Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

djuly 12-12-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 19151375)
Просто я не очень поняла,. она именно на отделении работает? Вы в больнице лежали?
При поликлинике там Смолина ведёт приём.

Да мы и в больнице лежали и потом на прием к ней ( платно ) ходили, она в поликлиники тоже принимает.

January 12-12-2008 18:48

Девочки а через какое время после операции можно начинать жить социально активной жизнью? Ну я понимаю что в период гриппа лучше по торговым центрам не шляться. Но вот например хотела сделать фотосессию ребенку в студии, а муж против говорит - чего зря рисковать. С малышами ровестниками познакомить его хочу - тоже муж против. Но ведь если не болеют малыши то можно? как вы считаете? мы 2 недели как из больницы вернулись, больше месяца после операции...

annalisa 12-12-2008 22:09

А сколько вам? И какая операция (простите, если я упустила)
С малышами ровесниками я бы точно не стала. Сейчас столько инфекций.

kisundra 14-12-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от веселые полосочки (Сообщение 19113466)
Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет!
Постараюсь описать нашу проблему. Кода ребенку было 7 месяцев, ему сделали узи брюшной полости и обнаружили расширенные лоханки. Отправили во 2 ДГБ на Васильевском осовтрове для проведения цистографии (не уверена что правильно написала название). Однако в больнице нам ничего делать не стали т.к. мы маленькие, + у нас всегда были хорошие анализы мочи. Сказали что со временем все может измениться, а пока наблюдаться и проверять мочу. Что мы и делали. Моча всегда была отличная, к 2,5 одам лоханки наши почти пришли в норму. Сейчас решили провериться перед школой. УЗИ опять плохое:(. Нефролог направляет нас в больницу на цистографию. Говорит, что картина у нас непонятная: сначала было все хорошо, а теперь сильное ухудьшение, поэтому нужно обследоваться.
Подскажите, пожалуйста, где лучше обследоваться: в 1 ДГБ, в ПМА или во 2 ДГБ. Мы хоим сначала еще раз сделать УЗИ и пройти нефролога платно, чтобы решить точно ли нужна нам госпитализация.

я делала реденку в ПМА узи у Левичевой О.В., потом урографию и цистографию там, потом снова узи у Левичевой О.В. через определенное время-результат один и тот же, а потом решила перепроверить все деагнозы и пошла у дома в скандинавию на савушкина, там узистка супер-пупер,так все расписала (мы молчали о диагноз, типо впервые).. все грамотно рассказала,т.к. знаю всю проблему .. как врач нефролог рассуждала..но..результат тотже..единственное-там апаратура хорошая..все до мм видно..если точно надо вам

kisundra 14-12-2008 13:26

деовчки , мы ложимся 15 января на операцию в ПМА, нам на гипотиты надо сдать..они 10 дней действительны? и в праздники где можно сдать?

анна2006 15-12-2008 09:38

Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 19233903)
деовчки , мы ложимся 15 января на операцию в ПМА, нам на гипотиты надо сдать..они 10 дней действительны? и в праздники где можно сдать?

Я звонила в ПМА, мне сказали сдавать до праздников на гепатиты, а остальные анализы уже после. Можите позвонить на отделение и уточнить.:flower:

веселые полосочки 15-12-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 19233724)
я делала реденку в ПМА узи у Левичевой О.В., потом урографию и цистографию там, потом снова узи у Левичевой О.В. через определенное время-результат один и тот же, а потом решила перепроверить все деагнозы и пошла у дома в скандинавию на савушкина, там узистка супер-пупер,так все расписала (мы молчали о диагноз, типо впервые).. все грамотно рассказала,т.к. знаю всю проблему .. как врач нефролог рассуждала..но..результат тотже..единственное-там апаратура хорошая..все до мм видно..если точно надо вам

Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду.
Я, конечно, не думаю, что если мы сделаем узи в другом месте наши лоханки окажуться в норме. Просто хочу сделать его там, где будем и дальше обследоваться и узнать точно ли нам нужно делать цитографию или можно пока просто наблюдаться. Дело в том, что нам ее не так просто сделать т.к. у нас еще и гипоспадия...
Пока я записалась на завтра в ПМА на узи и консультацию нефролога.

annalisa 15-12-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 19233724)

А давно это было? Просто сейчас на 1 хирургии в ПМА такоооое оборудование, закачаешься. Мне кажется, лучше уже быть не может. А больничные специалисты обычно опытнее поликлинических. Хотя ваш пример очень приятный в этом отношении.
Нескромный вопрос - а почему вы пошли перепроверять? Заподозрили что-то?

i-n-n 15-12-2008 17:12

Дочке 4 месяца. Еще во время беременности нам поставили левосторонний гидронефроз. Сейчас сделали урографию в ПМА. Расширен мочеточник. Сказали, нужно еще сделать цистографию. Насколько сложная это процедура? Нужно-ли специально готовиться? Как дети переносят? Кто делал, подскажите пожалуйста.

анна2006 15-12-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от i-n-n (Сообщение 19279872)
Дочке 4 месяца. Еще во время беременности нам поставили левосторонний гидронефроз. Сейчас сделали урографию в ПМА. Расширен мочеточник. Сказали, нужно еще сделать цистографию. Насколько сложная это процедура? Нужно-ли специально готовиться? Как дети переносят? Кто делал, подскажите пожалуйста.

нам делали в 2.5 мес. перенесли хорошо, я больше волновалась, чем ребенок. Вся процедура заняла 10 мин. Специально не готовились, хотя в топе многим до и после цистографии назначают уросептики.

peroni 16-12-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 19280675)
Специально не готовились, хотя в топе многим до и после цистографии назначают уросептики.

Лучше перестраховаться и принять раз вечером накануне, раз после цистографии и на следующий день.

Yarinka 16-12-2008 01:39

1 ДГБ операция

Девочки! Подскажите, плиз, операция по пластике мочеточника в 1ДГБ платная или покрывается ОМС или какие-то квтоы... :016:

flocki 16-12-2008 09:17

Вчера были у Грищенко, записались на операцию на 29 января, сказал, что лежать будем дней 7-8, а не не 2-3, как писала Анна-Лиза,но может еще все изменится, условия там, конечно,:010:, когда я заикнулась о платных палатах, меня мягко послали, что типа их там нет, вроде ж какие-то боксы отдельные есть, Девочки, можно как-то заранее обозначить свое желание лежать в таком боксе отдельно или там так не практикуется? может, к старшей медсестре сходить... Просто у меня ребенок такой шилопоп, что я не представляю, как мы там с ним будем...:005:

i-n-n 16-12-2008 10:03

Специально не готовились, хотя в топе многим до и после цистографии назначают уросептики.
Лучше перестраховаться и принять раз вечером накануне, раз после цистографии и на следующий день.

А что за уросептики? И в каком количестве? И еще, это больно? У меня ребенок на урографии орал все пол часа, никак успокоиться не мог, после того, как укол сделали.

Yarinka 16-12-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от i-n-n (Сообщение 19306005)

А что за уросептики? И в каком количестве? И еще, это больно? У меня ребенок на урографии орал все пол часа, никак успокоиться не мог, после того, как укол сделали.

нам уросептики не назначали...
а про больно - при цистографии с помощью катетера освобождают мочевой пузырь... за девочек не скажу, а вот про мальчиков - у нас после процедуры ранки небольшие были
но ребенок потом быстро забывает... нам сложнее цистография далась

makovka_kat 16-12-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Yarinka (Сообщение 19302325)
Девочки! Подскажите, плиз, операция по пластике мочеточника в 1ДГБ платная или покрывается ОМС или какие-то квтоы... :016:

бесплатная, нужно направление из поликлиники и записаться на операцию в ДГБ№1

Yarinka 16-12-2008 14:48

Спасибо большое! а то меня напугали :008:

anytochka 16-12-2008 21:06

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 19304981)
Вчера были у Грищенко, записались на операцию на 29 января, сказал, что лежать будем дней 7-8, а не не 2-3, как писала Анна-Лиза,но может еще все изменится, условия там, конечно,:010:, когда я заикнулась о платных палатах, меня мягко послали, что типа их там нет, вроде ж какие-то боксы отдельные есть, Девочки, можно как-то заранее обозначить свое желание лежать в таком боксе отдельно или там так не практикуется? может, к старшей медсестре сходить... Просто у меня ребенок такой шилопоп, что я не представляю, как мы там с ним будем...:005:

мы лежали в начале декабря на урологии - там в принципе отдельных и цивилизованных палат нет. Рядом с нашей была платная - тоже самое, но лежит не четверо детей-мам, а двое. Может попробовать застолбить такую. Но нам в свое время отказали, сказав, что вряд ли так совпадет, что в день вашего поступления кто-то выпишется. Тем более, что те, кто уже лежит в соседних палатах, явно тоже претендуют на платную. Поэтому они как только увидят, что оттуда выписываются, сразу - прыг туда и усё, занято.

веселые полосочки 16-12-2008 23:01

Мы сегодня были в ПМА. Обе лоханки у нас внепочечные, поэтому могут быть больше нормы. Но все равно поставили нам пиелоктазию. Гидронефроза, который нам поставили по первому узи, не увидели. А вообще, как я поняла, результаты узи сильно зависят от наполнености мочевого пузыря. В первый раз он был очень сильно наполнен, а сейчас нормально.
Консультировала нас доктор Данилова. Он посоветовала для начала сделать ренографию, и уже по ее результатам решать нужно ли нам дальнейшее обследование.
Кому делали ренографию, подскажите, пожалуйста, как проходит эта процедура. Куда именно вводят контрастное вещество, можно ли быть рядом с ребенком. Я хочу заранее объяснить ребенку что ему будут делать. Заранее спасибо!

Corneja 17-12-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от anytochka (Сообщение 19334462)
мы лежали в начале декабря на урологии - там в принципе отдельных и цивилизованных палат нет. Рядом с нашей была платная - тоже самое, но лежит не четверо детей-мам, а двое. Может попробовать застолбить такую. Но нам в свое время отказали, сказав, что вряд ли так совпадет, что в день вашего поступления кто-то выпишется. Тем более, что те, кто уже лежит в соседних палатах, явно тоже претендуют на платную. Поэтому они как только увидят, что оттуда выписываются, сразу - прыг туда и усё, занято.

Там где лежат двое - раньше были платные, сейчас тоже бесплатные. "Застолбить " их не удасться. Только везение, что в день поступления эти места будут свободные. Ну и если вы будете ходить только на обследование до операции, то вам могут вообще место не давать до самой операции.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.