Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

MadamTanya 02-04-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 24073069)
Девушки, а я знаю, что среди вас есть купившие коляску Brevi Ovo 2 в 1 и есть те, кто решил ее не покупать. Не могли бы вы поделиться своими эмоциями и умозаключениями? Может, кто-то уже откатал в такой ребенка и может рассказать про плюсы и минусы.
Я совсем забодалась отзывы читать, которые или резко положительные, или резко отрицательные. В магазине-то она хорошо смотится, эта коляска, а вот какова она на дорогах? :009:

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 24073247)
я о ней думала, задала вопрос в цпдк о ее плюсах и минусах, ответили, что нет амортизаторов и что прогулочный блок не функциональный (в чем именно проблема я не уточнила, некоторые вроде бы на маленький козырек жаловались, что он от дождя не защищает), этого мне хватило, чтобы передумать- меня амортизаторы напрягли

ну говорят, что универсалы не дружат с амортизацией... но я вот сравнивала по достоинствам бреви ово и жане номад свою любимую... У бреви есть одно неоспоримое достоинство-у нее люлька высоко от земли располагается в отличие от жане. и люлька строго горизонтальная, чего мне никак не добиться в жане...и ручка выдвигается-это для ооочень высоких видимо родителей:)
но в остальном имхо проигрывает, хотя дизайн мне нравится. Люлька снимается двумя руками, капюшон не отстегивается,чтобы сеточка только осталась -для лета, мне кажется, это важно..., и самой главное, что прогулка когда будет, слишком высоко от земли-для ребенка не очень удобно самому залезать...
ну и я не поняла, можно ли люльку Бреви крепить как автокресло в машину... но это я просто еще этим не интересовалась...

tykatusha 02-04-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 24068674)
на Байконурской таких нет- сегодня была

фотки взяты с их сайта, если их нет в одном магазине можно позвонить и узнать где они есть, чтобы просто так не ездить

Настасья 02-04-2009 09:21

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 24067570)
И еще я тут подумала... Сейчас грустная статистика - с начала кризиса страшное количество абортов, женщины просто массово на них пошли. Мои друзья, которые планировали ребенка, отложили планирование на неопределенное время. Получается, мы попадаем в демографическую дыру, как я попала с дочкой 98 года. И она попадает по возрасту просто везде - в школе еле-еле наскребли второй класс, в музыкалке был недобор, ее взяли с руками и ногами и т.д. Ну, майчат и деток рядом еще много будет, а вот через полгода поток явно иссякнет. Глядишь, везде места будут, но все равно это все нерадостно.

Да,радостно что места будут...Но не радостно что по такой причине детишек не родится много...

svetozar 02-04-2009 09:24

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 24076665)
но в остальном имхо проигрывает, хотя дизайн мне нравится. Люлька снимается двумя руками,

я вот тоже на дизайн запала сначала, а в серо-розовом цвете такая прелесть - я прямо влюбилась. но переборола себя и купила витторию) а прогулку думаю уже брать сразу полегче - хотя там еще непаханнное поле:)), тоже слышала отзывы что в универсальный прогул блок деткам залезать не нравится

Настасья 02-04-2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Irma.A.O (Сообщение 24071257)
Интересно,как думаете,для размягчения матки назначают ношпу 1т 3 раза в день,но при этом она является спазмолитическим средством,вот если ее принимать ,не оттянет ли она момент родов:009::009::009:

Не оттянет.Я не принимала с сыном- в 42 недели родила.
А с дочкой в 41- принимала с 38 недель.

tykatusha 02-04-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от vitta (Сообщение 24060854)
Ура, мне декретные перечислили :080:! Сумма кругленькая почти, глаз радует, на счету интернет-банковском только что посмотрела. Все как положено по срокам и похоже по количеству тоже все правильно :support:

поздравляю:flower:

tykatusha 02-04-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24076859)
Не оттянет.Я не принимала с сыном- в 42 недели родила.
А с дочкой в 41- принимала с 38 недель.

ой, а я так хочу в 38/39 родить:091:

Настасья 02-04-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 24076123)
меня больше волнуют розы...

глупо, да?

Нет,не глупо.:014:
Я вообще не люблю розы.:073:
Я люблю более "живые" цветы.ну там...тюльпаны,ландыши,нарцисы,а полевые-так вообще супер!:love:

Настасья 02-04-2009 09:33

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 24077009)

Кто ж не хочет :073:
А нам вчера в школе папе сказали "вот собрание первоклассников 28 мая будет,пусть мамочка придет,послушает".:008:
Так и хотелось сказать,что я буду несколько занята в это время.:065:

tykatusha 02-04-2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24077092)
А нам вчера в школе папе сказали "вот собрание первоклассников 28 мая будет,пусть мамочка придет,послушает".:008:

:))

Aquarelle 02-04-2009 09:47

Доброе утро!
Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 24070412)
Лиза у тебя в школу в 6 пойдет?

Да нет, скорее в 7,3. Тогда точно попадем в ее садик. Но и 2,4 по мне, рановато для сада. Хотя, если будет попа с записью, придется идти в ясли и водить на полдня. Зато у нас в яслях воспитатели прекрасные. :)) Прямо не знаю. Будем смотреть по обстоятельствам.

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 24073069)
Девушки, а я знаю, что среди вас есть купившие коляску Brevi Ovo 2 в 1 и есть те, кто решил ее не покупать. Не могли бы вы поделиться своими эмоциями и умозаключениями? Может, кто-то уже откатал в такой ребенка и может рассказать про плюсы и минусы.
Я совсем забодалась отзывы читать, которые или резко положительные, или резко отрицательные. В магазине-то она хорошо смотится, эта коляска, а вот какова она на дорогах? :009:

Мне не понравилось - 1. зимой очень тяжело по снегу. Но если, кончено, зима будет как последние два года, то ерунда. По льду может трясти, хотя уже ребенок ко льду подрастет. Но в центре и атм, где снег убирают, на ней прекрасно, конечно.
2. Капюшон у прогулочного блока очень маленький. Не закрывает ничего. Для меня это реальный минус, я сравнила с Пликой. У Плики можно было до бампера его натянуть. Очень выручало во время сильных ветров, когда куда-то нужно было идти. А дождевик для меня не вариант, потому что дышать под ним невозможно.
Это для меня существенные минусы оказались. Хотя, изначально, я ее очень хотела. :love:

landla 02-04-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24076559)
Всем привет!
Ну,врачи говорят,что когда бросаешь кормить,то у ребенка резко падает иммунитет и количесвто лактобактерий,а летом в жару это приводит к инфекциям и прочим нехорошим вещам.

Из твоего поста, я делаю вывод, что врачи, о которых ты пишешь, очень боятся наступления инфекций и нехороших вещей именно летом, видимо, так оно и есть, самая эпидемия инфекций и нехороших вещей приходится на ЛЕТО, о чем тут спорить:)):004::)).
Относительно падения иммунитета я уже много писала, еще раз повторюсь, у 98% детей -- это не так, о количестве ЛАКТОбактерий после окончания кормления, у меня начинает формироваться впечатление, что лактобактерии попадают в ЖКТ ребенка из молока матери, т.е. фраза молоко женщины богато лактобактериями верна:))
НАСТЯ, ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ, я не в смысле поиздеваться, но просто, действительно смешно слышать такие вещи от врачей...:(

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24076713)
Да,радостно что места будут...Но не радостно что по такой причине детишек не родится много...

Самое противное, что с нашей системой дошкольного образования, уверенности в том ,что места будут нет, просто закроют "лишние группы, сейчас такая большая проблема с персоналом в д/с, если зарплата останется на том же уровне, то и проблема сохранится...

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 24077009)

Мы все хотим:0077::053:, но это не от нас зависит, и не от но-шпы, хотя хотелось бы хоть, как Бог даст!!!

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 24077092)

Да уж...
А наши вообще юбилей выпуска с медфака наметили праздновать в конце мая, я скромно сказала, что не смогу в конце мая, скорее всего, авось послушают...

Бурундук 02-04-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 24072379)
У вас рецепты? А у нас так, достают из шкафчика и прямо в кабинете одаривают...

У нас рецепты, "отовариваются" тут же в ЖК в аптечном ларечке -- мне понравилось, а то начиталась на форуме, что надо еще разузнать, в какую аптеку бежать, прибегаешь. а там уже нет нужного... У нас цивильно всё, ИМХО.
Я вообще пока довольна своим выбором ЖК и врача, надеюсь и дальше не разочароваться, но я много не хочу, мне чтоб нервы не мотали, чтоб часами там не сидеть, ну и обменка чтоб на выходе "красивая" была, чтоб в РД не докапывались :))

tykatusha 02-04-2009 10:01

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 24078015)
Из твоего поста, я делаю вывод, что врачи, о которых ты пишешь, очень боятся наступления инфекций и нехороших вещей именно летом, видимо, так оно и есть, самая эпидемия инфекций и нехороших вещей приходится на ЛЕТО, о чем тут спорить:)):004::)).
Относительно падения иммунитета я уже много писала, еще раз повторюсь, у 98% детей -- это не так, о количестве ЛАКТОбактерий после окончания кормления, у меня начинает формироваться впечатление, что лактобактерии попадают в ЖКТ ребенка из молока матери, т.е. фраза молоко женщины богато лактобактериями верна:))
НАСТЯ, ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙСЯ, я не в смысле поиздеваться, но просто, действительно смешно слышать врачей, которые говорят такие вещи...:(

не читала все что было выше, Лена так а до какого возраста лучше все-таки кормить ребенка грудью?

Aquarelle 02-04-2009 10:01

А у меня какая-то фигня. Во-первых, вылезли соверешнно непонятные прыщи, явно гормональные. Больнючие. Сделал вчера очищающую маску - все покраснело и стало еще хуже. Ладно, оставила их в покое.
Во-вторых, сегодня ночью левую ногу раза 4 подряд сводило. Да так больно. Хожу и хромаю, не отпустило до сих пор. Несмотря на масаж и горячий душ.
Что самое ужасное, эта же нога стала вечером отекать. :(
То ли мне девочка что-то пережала, то ли что... Буду звонить врачу.

landla 02-04-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 24078128)
У нас рецепты, "отовариваются" тут же в ЖК в аптечном ларечке -- мне понравилось, а то начиталась на форуме, что надо еще разузнать, в какую аптеку бежать, прибегаешь. а там уже нет нужного... У нас цивильно всё, ИМХО.
Я вообще пока довольна своим выбором ЖК и врача, надеюсь и дальше не разочароваться, но я много не хочу, мне чтоб нервы не мотали, чтоб часами там не сидеть, ну и обменка чтоб на выходе "красивая" была, чтоб в РД не докапывались :))

А Коломяги это ЛенОбласть ведь, они же не считаются районом Питера? Видимо, в этом ответ!!!

tykatusha 02-04-2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 24078172)
А у меня какая-то фигня. Во-первых, вылезли соверешнно непонятные прыщи, явно гормональные. Больнючие. Сделал вчера очищающую маску - все покраснело и стало еще хуже. Ладно, оставила их в покое.
Во-вторых, сегодня ночью левую ногу раза 4 подряд сводило. Да так больно. Хожу и хромаю, не отпустило до сих пор. Несмотря на масаж и горячий душ.
Что самое ужасное, эта же нога стала вечером отекать. :(
То ли мне девочка что-то пережала, то ли что... Буду звонить врачу.

бедная:( держись:flower: знаю, что это такое, сама хожу хромаю

Мама_Миши 02-04-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 24073688)
ну я достоверно сказать не могу, но тетенька-консультант в цпдк примерно на это намекала. вроде у нас кто-то из девочек купил ее, может на лето и не столь критично, но я решила не рисковать

Доброе утро!
Была во вторник в цпдк на седова на предмет поиска детской коляски. Перекачала там кучу колясок различных ценовых категорий и производителей - все мне показались очень жесткими. На мой вопрос продавец-консультант ответил, что сейчас детей не принято укачивать, они должны засыпать сами, поэтому с амортизацией у всех плохо, кроме самых дешевых типа РОАН. Озадачилась я покупкой коляски с системой крепления люльки в автомобиле. Спросила продавца про Бебекар, тот ее просто обхаял, сказал, что она не стоит тех денег, которые за нее просят. В подтверждение своих слов продемонстрировал с каким треском опускается у нее капюшон. Сказал, чтот данная система крепления люльки присутствует также у геоби. Осмотрела ее со всех сторон - очень удобно снимать и ставить люльку и сидячий блок, передние поворотные колеса с возможностью блокировки, высокая. Но меня смутило обилие пластмассы. Увидев мой интерес к геоби, продавец мне честно (по его словам) сказал, что более дешевый РОАН все желучше геоби, т.к. уже давно зарекомендовал себя на рынке. Разница в их цене почти 5000 рублей. Сначала я подумала, что они просто перезатарились РОАН и им надо поскорее их продать, тем более, что цены на него за последние 2 недели упали прилично от 2 до 3,5 тыс.рублей в зависимости от модели. Ушла озадаченая, решила посоветоваться с мужем. Вчера заехали с мужем в здоровый малыш и там я снова увидела геоби, показала мужу, позвала продавца, все у него выпытала, получила согласие мужа и уже почти купила, как увидела, что капюшон коляски грязный. Оказалось, что коляска только одна и мы решили купить ее в другом магазине. Напоследок все же решила спросить продавца о качестве коляски и получила ответ, который меня просто убил - коляска китайская, гарантия на нее 3 месяца и ее еще ни разу никто у них не купил, все держится на соплях, в общем, он тоже как-то не советовал ее покупать. Кстати, разница в цене этой коляски в здоровом малыше и цпдк аж 3500 рублей!!! Теперь опять в раздумьях и расстройстве. Если в цпдк РОАН стоит 12600, то сколько он может стоить в обычном магазине? Кстати, когда была в цпдк первый раз, продавщица отговорила меня брать всякие трехколесные и четырехколесные с маленькими передними колесами, либо плавающими, мотивировав это тем, что данные коляски очень неустойчивы.
Вчера была на узи и ктг. За последнее время у нас, слава богу, ничего лишнего не выросло и девочку подтвердили снова. Фото распечатали ну очень страшное, мотивировав это тем, что козявка лежит прижавшись носом к стенке матки. Вес ориентировочно 2011 +-294 гр. Роды 17 мая.
Остальное вроде в норме. На ктг козявка все время уползала от датчика, а когда меня перевернули на спину, устроила такой бунт, что меня отправили домой, сказав, что нужно будет прийти еще раз. Буду теперь думать про роддом.

landla 02-04-2009 10:08

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 24078167)
не читала все что было выше, Лена так а до какого возраста лучше все-таки кормить ребенка грудью?

Из курса педиатрии на медфаке:
1) ребенка обязательно нужно кормить до 6 месяцев, сделать все возможное и невозможное для этого,
2) дальше смотреть по ребенку, его требованиям, поведению и здоровью... Если ребенок растет нормально, хорошо кушает прикормы, то к году остаются только ночные кормления, от которых ребенок сам отказывается... Но есть нюансы, когда, что то не так, ребенок плахо набирает в весе, аллергик, имеет иммунофедицит по каким-лиюбо звеньям иммунитета и т.д., тогда есть медицинская необходимость продления грудного свкармливания на более продолжительный срок...
Я сторонник ориентироваться по ребенка, а не по его возрасту и времени года:)

Вика и Серж 02-04-2009 10:11

Доброе Утро!
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 24075748)
Доброе утро, Девочки!!!
Все, что ты пишешь, выглядит весьма правдоподобно, но могу сказать, что в младшей ясельной группе моей Аринки проблемы с адаптацией были буквально у пары деток, все остальные ходят и начинали ходить на ура... (Я понимаю, что в младшую группу яслей отдают довольно малый процент деток, но, по моим наблюдениям, эти детки ходят ХОРОШО, я сама удивилась).
Относительно деятельности... воспитательница моей дочки -- психолог по образованию, молоденькая, но очень старательная, мне необычайно нравится, как она с детками занимается, делает это регулярно и систематично. Аринка в 1 и 2, 1 и 3 года послушно и охотно сидела со всеми детками на занятииях, причем они вместе читали книги, разучивали стихи, потешки, частушки... рисование, лепка, музыка, физ-ра -- все на ура. Моя дочка в 1,5 года именно довольно хорошо разговаривала, сейчас она разговаривает очень хорошо... когда я вижу, как она общается с детками ее возраста на площадке во дворе, я понимаю, что она намного ипережает их в развитии... Я уверена, что такого эффекта я бы не получила, если бы мы сидели дома до 3 лет...
Но, и "генетически" и я (с 1и 4), и мой муж (с 1 года) рано и хорошо пошли в младшую группу яслей, возможно, есть какие-то особенности психики...

Я полностья согласна. У меня Сережка пошел в 1 и 3, и пошел с таким хорошим настроем, что уже через месяц мы оставались на сон (что не все сделали даже сейчас). Он у меня самый маленький в группе по возрасту, но ни в чем не уступает остальным. И на счет совместных игр - у нас воспитательница умудряется их не только собрать на игру всех, но даже умудрилась как-то их всех сфоткать вместе (а детки были не старше 2 лет). И глядя с какой неохотой идут в садик те кому уже за 3, я понимаю что лучше пораньше отдавать пока у деток нет такой сильной привязаности к маме.

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 24076123)
были попытки обсуждения...
но пока я, например, так и не поняла надо - не надо...
и что такое эта выпуская - выписная сестра :065:
принимать же роды и ухаживать будут другие...:005:

А я на первых родах никаких выпускных медсестер и не подпустила (сказала чтосама прекрасно его запеленаю и вынесу). А тем сестричкам, кто за нами ухаживал, мы просто по букету цветов подарили. А подарки вручили врачу, кот. принимала роды и врачу, которая после родов за мной приглядывала.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.