![]() |
Цитата:
|
Девочки а через какое время после операции можно начинать жить социально активной жизнью? Ну я понимаю что в период гриппа лучше по торговым центрам не шляться. Но вот например хотела сделать фотосессию ребенку в студии, а муж против говорит - чего зря рисковать. С малышами ровестниками познакомить его хочу - тоже муж против. Но ведь если не болеют малыши то можно? как вы считаете? мы 2 недели как из больницы вернулись, больше месяца после операции...
|
А сколько вам? И какая операция (простите, если я упустила)
С малышами ровесниками я бы точно не стала. Сейчас столько инфекций. |
Цитата:
|
деовчки , мы ложимся 15 января на операцию в ПМА, нам на гипотиты надо сдать..они 10 дней действительны? и в праздники где можно сдать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, конечно, не думаю, что если мы сделаем узи в другом месте наши лоханки окажуться в норме. Просто хочу сделать его там, где будем и дальше обследоваться и узнать точно ли нам нужно делать цитографию или можно пока просто наблюдаться. Дело в том, что нам ее не так просто сделать т.к. у нас еще и гипоспадия... Пока я записалась на завтра в ПМА на узи и консультацию нефролога. |
Цитата:
Нескромный вопрос - а почему вы пошли перепроверять? Заподозрили что-то? |
Дочке 4 месяца. Еще во время беременности нам поставили левосторонний гидронефроз. Сейчас сделали урографию в ПМА. Расширен мочеточник. Сказали, нужно еще сделать цистографию. Насколько сложная это процедура? Нужно-ли специально готовиться? Как дети переносят? Кто делал, подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 ДГБ операция
Девочки! Подскажите, плиз, операция по пластике мочеточника в 1ДГБ платная или покрывается ОМС или какие-то квтоы... :016:
|
Вчера были у Грищенко, записались на операцию на 29 января, сказал, что лежать будем дней 7-8, а не не 2-3, как писала Анна-Лиза,но может еще все изменится, условия там, конечно,:010:, когда я заикнулась о платных палатах, меня мягко послали, что типа их там нет, вроде ж какие-то боксы отдельные есть, Девочки, можно как-то заранее обозначить свое желание лежать в таком боксе отдельно или там так не практикуется? может, к старшей медсестре сходить... Просто у меня ребенок такой шилопоп, что я не представляю, как мы там с ним будем...:005:
|
Специально не готовились, хотя в топе многим до и после цистографии назначают уросептики.
Лучше перестраховаться и принять раз вечером накануне, раз после цистографии и на следующий день. А что за уросептики? И в каком количестве? И еще, это больно? У меня ребенок на урографии орал все пол часа, никак успокоиться не мог, после того, как укол сделали. |
Цитата:
а про больно - при цистографии с помощью катетера освобождают мочевой пузырь... за девочек не скажу, а вот про мальчиков - у нас после процедуры ранки небольшие были но ребенок потом быстро забывает... нам сложнее цистография далась |
Цитата:
|
Спасибо большое! а то меня напугали :008:
|
Цитата:
мы лежали в начале декабря на урологии - там в принципе отдельных и цивилизованных палат нет. Рядом с нашей была платная - тоже самое, но лежит не четверо детей-мам, а двое. Может попробовать застолбить такую. Но нам в свое время отказали, сказав, что вряд ли так совпадет, что в день вашего поступления кто-то выпишется. Тем более, что те, кто уже лежит в соседних палатах, явно тоже претендуют на платную. Поэтому они как только увидят, что оттуда выписываются, сразу - прыг туда и усё, занято. |
Мы сегодня были в ПМА. Обе лоханки у нас внепочечные, поэтому могут быть больше нормы. Но все равно поставили нам пиелоктазию. Гидронефроза, который нам поставили по первому узи, не увидели. А вообще, как я поняла, результаты узи сильно зависят от наполнености мочевого пузыря. В первый раз он был очень сильно наполнен, а сейчас нормально.
Консультировала нас доктор Данилова. Он посоветовала для начала сделать ренографию, и уже по ее результатам решать нужно ли нам дальнейшее обследование. Кому делали ренографию, подскажите, пожалуйста, как проходит эта процедура. Куда именно вводят контрастное вещество, можно ли быть рядом с ребенком. Я хочу заранее объяснить ребенку что ему будут делать. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |