Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=572513)

buka83 24-07-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от sarafina (Сообщение 14535727)
А мы только что кушали кабачок!!!:support: Хотела дать пол ложечки, но Артурка тааак развопился, что отобрали такую вкусную вещь, что пришлось дать сразу три ложки:008: Ему понравилось!!!:080:

Артурчик с кабачком просто такой лапочка, а чья такая ручка маленькая его кормит?)

Манюня 24-07-2008 07:37

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 14549346)
Манюня, все хотела спросить - как у тебя с молоком??? у меня вот тоже опять напряг:010:

Танюш, с оооочень переменным успехом.
Вчера на ночь капнула в нос окситоцин. Вроде чуть-чуть получше стало... Но не знаю. Дети опять по 4 раза за ночь встали.
Я уже 4ю или 5ю ночь практически без сна.
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб наладилось!

Идея Глупова 24-07-2008 08:14

Доброе утро.

Можно я поплачусь? Вчера приезжала мама, отругала меня,что я еще не даю никаких фруктов. На дворе лето, а я ребенка лишаю витаминов( что зимой можно и не спешить, а вот летом незачем тянуть).Мне так стало обидно. Я ведь стараюсь делать, как лучше.

sarafina 24-07-2008 08:25

Привет! Чего-то мне не спится, а Артурик еще дрыхнет:love:

Цитата:

Сообщение от Tatusy (Сообщение 14550829)
Не переживай, я с глазу на глаз расскажу как-нить!;)

Ну все, Тань, прям заинтересовала:008:
Ты когда за коляской поедешь? А то я купила, стало скучно, выбирать нечего:)), теперь жду, какую ты приобретешь;)
Цитата:

Сообщение от buka83 (Сообщение 14551529)
Артурчик с кабачком просто такой лапочка, а чья такая ручка маленькая его кормит?)

Спасибо!
Это Кариха, она наконец-то дорвалась до кормления брата!:028: Я в этом действе участия не принимаю, она ему песни поет изубы заговаривает, попробуй тут не съешь:))
Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 14552641)
Танюш, с оооочень переменным успехом.
Вчера на ночь капнула в нос окситоцин. Вроде чуть-чуть получше стало... Но не знаю. Дети опять по 4 раза за ночь встали.
Я уже 4ю или 5ю ночь практически без сна.
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб наладилось!

Манюня, держись!:flower: Представляю как тебе сейчас трудно:005: Все обязательно наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от qomariq (Сообщение 14552707)
Доброе утро.

Привет! А тебе чего не спится?;)

sarafina 24-07-2008 08:30

Цитата:

Сообщение от qomariq (Сообщение 14552707)
Доброе утро.

Можно я поплачусь? Вчера приезжала мама, отругала меня,что я еще не даю никаких фруктов. На дворе лето, а я ребенка лишаю витаминов( что зимой можно и не спешить, а вот летом незачем тянуть).Мне так стало обидно. Я ведь стараюсь делать, как лучше.

Уже увидела, что дописала!;)
Ох уж эти мамы, свекрови и их добрые советы от чистого сердца:019:
А вы еще на полном ГВ или как? Мы уже прикорм начали, сегодня второй день:))
Но даю баночные пюрешки, потому что не уверена, что в тех фруктах-овощах из магазина есть польза и витамины;)

Идея Глупова 24-07-2008 09:22

Цитата:

Сообщение от sarafina (Сообщение 14552763)
Уже увидела, что дописала!;)
Ох уж эти мамы, свекрови и их добрые советы от чистого сердца:019:
А вы еще на полном ГВ или как? Мы уже прикорм начали, сегодня второй день:))
Но даю баночные пюрешки, потому что не уверена, что в тех фруктах-овощах из магазина есть польза и витамины;)

ну в баночках точно витаминов не больше, там еще обработку фрукты-овощи проходят. начинать буду со свежих, это точно. Но пока моего молока хватает вводить ничего не хочу. Очень хочу прокормить год только молоком. А потом мне уже будет нельзя. Говорят перед беременностью лучше прекратить.

sarafina 24-07-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от qomariq (Сообщение 14553150)
ну в баночках точно витаминов не больше, там еще обработку фрукты-овощи проходят. начинать буду со свежих, это точно. Но пока моего молока хватает вводить ничего не хочу. Очень хочу прокормить год только молоком. А потом мне уже будет нельзя. Говорят перед беременностью лучше прекратить.

Самоприготовленные овощи-фрукты тоже очень замечательно! :flower:

Только я чего-то не поняла:009:, ты хочешь целый год кормить ТОЛЬКО грудным молоком и все?!

Идея Глупова 24-07-2008 09:39

Да.. очень хотелось бы обойтись грудью. Мне кажется, вводят прикорм, когда нехватает молока. У меня его много. Я не вижу смысла вводить еще что-то. Зачем? Ведь в молоке есть все. что надо ребенку.Если я не права, поправьте меня. Буду благодарна за разъяснения.
Мама меня ругает. Говорит, что так нельзя. Но я считаю. что она просто живет старыми понятиями. Их учили кормить до 3 месяцев .

sarafina 24-07-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от qomariq (Сообщение 14553365)
Да.. очень хотелось бы обойтись грудью. Мне кажется, вводят прикорм, когда нехватает молока. У меня его много. Я не вижу смысла вводить еще что-то. Зачем? Ведь в молоке есть все. что надо ребенку.Если я не права, поправьте меня. Буду благодарна за разъяснения.
Мама меня ругает. Говорит, что так нельзя. Но я считаю. что она просто живет старыми понятиями. Их учили кормить до 3 месяцев .

Мне все же кажется, что это тоже крайность;).
Кормить ребенка грудью желательно, конечно, как можно дольше - до годичного возраста, а если есть возможность и старше года. Естественно , что уникальные свойства нашего молока полезны малышам и этого возраста. Но исключительно "молочный" период жизни ребенка, когда грудное молоко полностью удовлетворяет все пищевые и энергетические потребности, длится все же не больше 6-7 месяцев.
К этому возрасту у детей удваивается масса тела (в среднем), к тому же дети становятся более активными, переворачиваются, ползают, встают, все это требует немалых энергетических затрат. Поэтому ребенок нуждается в увеличении количества пищи и в разнообразии меню.

Опять же примерно к этому возрасту изменения происходят и в самом организме детей - пищеварительная система становится более зрелой, и уже способна к перевариванию и усвоению не только грудного молчка, но и другой, более твердой еды. Появляются первые молочные зубки, считается, что это тоже признак того, что ребенок готов начать прикорм:028:.

Подумай;)

Манюня 24-07-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от qomariq (Сообщение 14553150)

Комарик:)
Ты не обижайся, но я свое мнение скажу:)
Для банок фрукты-овощи проходят СПЕЦИАЛЬНУЮ обработку, позволяющую сохранить много полезного.
Многие считают, например, что замороженные фрукты-овощи - это бееее, и они хуже консервированных. Так вот это не так. Технология заморозки позволяет сохранить и витамины и прочие полезности. Вот так же и тут. И ничего страшного в банках нет:)
Ну. конечно, свежие могут быть лучше (если ты уверена, как и где они выращивались)... Но у меня вот нет такой возможности, давать СВОЕ.
Ну я так считаю:)
Во-вторых, кормить год ТОЛЬКО молоком тоже опасно.
Чем? Тем. что сейчас у деток довольно силен пищевой интерес. Потом он угасает, и могут возникнуть проблемы с введением прикорма в приниципе.
Да и малыш растет, ему нужно больше веществ, чем содержится в молоке, для полноценного роста.
Плюс если ты хочешь скоро рожать еще, твоему организму надо восстановиться. А ты представь, сколько ты отдаешь с молоком этому малышу. Даже если твоему организму хватит ресурсов, чтобы отдать и второму детке, то на ТВОЕ здоровье может уже не хватить. А деткам нужна здоровая сильная мама.
То есть кормить молоком можно сколько угодно, но и другие продукты, мне кажется, тоже важны.

Все вышесказанное - ИМХО:))))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.