Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мамы МАРТЯТ осенью животики растят. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285450)

Совопилькина 26-11-2007 10:53

Девочки, у меня вопрос про декретные!!!
Как я поняла они не облагаются налогом...т.е. у меня оклад 9500 (на руки за вычетом - 8265), так мне считать 9500*4,6 средний заработок или 8265*4,6??? А то разница нормальная получается, но я не уверена как правильно считать надо...

В ожидании:) 26-11-2007 10:53

Юляшка, я тебе позвоню вечером. Только я тебе буду звонить с телефона муцжа, у него безлимитка, но Московский номер, так что не пугайся.

В ожидании:) 26-11-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от angel-Ly (Сообщение 8638961)
Как я поняла они не облагаются налогом...т.е. у меня оклад 9500 (на руки за вычетом - 8265), так мне считать 9500*4,6 средний заработок или 8265*4,6??? А то разница нормальная получается, но я не уверена как правильно считать надо...

считать как 9500!

ЛЮЛЮлька 26-11-2007 11:03

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8638919)
Сегодня очень много работы, время от времени буду писать. Юляшка, конечно пришлю смс. Я потом из дома на форуме напишу. Что да как. Надеюсь только на самое лучшее. Сейчас написала письмо своему генеральному по поводу своей ЗП за октябрь. Ответ меня уже просто вывел из себя. Я его спросила полагается ли мне за октябрь помимо голого оклада еще что-то.....Он ответил ДА. А что сколько и где их получить, кажется я еще буду 3 недели узнавать. У меня у младшего ДР в пятницу, а денег ноль, вот думала отдадут мне долг по ЗП. Но видимо я ошибаюсь.

Женечка,приветик!!!:support::support:
Сегодня очень хороший день - я тебе желаю мужественно протерпеть до 17.00.
Ты одна поедешь???:)

Цитата:

Сообщение от angel-Ly (Сообщение 8638961)

Да,Аллана,декретные не облагаются налогом,поэтому тебе нужно рассчитывать как оклад*4,6..
но для самоуспокоения проконсультируйсчя еще раз в расчетном отделе..:)
Удачи!!!:support:

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8638967)
Юляшка, я тебе позвоню вечером. Только я тебе буду звонить с телефона муцжа, у него безлимитка, но Московский номер, так что не пугайся.

Спасибо,что предупредила!!!!
Ой,как я за тебя рада - чтоты наконец-то перестанешь волноваться!!!!:support:

В ожидании:) 26-11-2007 11:09

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 8639227)
Женечка,приветик!!!:support::support:
Сегодня очень хороший день - я тебе желаю мужественно протерпеть до 17.00.
Ты одна поедешь???:)

Да,Аллана,декретные не облагаются налогом,поэтому тебе нужно рассчитывать как оклад*4,6..
но для самоуспокоения проконсультируйсчя еще раз в расчетном отделе..:)
Удачи!!!:support:

Спасибо,что предупредила!!!!
Ой,как я за тебя рада - чтоты наконец-то перестанешь волноваться!!!!:support:

Юлянь, я поеду с Андреем. Хоть он у меня и без участный в последнее время, но пропустить просмотр своего детеныша, он не сможет.

NIvanova 26-11-2007 11:10

Всем привет! Записывайте меня в свою компанию!
Сегодня на УЗИ иду, повстречаюсь с моим малышастиком)))))

В ожидании:) 26-11-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от NIvanova (Сообщение 8639402)

Привет. Добро пожаловать.
Я сегодня тоже на УЗИ!
Так что взаимные пожелания наилучшего.:)

Хорьконутая 26-11-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от angel-Ly (Сообщение 8633492)
Хорьконутая, посмотрела твой животик - так у меня такой, как у тебя на 23 неделе был на 15!!!!

:)) Вот мне все говорят, что животик маленький :))) ну у меня малыш поперек лежал и все в бока пошло, а сейчас перевернулся и животик "выперло" вперед :))) И не говори про себя ерунду: бледность лица можно поправить косметикой или автозагаром (я вот сегодня куплю салфетки автозагар и попробую), у меня тоже жирная кожа и прыщики лезут, но я также скрываю их косметикой, о волосах даже молчу, а к своему весу я даже так и не могу привыкнуть, кажусь себе колобком, но это же временно :))

Оля r-n-oll 26-11-2007 11:18

девчоночки, всем большой привет! как выходные? как настроение-самочувствие??:)

Цитата:

Сообщение от mushka (Сообщение 8636918)
:-) Всем привет! Какое белое утро сегодня! :)

А я уже на работе. У нас начальство юорется за физподготовку своих сотрудников. Сегодня я поднималась на 13 этаж опять пешком... УФ!!! :)

на 13-ый этаж!! это ж с ума сойти, ты вообще молодец, спортивная такая, на лыжах катаешься (посмотрела фотки) , здорово :support:

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 8631904)
вот мне и интересно, на сколько должна быть "коротка нога", чтобы такое позволять себе....

я вот с начальником на короткой ноге, он старше намного, но такой балагур ;), как-то с ним дистанция не такая большая, но всё же есть, и в воскресение ему звонить не стала бы, не будь серьёзного повода

Цитата:

Сообщение от angel-Ly (Сообщение 8633450)
потому что:
-я бледная с синиками под глазами (никакого здорового цвета лица и тем более румянца)
-у меня много тела и мало лица...
в общем, вид - замученный!!! схие волосы, жирня кожа и явно лишний вес!!!

у меня раз на раз не приходиться, не высплюсь бывает - и тоже бледная и с синяками, тем более в офисе целыми днями торчу,
надо гулять больше, кушать меньше :) - путь к красоте:)

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 8637474)
А меня муж вчера ошарашил!Я его в шутку спросила - будет ли он меня любить когда я совсем слоником стану.А он сказал,что конечно будет,ведь я такая красивая,когда беременная!:046::046::046:
Спросила :" а когда не беременная не красивая,что ли?" Он : " не беременная тоже,но беременные всегда красиво !"

ага, некоторые мужчины прямо обожают беременных, у нас друг семьи такой есть, в субботу встречались - посадил меня к себе на коленки, за живот приобнял, довольный, у самого только недавно жена родила сына, на седьмом небе от счастья ?-))))

Хорьконутая 26-11-2007 11:19

Девочки, а если поговорить, чтобы на работе увеличили оклад, то как декретные будут начислять? Ну не покажется странным Гос-ву, что я год получала 8500, а перед декретом за месяц мне увеличили з/п? Блин, я собираюсь в ЖК сходить, там тетечка из собеса приезжает раз в 2 недели, она все тонкости знает.

Оля r-n-oll 26-11-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8639455)
Привет. Добро пожаловать.
Я сегодня тоже на УЗИ!
Так что взаимные пожелания наилучшего.:)

Женечка, ну вот и тебе совсем чуть-чуть осталось, ждём твоих рассказов после всего, вечером:flower:

ЛЮЛЮлька 26-11-2007 11:23

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8639391)
Юлянь, я поеду с Андреем. Хоть он у меня и без участный в последнее время, но пропустить просмотр своего детеныша, он не сможет.

Ты знаешь,это посещение может помочб ему пересмотреть свое отношение к тебе и вообще - взгляд на эту жизнь..я тоже помню,как меня держали за руку..и целовали руки..за СЫНА...
Удачи тебе,дорогая моя,только удачи!!! Много-много!!!:support::support:

Цитата:

Сообщение от NIvanova (Сообщение 8639402)

Привет!! Конечно,записываем!!!
А ты еще не знаешь,кого ждешь? А то у нас тут мальчиков много,а с девочками как-то не очень..:)
Цитата:

Сообщение от Хорьконутая (Сообщение 8639458)
:)) Вот мне все говорят, что животик маленький :))) ну у меня малыш поперек лежал и все в бока пошло, а сейчас перевернулся и животик "выперло" вперед :))) И не говори про себя ерунду: бледность лица можно поправить косметикой или автозагаром (я вот сегодня куплю салфетки автозагар и попробую), у меня тоже жирная кожа и прыщики лезут, но я также скрываю их косметикой, о волосах даже молчу, а к своему весу я даже так и не могу привыкнуть, кажусь себе колобком, но это же временно :))

Не стоит переживать из-за того,что живот маленький..У меня с дочкой тоже маленький был..а сейчас такой,что неудобно колготки надевать (вся выворачиваюсь буквой "ЗЮ",чтобы эту процедуру поделать)..С дочкой у меня живот "растекался",а сейчас,с мальчиком,именно "огурцом" и торчит.
так что здесь все индивидуально...
Я тоже считаю,что Аллана наговаривает на свою милую мордочку: бледность убирается прогулками на свежем воздухе,хорошим самочувствием,косметикой...:support:

Оля r-n-oll 26-11-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Antonja (Сообщение 8637709)
Всем привет!
Я хожу в старых штанах шерситяных с резинкой, даже на работу. С клиентами я не общаюсь, а выгядят брючки ничего. Покупала в СпортМастере. Еще в беременных брюки за 600 рублей в MotherCare, на распродаже. Так что очень бюджено. Купила еще одну кофточку беременную, а так мне в беременных магазинах расцветка не нравиться, мрачно и скучно. А веселенькое делают из такоей тряпки, что она к телу не приятна.

я вчера купила в свит маме беремчатые брючки и рубашку вельветовую рыженькую - весёлая расцветочка и с 30% скидкой, потому что последняя, тёплая такая оказалась, сижу сейчас на работе в обновках, радуюсь :))

а ещё нас на свадьбу пригласили неожиданно, 8-го уже идти, что одеть не знаю:016:
да новый год корпоративный в ресторане - тоже надо что-то придумывать,
у кого-нибудь есть идеи ????

Совопилькина 26-11-2007 11:26

Женя, спасибо! дальше твоего сообщение уже ничего не открывается...так что вечером залезу из дома посмотреть НОВОСТИ)

Оля r-n-oll 26-11-2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Хорьконутая (Сообщение 8639650)
Девочки, а если поговорить, чтобы на работе увеличили оклад, то как декретные будут начислять? Ну не покажется странным Гос-ву, что я год получала 8500, а перед декретом за месяц мне увеличили з/п? Блин, я собираюсь в ЖК сходить, там тетечка из собеса приезжает раз в 2 недели, она все тонкости знает.

Гос-ву странным не покажется, на некоторых нормальных фирмах увеличивают оклад беременным, специально, чтоб декретные больше были, тебе повезло :-)))

ЛЮЛЮлька 26-11-2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Хорьконутая (Сообщение 8639650)

Оля,я точно не уверена,но по-моему,ЗП высчитывается как средняя за несколько месяцев работы..поэтому пара месяцев с повышенным окладом может,конечно,повысить и размер декретных,но не сильно..:)

Хорьконутая 26-11-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Оля r-n-oll (Сообщение 8639972)
Гос-ву странным не покажется, на некоторых нормальных фирмах увеличивают оклад беременным, специально, чтоб декретные больше были, тебе повезло :-)))

Мне не повезло..пока еще, просто это мои размышления :) Я до сих пор не в курсе, что и как мне будет платить фирма помимо официальных выплат. А мне положено, я в этой фирме со дня основания и имею право :)) И к тому же я первая за 5 лет, кто уходит в декрет :)) А вот о деньгах пока боюсь заговорить, по идее мне осталось месяц работать, т.к. декрет с 5 января, но я хочу до конца января поработать, а то несправедливо, ведь пол января праздники и они оплачиваются, а если я в декрет уйду, прощай денежки :(

Оля r-n-oll 26-11-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 8640062)
Оля,я точно не уверена,но по-моему,ЗП высчитывается как средняя за несколько месяцев работы..поэтому пара месяцев с повышенным окладом может,конечно,повысить и размер декретных,но не сильно..:)

кстати, да, ЛЮЛЮлька права - пособие считается по среднему заработку

Оля r-n-oll 26-11-2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Хорьконутая (Сообщение 8640135)
Мне не повезло..пока еще, просто это мои размышления :) Я до сих пор не в курсе, что и как мне будет платить фирма помимо официальных выплат. А мне положено, я в этой фирме со дня основания и имею право :)) И к тому же я первая за 5 лет, кто уходит в декрет :)) А вот о деньгах пока боюсь заговорить, по идее мне осталось месяц работать, т.к. декрет с 5 января, но я хочу до конца января поработать, а то несправедливо, ведь пол января праздники и они оплачиваются, а если я в декрет уйду, прощай денежки :(

я тоже хочу до конца января поработать, а потом ещё 2 недельки отпуска за 2008 год возьму ;)

Хорьконутая 26-11-2007 11:39

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 8640062)

Вот если так, то даже и не буду просить руководство :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.