Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Настасья 18-02-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21913574)
Спасибо, немного успокоила:flower: Муж недавно сделал... хотя вдруг я какая-нить восприимчивая?:008:

А какие-то проблемы только на рентгене выяснить можно? Просто если прослушать легкие или на УЗИ посмотреть - никак???

Манту сделать можно или Перке...:016:

Настасья 18-02-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21915064)
Доброе утро, прекрасные дамы!!!:flower:

Нет, в обновлениях ничего видно не будет, если ты не выложишь в свой личный альбом на страничке:) То, что ты выкладываешь в группы в обновлениях не светится:support:

:016:
Разве?
А у меня светяттся фотки,кто чем хвастается и все такое...

Мелкий заяц 18-02-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21921927)
Вспомнила прикол про флюшку. Как-то делала флюшку в поликлинике на Правды, прихожу за своим анализом, называю фамилию, тетка смотрит на меня с соболезнованием и объявляет, что она мою фамилию запомнила, должно быть, у меня плохой ответ. И пошла меня успокаивать, что сейчас это лечится, надо просто запастись терпением, в итоге добралась до моего ответа и удивленно сказала, что у меня все в порядке:)) Я там уже успела со всеми родными попрощаться:))
И примерно тогда же у друга был похожий прикол. Пришел в университетскую поликлинику за анализами крови. Ему говорят: "таааак... спид есть". На этом месте он впал в полукоматозное состояние, хорошо дошло переспросить, как это есть, потому что на это ему объяснили, что его анализ на спид уже готов:))
А бывает ведь, анализы ошибочные делают, так что, имхо, никогда не надо сразу нервничать, когда с ними что-то не так:)

Это да, мама рассказывает, что у них в школе стали появляться случаи заражений от соседей, да и вообще, если раньше к манту относились как к перестраховке, то сейчас они видят, что туберкулез вновь становится угрозой:(

Кстати, не помню, писала уже или нет, у моей бабушки вышла с туберкулезом непонятная история - когда ей было 4 года, её мать умерла от туберкулеза, а когда бабушку обследовали уже в ВУЗе, оказалось, что у неё тогда тоже был туберкулез (сначала подумали по снимку, что у неё было пулевое ранение легких, поэтому обследовали с особой тщательностью), но сам по себе законсервировался на ранней стадии и пропал. Врачи очень удивлялись:))

+1 про диспансер... я тоже боюсь туда заходить, а тут надо будет ещё и куда-то пройти, возможно, в очереди посидеть:008:

Свекровь, может, ещё о твоих нервах заботится, я бы побоялась пугать беременную невестку:005: Хотя вообще если бы нашли открытую форму, конечно, попросили бы всех родственников-знакомых провериться, но перестраховаться никогда не мешает, главное - не переживать заранее:)

Про бабушку: Сейчас мы часто видим на рентгене старые туберкулезные изменения в легких у пожилых людей. Часть из них пережили ВОВ (тогда был расцвет туберкулеза), другие просто жили в деревнях и не обследовались никогда. Они переболели туберкулезом, он перешел в неактивную форму сам (видимо на фоне улучшений питания, климата, подъема иммунитета). Поэтому ничего удивительного в этом нет. До 20-го века ведь антибиотиков не знали, и лечили туберкулез диетотерапией, климатотерапией, и т.д., и иногда с хорошим эффектом. А сейчас у нас та-а-акая устойчивость микобактерий к антибиотикам (80%) - что мы опять вынуждены возвращаться к старым методам. Фтизиатры сейчас очень активно работают в этом направлении.

А про диспансер - см. выше: риск заразиться такой же, как и просто на улице.

Офра 18-02-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21922378)
Разве?

Это потому, что ты член этой группы, вот тебе и показывают какие там обновления. А не члены нашей группы ничего такого не видят

*Белка* 18-02-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21921286)

Манту отражает реактивность организма против туберкулина...

Хорошая ФЛГ -- вполне достаточное обследование для здорового человека, просто по опыту общения с хорошими фтизиатрами, очень важно, кто описывает ФЛГ.
Затамнение в легких -- не значит туберкулез, это может быть банальная пневмония, давнишние спауки/склероз, рак, просто товарищ должен обследоваться и все!!!
Переживать нечего, действительно инфицирование возможно только от больного с открытой формой в фазе бактериовыделения!

А что это значит?:008: (я выделила).

Ты меня немножко успокоила, как всегда:)

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 21921704)
Это я пишу не к тому чтобы перепугать всех насмерть, а к тому чтобы люди более ответственно относились к своему здоровью, и не считали ФЛГ - обследование ненужным и вредным.

+1!

Я вообще не понимаю, что за проблема - флюшку сделать:009: Чем только не мотивируют, вот тут в соседнем топике прочитала - муж работает, некогда... Как будто все остальные не работают. Ну есть же на этот случай платные центры, по-моему, это все отговорки.

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21921927)
Вспомнила прикол про флюшку. Как-то делала флюшку в поликлинике на Правды, прихожу за своим анализом, называю фамилию, тетка смотрит на меня с соболезнованием и объявляет, что она мою фамилию запомнила, должно быть, у меня плохой ответ. И пошла меня успокаивать, что сейчас это лечится, надо просто запастись терпением, в итоге добралась до моего ответа и удивленно сказала, что у меня все в порядке:)) Я там уже успела со всеми родными попрощаться:))
И примерно тогда же у друга был похожий прикол. Пришел в университетскую поликлинику за анализами крови. Ему говорят: "таааак... спид есть". На этом месте он впал в полукоматозное состояние, хорошо дошло переспросить, как это есть, потому что на это ему объяснили, что его анализ на спид уже готов:))
А бывает ведь, анализы ошибочные делают, так что, имхо, никогда не надо сразу нервничать, когда с ними что-то не так:)

+1 про диспансер... я тоже боюсь туда заходить, а тут надо будет ещё и куда-то пройти, возможно, в очереди посидеть:008:

Свекровь, может, ещё о твоих нервах заботится, я бы побоялась пугать беременную невестку:005: Хотя вообще если бы нашли открытую форму, конечно, попросили бы всех родственников-знакомых провериться, но перестраховаться никогда не мешает, главное - не переживать заранее:)

Про плохой ответ и "спид есть":010:

Про очереди в тубдиспансере - ой нет... Я лучше мужа в поликлинику отправлю или в платное какое-нибудь учреждение, есть вот на Техноложке Поликлинический комплекс, например, они и по выходным работают, и очередей никогда нет. Тоже страшно боюсь всех этих заведений:001:

Свекровь, может, и заботится, не знаю... Она вообще считает, что мы всегда излишне переживаем, сгущаем краски, "наседками" и "квочками" нас называет:)) То, что для меня ответственность, для нее - паника. Ей и в голову не придет, например, что надо бы своего муженька провериться отправить, если у его близкого друга эти затемнения нашли... Зачем? У него же, скорее всего, не открытая форма... Я бы уже перед кабинетом флюорографии стояла:)) Но это от людей зависит.

Пушонок 18-02-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21922378)
Разве?

Потому что в твоих новостях еще и обновления группы высвечиваются:) А если кто в группе не состоит, он и не увидит нифига:support:

Настасья 18-02-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 21922689)
Это потому, что ты член этой группы, вот тебе и показывают какие там обновления. А не члены нашей группы ничего такого не видят

А,понял.;)
Я с сессией стала такая тормозная....:065:

Xsanka 18-02-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21885292)

Тогда и с именинами тебя!:flower::flower::flower: У вас с моей Ксюшей именины в один день, а твой день рождения приходится на мои именины - теперь мне будет просто запомнить на следующий год:)
Я первую тоже хотела родить в феврале, когда узнала, что ПДР будет где-то в этом районе. Если честно подумывала, не родить ли второго ровно через два года, но у меня, к счастью, не получилось:))

Ух ты! А во сколько у вас дневной сон начинается? Можно начинать завидовать? ;)

Спасибо!!! Сынуля у меня с графика сейчас сбился. Встает в 9 утра. Дневной сон с 14 до 16. Он просто еще полчаса валяется в кровати. Ему сразу не встать:)
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21906573)
А вообще, сейчас жуть что твориться с ценами на медикаменты, я неделю назад Витрум пренаталь форте себе покупала, цена прям скажем удивила:((( Подкмывваю уже сейчас купить все, что может из медикаментов понадобиться до конца беременности, а то боюсь, что не потяну этиз атомных цен.

Это какой-то кормар. Пошла пркупать прописанный хофитол. Вместо 150 руб заплатила 306:010:
Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21913348)
Девочки, вот что-то вы меня напугали с этими флюшками... Стала вспоминать, когда я сама ее делала , и поняла, что года 4 назад точно... Беременность, ГВ, теперь опять беременность, впереди еще ГВ по всей вероятности... Тоже долго не смогу сделать...

Чот мне стало страшно за себя.

Во-во!!! Сама в таком же положении.... Жуть!

Aquarelle 18-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 21921704)
А чем он аргументирует нежелание делать ФЛГ?

Ничем.Т.е. вроде и не против, но не делает.

Пушонок 18-02-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21925682)
Ничем.Т.е. вроде и не против, но не делает.

А он разве не хочет к вам в роддом приезжать, только на выписку что ли приедет?:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.