проснется полезу еще проверю :065:

Aguilerych 15-01-2009 00:08

Ира, я к тебе.

Пастеризация, стерилизация - давно изученные методы консервирования продуктов питания. Я этой осенью в соковарке "наварила" сока яблочного миллионы миллионов литров. Хранится, как миленький, без холодильника и сахара инсайд.
Несезонные овощи/фрукты я вообще не употребляю. Такая у меня шиза из-за специфической работы. Поэтому зимой-весной трескаю капусту квашенную, помидоры самовяленные и пр. ерунду.
Что касается овощей магазинных. Я не столько боюсь гербицидов/пестицидов/генной инженерии в процессе "производства", сколько антибактериальной обработки в период хранения. Я потравлена антибиотиками в детстве и ЖКТ у меня "вынесен" нафиг этой дрянью. Вот из-за этого и боюсь...

Aguilerych 15-01-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20314978)
У нас сегодня к вечеру концерт был :065: не уложить и т.д :065: Тогда, как последнее средство я полезла с гелем мазать десну, ну типа вдруг зубы :065: и о !!! Ё!!! ЗУБ :065: :)):)):)) :010::010::010: палец мой цепляет :love: проснется полезу еще проверю :065:

Ир, первый?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Queen Viktory 15-01-2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 20314386)
Я в кашу не пробовала - в клюквенный морс самодельный добавляю вместо сахара :019:

Интересно, а не кисло? :001:
А как варишь? Он густой? Как сироп получается?

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20314444)
Да я про овощи первый раз пишу.... :005:...

А мне можно я уже большая тетенька :fifa: я и не помыть могу и ничего :065: и сейчас я ем консервированные помидоры т.к свежие, как мочало :) любые... за редким исключением...
Я считаю, что до года лучше банки т.к ребенок сам еще не просит, дай то дай это. А вот после уже нет выбора действительно не объяснишь.

Овощи- не овощи, я помню ты про банки в принципе писала. Овощи или фрукты - для меня нет разницы.
Не помыть - это круто! :001: Я начиталась про псевдотуберкулез и пр. элеваторные болезни, которые крысы разносят во время хранения, теперь мою все с мылом, даже бананы, мандарины. яблоки, кроме клубники. :))

Дело в том, что Ариша еще в шесть месяцев на юге за общим столом отбирала у меня лепешку, абрикосы и пр. Можно ребенка не брать за общий стол, с другой стороны, но Аришу невозможно!
В ресторане, опять же, что дать? А так, ест суши, зелень, супы и пр. Ну не ест может, но пробует точно. Я за пед прикорм!
А потом- ребенок привыкает к банкам, не может есть кусочки. Демид у меня долго не мог есть кусочки - давился, а Арише когда стала давать твердую пищу, как попросит, так она уже давно лопает все не молотое. Суп как оскорбление воспринимает. :))

Queen Viktory 15-01-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20314978)

Вау! Поздравляю! :080:
Мама даже не сразу обнаружила! :046:

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20315186)
Ира, я к тебе.

Пастеризация, стерилизация - давно изученные методы консервирования продуктов питания. Я этой осенью в соковарке "наварила" сока яблочного миллионы миллионов литров. Хранится, как миленький, без холодильника и сахара инсайд.
Несезонные овощи/фрукты я вообще не употребляю. Такая у меня шиза из-за специфической работы. Поэтому зимой-весной трескаю капусту квашенную, помидоры самовяленные и пр. ерунду.
Что касается овощей магазинных. Я не столько боюсь гербицидов/пестицидов/генной инженерии в процессе "производства", сколько антибактериальной обработки в период хранения. Я потравлена антибиотиками в детстве и ЖКТ у меня "вынесен" нафиг этой дрянью. Вот из-за этого и боюсь...

"А кто у нас муж"?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.