Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

Крестьянка 29-01-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Aia (Сообщение 20952877)
да уж, я стараюсь приучать ребенка, что чужое брать без спроса нельзя, но меня сильно бесит когда кто-то у него что-то отбираетю с одной стороны надо же самому учиться такие ситуации решать, не всегда мама будет, с другой маленький еще. когда начинать учиться?

Ну ты загнула :)), у них еще мое-твое не сформировано. А потом надо по ребенку смотреть, один спокойно велие даст, а у другого родимчик будет ,если формочку его потрогаешь. А учить уже сейчас и надо ,только аккуратненько , особенно меня в п/к сейчас веселит. Детки по чужим сумкам и пакетам промышлять пытаются, ну пошуршать типа или молнии-блестючки потрогать. Есть нормальные родители, с шутками ,а есть такие которые на подошедшего малыша смотрят как на монстра и своему все время твердят- не кричи,не беги, не прыгай, не трогай,не садись здесь, не стой там :010:-а что несчастному годовасику в очереди делать :010:. Вот с нормальными мамами и общаешся, вы у нас пошуршите- мы у вас потрогаем, но в ротик нельзя и на пол не кидаем,это чужое. А сами они научатся проблемы на площадке решать после 3-4 лет.

nurik 29-01-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 20952241)
Расскажу историю наоборот.
Поле было около трех лет. Сидим в песочнице, она научилась хорошо куличики делать и вовсю лепит :019:. Подходит пингвиненок-годовасик, с интересом наблюдает - потом начинает все топтать( это скоро вы все прочуствуете:)), будите лепить-они топтать) это возростное. Я уговариваю Полю, что он маленький и т.д. Малыш настойчив, начинает отнимать у нее лопатку,формочки- у нас их много, но ему нужны только те ,что в руках у Поли. Мама годовасика загорает на скамеечке, я прошу убрать малыша- мне в ответ, вам типа куличиков жалко :010:. Я возмутилась, высказала типа, подними свою ж и лепи своему сыночку куличики и мне не будет жалко.
Просто каждый смотрит,из своего возроста :)) и думает, что только его ребетенка обижать будут. А реально на площадке все дети гоняют друг друга,отнимают все -ведь договариться в таком возросте еще не могут, а мамы не спешат объяснять, что есть чужое и надо УЧИТЬ меняться. Ты хочешь зеленое ведро,дай Васе свое красное. А что будет с великами и машинками твориться :010:, на мой велик никого не пущу :)),а вот в вашей коляске посидеть обязан:)).А еще есть родители которые не берут на прогулки ничего и ребенок вынуждн :(добывать все у других детей. Я выходила на площадку-записывайте:))- мяч, 2 ведра,3-4 совка, (ведра,совки разных размеров) ,5-6 формочек,мелки, грузовик с веревочкой .

Аня, вот читаю и балдю...вот , прям ,я так чувствую, а ты моими словами пишешь, часто довольно..на деле - мягкотелая какая-то..это про мужей...
а про деток, согласна- тоже брала с собой кучу игрух, тока играл-то он чужими... а нашими - другие детки..так и носили друг для друга.
Когда снег тут был недавно,папа гулял с Владом, а мы с ним на площадке. Он лепил ракету из снега, долго лепил старался очень, пришли две девченки маленькие, годика по два, сним стали лепить, потом одна случайно наступила и она порушилась, ракета эта, никита, приученный, что маленьких низзя обижать, сжал кулачки и в глазах слезы...пошел рядом строить новую молча, мужчинка мой:love:

катиш 29-01-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Ясная пОЛЯнка (Сообщение 20952840)
Ой, девочки, не могу успокоиться, сижу рыдаю, видимо, за день сегодняшний накопилось.. :0009::0009::0009:
Вечер выдался нервный и тяжелый, напереживалась я ...
А в довершении всего Степашка меня жутко напугал : нагулял он аппетит(вернее наверно сказать "наползал", я ему кашки сделала; стал Стёпка кушать: рот отлично открывает, ест прям с жадностью, я нарадоваться не могу.. и вдруг Стёпа делает так "Ик", как будто не может вздохнуть:001::001::001:,в глазах у него появляются слёзки.. пауза.. и он ,не фонтаном, а медленно, постепенно возвращает мне обратно всю съеденную кашу.. у него глазёнки испуганные, у меня вообще "сердце остановилось".
Вот что это было такое? ведь не просто рвота? Скорее всего подавился или к горлу каша прилипла(сегодня,мне кажется, каша получилась гуще обычного).. Но напугалась я сильно.. До сих пор трясёт:(:(:(...

теперьто все нормально
у мя когда деть болел так примерно тоже было пару раз, при ентом он лежал в кровате, у него фантаном, и он ентим захлебывался, тоже было жутко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от nurik (Сообщение 20952981)
стала думать, что мой муж делает по дому..хотела сказать - ниче..задумалась:008:
Никиту в сад-из сада, на тренировку, куда надо , если ко врачу везти - идти - он.ПРОдукты покупает - он, коммунальные всякие штуки - он, , мусор выносит, в аптеки ходит, когда дети болеют, за покупками из ОЗ - он гонял, с моей машиной, если что не так - он. Всякие техосмотры, страховки. ПРавда, есть во всем этом и минусы, но об их не хочу пока:073:вот как поругаемся, тогда напишу....но конкретно, по хозяйству дома - ничего.
Ругаемся часто,нервы ни к к черту, последний раз, в машине ехали, поругались из-за плитки на кухню, а там - понеслось...я выскочила из машины на светофоре, хорошо, в кармане 20 рэ было - на метро доехала..:073:

сильно вы......
ет у нас все потому что мы неработем
это моя теория, прошу поснисходительнее, а то как всегда накинетесь......
вот Олеся работает, у них в семье тиш да благодать...... кто там еще Оля, тоже все нормально....
а вот мы дома сидим, есть время для разных мыслей, для желания пожалеть себя:005: и т.д.
с мужем акромя ребзя поговорить неочем, ему енто тоже надоедает
да и мы ся читаем неполноценными, неухоженными, замученными и т.д.:ded::ded::ded:

катиш 29-01-2009 00:26

все я в душ и баиньки
валюсь с ног

Aia 29-01-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 20953785)
Ну ты загнула :)), у них еще мое-твое не сформировано. А потом надо по ребенку смотреть, один спокойно велие даст, а у другого родимчик будет ,если формочку его потрогаешь. А учить уже сейчас и надо ,только аккуратненько , особенно меня в п/к сейчас веселит. Детки по чужим сумкам и пакетам промышлять пытаются, ну пошуршать типа или молнии-блестючки потрогать. Есть нормальные родители, с шутками ,а есть такие которые на подошедшего малыша смотрят как на монстра и своему все время твердят- не кричи,не беги, не прыгай, не трогай,не садись здесь, не стой там :010:-а что несчастному годовасику в очереди делать :010:. Вот с нормальными мамами и общаешся, вы у нас пошуршите- мы у вас потрогаем, но в ротик нельзя и на пол не кидаем,это чужое. А сами они научатся проблемы на площадке решать после 3-4 лет.

да....то ли еще будет:)

Murashki 29-01-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 20952241)
Расскажу историю наоборот...

эх, Аня, читаю твои посты прям как захватывающий детектив и судорожно думаю, как быть:008::008:
вдруг я тоже такой мамой с ленивой ж буду?:008: я и щас иногда своему разрешаю дома трогать всякие вещи, которые по сути надо было бы запрещать, пульты там, телефоны.... иногда так хочется чтобы он хоть 5 минут был бы делом занят, а не мял маме бока и руки отрывал...
наверное пора себя одернуть и постараться начать ему объяснять, что можно трогать а что нельзя?
хотя у меня ощущение, что мой слово "нельзя" воспринимает как слово "давай-давай"!!!:046::046:

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 20950866)
Девочка-красавица, а можно встречный вопрос??????:073: а почему все твое общение в данном топе ограничивается только задаванием вопросов????

:008::008::008:Ну вот , пошло отсеивание.... может человек так общается???:)
ну мало ли там.... с телефона заходит... правда здрасьте-до свидания, никто не отменял
но не бить же каждого, кто не здоровается
или я совсем не права?

Murashki 29-01-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от nurik (Сообщение 20953853)
А Он лепил ракету из снега, долго лепил старался очень, пришли две девченки маленькие, годика по два, сним стали лепить, потом одна случайно наступила и она порушилась, ракета эта, никита, приученный, что маленьких низзя обижать, сжал кулачки и в глазах слезы...пошел рядом строить новую молча, мужчинка мой:love:

:love::105::105:эх, представляю себе картинку и умиляюсь....
хде ж так научиться детей воспитывать???:008::008::flower:

Atyuna 29-01-2009 00:33

Цитата:

Сообщение от rox (Сообщение 20951355)
Ознакомилась, но все равно буду бодаться:015:. А заполнять декларацию фигня на постном масле. Я так уже настрочила штук 5, особенно когда программка есть. Кстати, за лежание на Дородовом платно я уже получила:080:, и за учебу мужа тоже получали. Там сказано все правильно что возвращают налог 13% поэтому надо оформлять на того кто получает больше....

сегодня общалась с подругой, которая зам.нач.налоговой района,так она сказала, что с НГ новая форма 3-ндфл и пока что-то программа не ложится на компы, а люди идут, а у них не принимают, они на бумаге несут, тоже не принимают, все злятся, ругаются, говорит, недели через 2 устаканиться и все ок будет
так что я как раз должна успеть
Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 20951890)
Девочки, у кого детишки на ИВ, а сколько вы сейчас смеси кушаете, у меня Глеб все меньше и меньше есть, за завтраком 90 мл и на ночь так же. Я так понимаю скоро совсем уже откажемся от смеси:008:

мы на ночь давно уже едим 150, редко 180 мл
а иногда вообще не даю, дам только кашку жидкую или молочное питание Бэби-Мил
Цитата:

Сообщение от Ясная пОЛЯнка (Сообщение 20953407)
и пиццей стресс заедаю:)) (пицца, кстати, пока я рыдала, подгорела немного:().. Пицца на ночь глядя -- чую скоро я совсем растолстею:(

:046: :019:
я б щаз тоже пиццы бы навернула :019: и выпила, да мои все спят, не дойти до барчика
а тебе на успокоение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Степушке чтобы маму так больше не пугал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мой так печенькой сегодня подавился :001:

ой, пока вырастут... :010:

rox 29-01-2009 00:35

ФУХ, Девочки за Вами не угнаться!!
Цитата:

Сообщение от Девочка-красавица (Сообщение 20930946)
девочки, а сколько у вас уже кормлений полностью заменено прикормом ? и даете ли вы запивать молоком после еды?

Мы кушаем 5 раз в день из них 2 раза смесь, утром и вечером, а последнее кормление овощи с мясом и фруктовую пюрешку, потому что мы тогда мы спим до утра.

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 20909562)
Сегодня мы поздравляем:

Crimson Tide (Олесю) и Андрея, AnyaSin (Аню) и Лизочку ,shelvick (Лену) и Максима, sanygold (Элю) и Мишу!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

fly75 29-01-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Ясная пОЛЯнка (Сообщение 20952840)
Ой, девочки, не могу успокоиться, сижу рыдаю, видимо, за день сегодняшний накопилось.. :0009::0009::0009:
.

ну не плакай:flower: Аня Крестьянка уже тебя успокоила!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.