Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

marusenziya 14-01-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от laima1974 (Сообщение 20269381)
Марин, так а когда выписались в итоге? Непонятно, если по договору оплачено пребывание до 6 койко дней, то на каком основании раньше выпинывают? И если говорят, что выписка в 12, а муж не успевает меня забрать, я что, вынуждена буду до вечера с лялькой болтаться где то?

так и выписалась, когда попросили.
на 5-й день в 12 часов.
Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 20281226)
Говорят,когда иностранцы узнают что русские празднуют Old New Year,делают очень большие глаза :065:

:))
В Тайланде отмечают все европейские праздники. Любят туристов. Много русских ездит на новый год к ним. Когда тайцы узнали, что мы еще и старый отмечаем - были в полном восторге. Русские скромно не гуляют.....
Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 20281359)
Марусь,фотки на лв вешать не хочу пока.
Ты в контакте есть?
Я у ВА вчера была, поэтому и спросила про платный прием.
Думаю,что с Егоркой не проблема поехать, там же быстро все. Поспит в переноске во время осмотра.
Я одна ездила, но мы на ИВ, поэтому с папой не пробллема оставить.

я, наверное, единственный динозавр, которого нет в контакте.
Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 20266523)
Нет такой закономерности. Некоторые просятся раньше. Выписать насильно вас раньше никто не может.

право выбора, к сожалению, мне не предложили:004:
а показывать там свое обостренное чувство справедливости мне не хотелось, тк настроение было бы безнадежно испорчено.
и впечатление от предыдущих замечательных дней в клинике - тоже.
может и надо было....но я не стала...
была расстроена.

Xusha 14-01-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20304258)
Мы начинали прикорм с овощей гербер;), потом фрукты, потом творог (каша, веллинги) потом мясо и желток ... Нед проблем:support:

И мы тоже без проблем! А то детишки сообразительные, фрукты вкуснее! Да и не еда это в конце концов. Кстати, у меня Лиза не любит мясо - проблема бывает ее накормить, пожалуй только кролика с удовольствием ест. А так рыба ей понравилась. Картошку не под каким видом не ест - аж передергивает ее. Овощи тоже не все - уже и миксы ей предлагаю, все равно вредничает. А вот фрукты на ура идут! И творог!
Так что начинать надо с умом!:))

Queen Viktory 14-01-2009 22:34

Маруся, какие вы замечательные, милые! :love::love::love:
Поздравляю с месяцем!!! :flower::flower::flower:

Танюша, с Днем рождения тебя!!!!!
Радости, благополучия, свежести!!!! :flower:
:flower::flower:

Брикеты мне ставили лет в 12. Тогда это было не модно, а экспериментально. Мне нужно было устранить дефект, и раздвинуть немного зубы снизу. Поэтому поставили их только внизу. Носила около 6 мес. Срок зависит от того, насколько все подвижно у вас. Неприятно, особенно после коррекции, но буквально пару дней. Болит, естественно, но вполне сносно. Зато потом - красота!
Зубы у меня отвратительные, стоматологов боялась панически. Особенно после того как мне делали анестезию, а у меня от нее отключка начиналась. Поняла, что умру не от страха, а от лекарств.
Когда познакомилась с мужем, он меня отвел к своему стоматологу, на тот момент я уже была Б Демидом. Но она настояла чтобы мы вскрыли все плохие пломбы и переделали все заново, укрепляя зубы и пролечивая. Итог - ни одного потерянного или еще какого зуба вот уже 7 лет. ТТТ
За это время я родила Аришу и ничего не лечила! Только хожу к ней на проф осмотры и чистку раз в 6 мес. Вот!

Прикорм советую все ж оговаривать с педиатром, все очень индивидуально.
Мы начинали с каш, а не с фруктов.
Каши, овощи параллельно с фруктами.
кукурузная замечательная каша есть у Беби. Демид вырос на Беби и Ариша ела Беби с удовольствием. А вы сами пробуете каши? Хайнц - ядрено сладкий но растворяется неплохо. Беби пахнет как нормальная каша, не химозой. Все остальное слипалось, комковалось, химический запах и вкус имело.
овощи их банки на данный момент у ариши вызывают высыпания и не перевариваются! Какашки - жуть! сорри за подробности. :008: Только приехали и стали есть нормальные вареные овощи - красота!
Мамочки - это совсем не трудно варить самим. Тем более когда есть блендер и пр. Я вовсе не противник банок, но как они могут быть безвредные, если имеют такой срок хранения? Все равно это консерва. В наш век блендеров и пароварок - проще пареной репы!
Многие мамочки удивляются, что их дети могут есть просто вареную картошку стащенную из маминой тарелки! Вот уже сюрприз, действительно. :)) И ест с большим удовольствием, чем банку семпера.
Надо сказать, что Демид у меня вырос на банках. Теперь мне его жалко. :008:
А оправдывала ясебя тем, что там полезнее и проверенне, ну и удобнее само собой!
В жизни ничего не проходит просто так. Ариадна плюется банками, а те что ест, описала выше. Не усваивается и ест неохотно. + она аллергик и не каждая банка нам подходит. Тут я и поняла сколько в них добавок! Как трудно найти банку не накачанную крахмалами и витаминами С!

Кашу прекрасно можно сварить, разбавив смесью или молочком своим. Варю Милин Парас. Покупала Нордик хлопья, но они противные какие-то.

Решайте сами, конечно. Я поделилась своим опытом. :flower:

Юша 14-01-2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Irimaks (Сообщение 20302795)
Мы с ней и решили с фруктов начать, но я увидела в магазине овощной Гербер, и мысль посетила - может можно? Видно, спешу.. - хорошо, не буду :)

Ага, маловаты вы еще для полноценной кормежки. Мы в 6 начали.

Юша 14-01-2009 22:52

Вика, вот совершенно с тобой согласна. Мы очень часто лопаем отварную цв.капусту и цуккини. Овощные банки совсем не покупаю. Хранится пара на совсем крайняк.
Перепробовав почти все каши тоже остановилась на Беби премиум. Самая натуральная и по запаху, и по цвету. Я на гречке проверяю - она самая показательная. Как-то купила Нутрицию - кукурузную (простой не было, только с добавками фруктовыми) - атас. Просто химический запах. Всё выбросила. Больше со вкусами не покупаю никакие.
Надо и кашу, пожалуй, самой варить. А ты сахар добавляешь? Или фруктозу?

Queen Viktory 14-01-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 20310066)
Вика, вот совершенно с тобой согласна. Мы очень часто лопаем отварную цв.капусту и цуккини. Овощные банки совсем не покупаю. Хранится пара на совсем крайняк.
Перепробовав почти все каши тоже остановилась на Беби премиум. Самая натуральная и по запаху, и по цвету. Я на гречке проверяю - она самая показательная. Как-то купила Нутрицию - кукурузную (простой не было, только с добавками фруктовыми) - атас. Просто химический запах. Всё выбросила. Больше со вкусами не покупаю никакие.
Надо и кашу, пожалуй, самой варить. А ты сахар добавляешь? Или фруктозу?

:099:Друх!

Ариша очень любит капусту цветную и брокколи. Кабак тоже любит!
Кстати, когда впервые я пыталась ей дать капусту Гербер в банке, она ее не ела. Плевалась. Потом я долго не давала ей цветняшку, думая, что она ее не любит, а она так набросилась на отварную! Ей просто в банке не нравилось. Да и как может нравится серая несоленая масса?

Кстати, добавлю, что совсем не обязательно варить овощи по 30 минут, как делают многие. Я варю как себе, минут 10-15, не больше. Иначе не овощи получаться а как раз нечно неоформленное, а цветная сереет, если ее переварить.

Сахар добавляю, т.к. нет аллергии на него, но не белый, а коричневый. Он натуральнее. К фруктозе отношусь спокойно, дя меня это не более полезно. Это самообман. Все соки делают на фруктозе для детей, а зубы у них чернеют, сах. диабетом болеют и пр. пр. Все хорошо в меру.
Я давно подслащиваю, подсаливаю и добавляю слив. масло в кашу. Мы с 10-11 мес. на взрослом питании, но по нам не скажешь, еле до 9 кг дотягиваем. :008: Как есть - балерина!

Aguilerych 14-01-2009 23:23

Кирюха, как маловесный, начинал с каш. Из-за аллергии с безмолочных гречневой, рисовой. Моно-пюрешки овощные ест плохо, отвратительно. Только кабачок "Тема" пошел. Своего огорода нет, магазинно-рыночные овощи в зимне-весенний период боюсь до одури давать. Поэтому, таки, банки.
Фрукты, кстати, мой ребенок совсем не уважает. Только чернослив.

Юша 14-01-2009 23:25

Да я тоже минут 10-15 варю, она мягкая почти сразу. :)
А я вот читала, что фруктоза как раз получше ;) А совсем лучше - мед. Но вам, наверное, он никак.

Арина сама ест? Или кормишь?

FIBI 14-01-2009 23:37

Queen Viktory вот совершенно не согласна, ибо чем подкармливают наши овощи или не наши :005: без разницы и как и где их хранят еще большой вопрос и чем их при этом обрабатывают для лучшего хранения не известно :073: свои овощи есть далеко не у всех, а если и есть, то не сохранить их столько времени.....:005: Так что 50 на 50 .... И не у всех детки аллергики :005: есть и те, кто лопает все что не прибито :)) и нет проблем ни с сыпью ни с какашками сори.:008:

Aguilerych 14-01-2009 23:45

Фруктоза точно лучше усваивается, но она в разы слаще сахара обнакновенного. А соки детские на глюкозе делают. А то, что пишут...
Кстати, Вика, ты особо на коричневый сахар не налегай (если, конечно, у тебя не мега натур-продукт из тростника = мусковадо. ) Все остальные коричневые сахара - подкрашенные, к сожалению. Это тоже рафинады, прошедшие термическую обработку. Самый неприятный с точки зрения здоровья - карамелизованный "коричневый" сахар. Настоящий тростниковый "органик" влажный, приторный, липкий с очень тяжелым запахом...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.