Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

Alo 13-01-2009 01:17

Девченки!вот вам совет стоматолога!У меня сейчас вторая беременность.но проблем с зубами не было не до не после!Купить в аптеке ампулы с глюконат кальцием 10 % 10 амп. по 5 мл. вечером после чистки зубов( при сильном кровотечении из десен паста лаколют актив-очень хорошо помогает),скатать из чистого бинтика трубочку по длине челюсти,смочить в половине раствора кальция,положить вдоль челюсти между зубами и деснами, сверху и снизу.Так ходить или сидеть 15 мин.Потом из рта все вынуть и ложиться спокойно спать напитав зубки кальцием.Повторить 10 дней затем перерыв на месяц.:support:

FIBI 13-01-2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20214740)
Моей бабке ее помощница-немка говорила "ребенок у матери зуб крадет". У тебя Артемка, видимо, за троих старался.:))
Шутки-шутками, но я в страшной печали. Причем, до беременностей зубы были в полном порядке. Пломбы на трех зубах...

Да... :( да еще у меня от природы зубы не ах, да и нету уже половины..:065: За зубами всегда слежу т.б перед беременностью все было о.к....:( сама в страшной печали.... о ценах думать боюсь....:010:

Цитата:

Сообщение от Alo (Сообщение 20214873)
Девченки!вот вам совет стоматолога!У меня сейчас вторая беременность.но проблем с зубами не было не до не после!Купить в аптеке ампулы с глюконат кальцием 10 % 10 амп. по 5 мл. вечером после чистки зубов( при сильном кровотечении из десен паста лаколют актив-очень хорошо помогает),скатать из чистого бинтика трубочку по длине челюсти,смочить в половине раствора кальция,положить вдоль челюсти между зубами и деснами, сверху и снизу.Так ходить или сидеть 15 мин.Потом из рта все вынуть и ложиться спокойно спать напитав зубки кальцием.Повторить 10 дней затем перерыв на месяц.:support:

Спасибо, но как говориться ужо поздно пить боржоми :065: родили мы уже :) и зубы выпали :065:

Alo 13-01-2009 01:38

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20215103)
Да... :( да еще у меня от природы зубы не ах, да и нету уже половины..:065: За зубами всегда слежу т.б перед беременностью все было о.к....:( сама в страшной печали.... о ценах думать боюсь....:010:

Спасибо, но как говориться ужо поздно пить боржоми :065: родили мы уже :) и зубы выпали :065:

Ох!сочувствую!советую вам сделать ортопантомограмму (это панорамный снимок всей челюсти)на ней видно что нужно лечить .что удалять и как протезировать.его можно сделать на Невском 82.стоит примерно 800 рублей.но вещь очень нужная и пригодится вам до конца жизни.и вот с этим снимком идите к любому врачу и лечите хотябы по одному зубику в месяц.главное врача выберите по хорошим отзывам.чтобы вам последнии не испортили.Удачи!

marusenziya 13-01-2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 20211401)
Какой Егорка пупсик:flower:
Как у Вас с питанием? Докармливаешь или удалось ГВ наладить?

Спасибо, Викуля!
Все еще борюсь за ГВ, не докармливала пока.
По набранному весу и по объему съедаемого укладываемся в норму.
Но, все это только при условии кормления из 2-х грудей. Вроде это не есть хорошо.
Цитата:

Сообщение от Xusha (Сообщение 20211464)
C ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ЕГОРЧИКА!!!!
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ ОТ КАЖДОГО ДНЯ И
ПО-БОЛЬШЕ УЛЫБОК!!!!!

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 20212682)
Маруся,какие вы славные :love::love::love:

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20213743)
marusenziya поздравляю с такой важной датой:flower::flower::flower:, Егорка ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!:love::love::love:

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20213892)
Маруся, Егорку - с месяцем!!! А он и на фотке улыбается. Точно! Отлично выглядишь. Прямо образчик сканди-мамочки!

Спасибо, девочки:flower::flower::flower::flower:

marusenziya 13-01-2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20214095)
Буду ставить брекет-систему. Хотя мне невролог с моей вегето-сосудистой дистонией запретила строго-настрого. :005:

:014:тож брекет нужен. И ВСД имеется.
А как эти дела между собой связаны?

FIBI 13-01-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Alo (Сообщение 20215507)
Ох!сочувствую!советую вам сделать ортопантомограмму (это панорамный снимок всей челюсти)на ней видно что нужно лечить .что удалять и как протезировать.его можно сделать на Невском 82.стоит примерно 800 рублей.но вещь очень нужная и пригодится вам до конца жизни.и вот с этим снимком идите к любому врачу и лечите хотябы по одному зубику в месяц.главное врача выберите по хорошим отзывам.чтобы вам последнии не испортили.Удачи!

Ага знаю про этот снимок, но сначала просто пойду на консультацию.

Aguilerych 13-01-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 20216149)
Но, все это только при условии кормления из 2-х грудей. Вроде это не есть хорошо.

Я тебя умоляю....:)) Я до сих пор так кормлю. И все ок. Касаемо "заднего" молока, якобы недобираемого при таком кормлении... наши все добирают, уверяю тебя. :073: Отказалась от СВ уже черти когда. Сейчас с прикормом (не особо активным - каша 150 мл и овощи 100мл) ребенок набирает 800-900 гр. в месяц. :019:

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 20216198)
:014:тож брекет нужен. И ВСД имеется.
А как эти дела между собой связаны?

Регулярная активация влияет на АД, усиливает мигрени и пр. У меня подружка после каждой активации бегает на массаж убойный, потому что ноги отнимаются...Там подкрутят - тут развинчивается.:))
Я вот думаю, ни "хо-хо" я себе буду тетка в 33 года с брекетами. Сразу Миранду с ее шпинатом в зубах вспомнила...:)) Еще интимные аспекты очень волнуют.:008: Два года...меня муж не поймет.:073:

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 20224742)
Ага знаю про этот снимок, но сначала просто пойду на консультацию.

Ой, я совсем забыла про эту штуку. Спасибо "напоминателю".:flower: Эх, кто бы еще отпустил к врачам.

П.С. Я тут к гинекологу ходила с двумя "детями". Жесть. Старший держал мелкого, пока я досматривалась. Обожаю свою родню.:065:

Nata-li 13-01-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 20210160)
Привет, мамочки!:flower::flower::flower:
Читать не успеваю, надеюсь, у всех все хорошо.

Поздравляю с прошедшими праздниками!
Нам на рождество стукнул месяц!
Оглянуться не успели. Потихоньку привыкаю к новой жизни..
Слышала, как папка недавно сказал Егорке: и как мы раньше жили без тебя?
Чуть не разревелась...

На новый год я получила подарок от сына:
31-го ночью брала на ручки, он увидел мое лицо и улыбнулся во весь рот с воплем гы-ы-ы...
никто не поверил, говорят в 3 недели улыбаются неосознанно...
гы-ы-ы... было очень красноречивое и я была в полном восторге:008:

Какие красотулечки! Поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 20225914)
Я вот думаю, ни "хо-хо" я себе буду тетка в 33 года с брекетами. Сразу Миранду с ее шпинатом в зубах вспомнила...:)) Еще интимные аспекты очень волнуют.:008: Два года...меня муж не поймет.:073:

Все ок! Я ходила в 29-30! и многие мои подруги-знакомые тоже решились!
А муж привыкнет, через несколько недель сама перестанешь их замечать. Вот что касается шпината... у меня само собой завелось правило держать маленькую (0,2 л) бутылочку воды при себе - глоток, и вес шпинат плывет куда надо :))

Ksju_ha 13-01-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от marusenziya (Сообщение 20210160)
Привет, мамочки!:flower::flower::flower:
Читать не успеваю, надеюсь, у всех все хорошо.

Поздравляю с прошедшими праздниками!
Нам на рождество стукнул месяц!
Оглянуться не успели. Потихоньку привыкаю к новой жизни..
Слышала, как папка недавно сказал Егорке: и как мы раньше жили без тебя?
Чуть не разревелась...

На новый год я получила подарок от сына:
31-го ночью брала на ручки, он увидел мое лицо и улыбнулся во весь рот с воплем гы-ы-ы...
никто не поверил, говорят в 3 недели улыбаются неосознанно...
гы-ы-ы... было очень красноречивое и я была в полном восторге:008:

Собираемся прописать малявку.
У меня в области или у папы в питере.
В области немного меньше пособия, но за то в собесе народу - никого.
Я бы хотела в питере прописать, но пугают очереди в собесе.
Насколько все плохо с очередями и может ли папа все пособия без моего присутствия оформить?:009:

Отличное фото!!!
Поздравляю с месяцем!!!:flower::flower::flower:
Теперь кажется, что мой в свои 3 просто огромный:))...

Ksju_ha 13-01-2009 17:31

Девочки, а кто-нибудь пользовался качелями? Что думаете по этому поводу?:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.