Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Смушка 18-04-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 12252895)
Звонила в консульство - говорят, достаточно нового ваучера с измененными датами + деньги! А авиабилеты их, по-моему, вообще не волнуют.:009:

Вот это да! Консульский сбор платить по новой??! Я потрясена!

Смушка 18-04-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12247954)
что значит международные права????:009:
а наши какие?:008: там вроде на двух языках написано:005:

Прошлым летом греки без тени сомнения брали наши права. Про нынешний сезон можно спросить на форуме греки.ру, в "Транспортных вопросах".

Смушка 18-04-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12251989)
Скажите, а метро во сколько закрывается? наш самолет должен прилететь в 22.45, успеем ли мы?

Должны успеть. Метро закрывается в 00.00 часов. Из аэропорта до входа в метро путь составит минут 10-15. Нужно выйти из аэропрта на улицу, перейти на другую сторону дороги, подняться наверх по эскалатору и встать на "бегущую" дорожку. Она и привезет вас прямо к кассам метро и сабурбана (сабурбан - это скоростная электричка, идет в Пирей через некоторые районы Афин, цена с метро практически одинаковая). Более подробную схему движения можно посмотреть на 1й стр. топика, в ссылке про афинский аэропорт.

КАРАТ 18-04-2008 17:58

Знатоки! А куда поехать с дитем 2,5 лет, чтобы ВСЕ включено+дет. площадки+зеленая большая территория+песок на пляже? А? Дайте явочки-пароли!!!:091:

Смушка 18-04-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 12203632)
Скажите а никто не был в отеле chrissi ammoudia 4 Крит? может кто ездил? нам в турфирме настойчиво ее рекомендуют...

Нашла ссылку на обсуждение этого отеля вот здесь. А вот ссылка на несколько отзывов по нему же.

Смушка 18-04-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от oolga (Сообщение 12259795)
Да .......... вопрос интересный ............. этим конечно может быть можно и поверить, но все 100................ это просто рулетка, человеческий фактор, как и квартирный вопрос портит все!(Да, бывают исключения)

Хотела спросить: а куда вы, в итоге, решили ехать? Я помню, вы выбирали между Мотакис и еще другим апартаментом.

Смушка 18-04-2008 18:33

Внесла изменения наш список. :support:Цветом выделены те, у кого совпадает отель по срокам пребывания. Это поможет вам заранее познакомиться! ;)
Ссылка на стр. со списком-2008 прикреплена на 1й стр. топика!

КРИТ:
  • kitya: Крит, Ханья (Agii Apostoli), 30 апреля по 26 мая, "Akti Hotel" - Собираюсь брать в аренду авто, чтобы доехать из Ираклиона до Ханьи. Если скооперироваться - было бы дешевле. Если есть желающие - отзовитесь!:support:
  • frolik: Крит, Ханья (Agii Apostoli), c 15 мая по 05 июня, "Akti Hotel" - Может, кто тоже едет один с ребенком недалеко от нас? Можно было бы встретиться! :support:
  • christin: Крит, Сития, с мая на лето, апарт
  • Лилли: Крит, Херсониссос, с 14 мая, "Europa Beach" A* - Если кто захочет присоединиться с маленькими детьми, будем рады компании! :support:
  • Taiska: Крит, Ханья (Agii Apostoli), с 26 мая по 09 июня, "Melia Studios", апарт
  • Elena Pli: Крит, с 26 мая, "Motakis Village", "Iberostar Creta Panorama" A*
  • Дэйзя: Крит, Ханья (Кalamaki), с 27 мая по 27 июля, апарт
  • Прокофий Людмиловна: Крит, Ханья (Almyrida), с 29 мая по 31 июля, апарт
  • Kissa19: Крит, Херсониссос, 30 мая - 13 июня, "Chrissi Ammoudia"
  • oolga: Крит, 30 мая, .....??
  • Homyk: Крит, июнь, "Santa Marina"
  • Mss Natali: Крит, Херсониссос, 2 -16 июня,"Arminda" All, A*
  • Bel_la: Крит, Херсониссос, с 4 июня, "Ismini Apt"
  • kalina: Крит, 4-18 июня, "Agapi Beach", до 2 июля "Grecotel Club Marine Palace"
  • Трубочка: Крит, Ханья (Agii Apostoli), с 15 июня – 15 авг, апарт
  • Lisa_V: Крит, Panormo, с 16 - 30 июня, "Grecotel Club Marine Palace" DLX
  • ornella: Крит, Ханья (Agii Apostoli), с 16 июня по 7 июля, "Yakinthos Hotel"
  • Джулиана: Крит, Гувес, с 4 по 18 июля, "Aphrodite Beach" А*
  • ремикс: Крит, Elounda, 16-30 июля, “Elounda Village” DLX
  • pos’’: Крит, Agios Nikolaos, июль, “Candia Park Village” A*
  • Наташа и Зоя: Крит, Ретимно, с 8- 22 августа, "Motakis Village"
  • RoNaMi: Крит, Ханья (Agii Apostoli), 24 августа - 14 сентября, "Melia Studios", апарт
  • Matilda: Крит, Ханья (Kalamaki), 28 августа - 25 сентября, “Pavlakis Apartments”
  • Anqelock: Крит, Ханья (Kalamaki), 28 августа - 25 сентября, “Pavlakis Apartments”
Если у кого то будут вопросы по району Айи Апостоли, Каламаки, Хриси Акти в Ханье - можно писать в личку Melia Elena (Елена), она работает в апарт-ах "Melia Studios" и готова помочь с информацией.
ЗАКИНТОС (ЗАКИНФ):
  • дакуль: Закинтос, Limni Keri, июнь-июль, "Villa Panorama"
  • lyubovab: Закинтос, Tsilivi, с 27 мая по 9 июня, Amboula Beach apartments
  • Sikati: Закинтос, Tsilivi, cо 2 июня, “Planos Bay Apartments”
  • Solodka: Закинтос, Василикос, 2 - 30 июня, "Armonia Villas"
  • Khokhlova: Закинтос, Василикос, 2 - 30 июня, "Armonia Villas"
  • Хомкина мамка: Закинтос, Kalamaki-Laganas, 2 - 16 июня, “Ilaria hotel”
  • ЮлянкинаМама: Закинтос, Laganas, 9 июня-7 июля, Constantinа Studio
  • NN77: Закинтос, Tsilivi, 16 - 30 июня, "Planos ApartHotel"
  • Saenochka: Закинтос, Laganas, 16 - 30 июня, Constantina Studio
  • Alexandra: Закинтос, Tsilivi, с 23 июня - 7 июля, “Planos Beach Hotel”
  • Риска: Закинтос, Tsilivi, с 23 июня – 14 июля, “Planos ApartHotel”
  • Svetlana Gr: Закинтос, Laganas, c 23 июня - 7 июля, "Villa Olive Grove"
  • Ostrov: Закинтос, Laganas, c 23 июня - 7 июля, "Villa Olive Grove"
  • викуська: Закинтос, Laganas, с 23 июня - 7 июля, "Louis Zante Beach" A*
  • zemlynika: Закинтос, Tsilivi, с 7 - 21 июля, "Zante Maris"
  • bleki: Закинтос, с 25 августа - 22 сентября, "Villa Pantis", апарт
  • mamalesenok: Закинтос, Tsilivi, 1 - 15 сент, “Zante Maris”
РОДОС:
  • klipsa: Родос, Калифея, май, "Romanza Mare" A*
  • MamaGlebika: Родос, Калифея, с 1 июня, "Aldemar Royal Mare" DLX
  • Vice Versa: Родос, Калифея, с 4 - 18 июня, "Aldemar Paradise Village" DLX
  • Lesly: Родос, Kolymbia, с 22 июня - 6 июля, "Atlantica Club Aegean Blue" DLX
ХАЛКИДИКИ:
  • Natan'ka: Халкидики, п-ов Ситония, 6-20 июня, "Blue Dolphin" B*
  • Honda: Халкидики, п-ов Ситония, июнь, "Blue Dolphin" B* HB
  • Boomsik: Халкидики, п-ов Кассандра (пос. Каллифея), с 07 июня - 02 июля, апарт. Ищу компанию :support:(еду с дочкой 4 года и сыном 2 года). Забронировали с подругой апартаменты, 2 шт, но подруга не может поехать. Итак: Миленький маленький городок на берегу Эгейского моря. Апартаменты скромненькие. Прихожая с кухонным уголком, далее спальня. Кондиционер, горячая вода, посуда. Внизу бассейн. Мы там отдыхали в 2006 году. Очень душевные хозяева. http://www.rostravel.ru/index.phtml?...lympia&season= К морю 300 метров. Из них 100 метров подъем. Порядок цен: до 9 июня 20 евро, с 9 июня по 1 июля 32 евро, с 1 июля 42 евро. Трансфер: 30 евро взр., 15 евро дети до 6 лет. Предоплата: 200 евро с каждого апартамента за бронь. Авиа билеты (СПб-Салоники-СПб) 14000-15000 руб взр., 10000-11000 руб дет. Если кому интересно, стучитесь в личку!
  • Pani: Халкидики, Ситония, июнь, "Gerakina Beach" B*
ДРУГИЕ МЕСТА:
  • Becherovka: Пиерия, Катерини-Паралия, с 7 - 28 июня, "Blue Resort Orfeas" A*
  • Smole: о. Милос, c 16 июня - июль, апарт
  • Смушка: о. Милос, с 24 июля – кон. августа, апарт
  • kot_nok: Пелопонесс, сентябрь, "Grecotel Olympia Oasis" DLX

Anna-Lizka 18-04-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 12276486)
Смушка, добавляйте нас в табличку:0028:

Едем :0035:с 8 августа на две недели в Мотакис, Ретимно. Я + муж:0077: + дочка:045:!!!!

Ну слава Богу, Вы определились и мечты начали сбываться!!!Поздравляю!!!!!!!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от Annett (Сообщение 12278734)
Спасибо!

А отели, где "Все включено", на Закинфосе есть???

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12289054)
Ну как же нет?.. А сеть отелей "Zante Louis" и "Mediterranean Beach Resort"? Подруга моя отдыхала в Zante Beach, сказала, что всё очень достойно: есть и 2-х комнатные номера с sw (они в таком жили), грандиозный шведский стол на завтрак и ужин, обслуживание - всё на обещанную 5-ку. А в Miditerranean викуська отдыхала, тоже весьма хвалила!
Ну а Элунда - как закрытый фешенебельный курорт - один из лучших на Крите, тут никто не спорит.

Луис Занте Бич в Лаганос и Иберостар в Циливи (если память не изменяет)-работают на ОЛЛ,
Мы между ними пока выбираем. Занте Бич хоть и в Лаганосе, но далеко от основной тусовки, все гворят, что там спокойно и для меня плюс-там территория приличная по размеру (это редкость на Закинфосе), хвойный парк такой+площадка детская -корабль такой гигантский, пляж тоже гигантский-можно гулять.
Иберостар на холме.
По цене примерно одинаковые.
Оба хвалят по еде.

Медитерейн сразу всем предлагают, как самый новый, но мне он не очень понравился-корпуса так друг на др. смотрят и терр. почти совсем нет.
Ещё более пафосные, большие Луисы в Василикосе, но тот, что мне понравился, в этом году закрыт на ремонт-сейчас пыталась названия глянуть, а их у операторов уже в списке нет.

Смушка 18-04-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12289126)
Саша, посоветуйте еще раз, плиз.

Где искать автобус KTEL из Афин в Килини? если мы переночуем в центре, где автобусная остановка? поиски в интернете дают только контактные телефоны

Терминал А находится на Kiffissou avenue, 100. Ориентироваться на оранжевые автобусы KTEL. Из терминала А (и до него) ходит автобус с площади Омониа 051.
На обратный путь имейте ввиду: из Кифиссу до аэропорта идет экспресс автобус Е93.

Я тут еще одну интересную инф-цию нашла: из аэропорта экспресс автобусы ходят и ночью, у них режим 24 hours - 95 до Syntagma Metro и 96 до Pireaus Port.

kitya 18-04-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12288579)
Если вы водите машину, то самое лушее (на мой взгляд), это взять машину на прокат с доставкой ее в аэропорт и условием, что сможете оставить ее там, где будете жить. Во-первых, вы в разы отобьете стоимость такси туда, во вторых, сможете в первые же дни покататься по окрестностям. Машину берите с детским креслом. В интернете огромное количество прокатных контор, вам нужно выбирать те, у которых есть офис и в Ираклионе и в Ханье. Обычно просят перечислить по карте предоплату 10-20% от общей стоимости , а остальное кэшем на месте.
И я не брала бы машину в аэропорту (там самые высокие цены), а выбрала бы местный прокат!

Я так примерно и думала -насчет аренды авто. А там легко ориентироваться? На шоссе-то наверняка есть указатели на английском, а вот в городе? Не заблудиться бы...
А как найти местный прокат? Я отправила запросы в несколько греческих контор, многие имеют офисы и в городе и в аэропорту. Получается, что в одной и той же конторе будет дешевле брать авто не в аэропорту?
Самое дешевое предложение мне прислали - 50 евро,если брать машину в Ираклионе, а сдать в Ханье.

Мадлен 18-04-2008 22:58

Цитата:

Ну как же нет?.. А сеть отелей "Zante Louis" и "Mediterranean Beach Resort"? Подруга моя отдыхала в Zante Beach, сказала, что всё очень достойно: есть и 2-х комнатные номера с sw (они в таком жили), грандиозный шведский стол на завтрак и ужин, обслуживание - всё на обещанную 5-ку. А в Miditerranean викуська отдыхала, тоже весьма хвалила!
Ну а Элунда - как закрытый фешенебельный курорт - один из лучших на Крите, тут никто не спорит.

Но это же все пляж Лаганас....общественный.
Народу уймища...Море мелкое..
Как говорится:"на вкус и цвет..."
Я люблю отельчики маленькие, уютные.
Элунда Вилладж меня тоже расстроил. Прочитала на сайте, что они расширились.Теперь у них вместо заявленых 166 номеров оказалось 195 в бунгало, да еще плюс 40 в основном корпусе.:015: Хоть обратно тур сдавай!!! Мне то хотелось камерности.....Пока я на этот отель смотрела, он уже 10 раз, по моему ,перестроиться успел:046::005:.

lyubovab 18-04-2008 23:06

Саша, спасибо, еще раз предоставили ценную информацию!
Оказывается, автобус до Закинтоса идет? на паром грузится?

Мадлен 18-04-2008 23:12

Цитата:

Ну первый отель, из перечисленных еще ничего (и то если бунгало брать), но второй то просто новостройка какая то. Ни тебе души, ни тебе вкуса...Еще и деньги плати за него...... И это все советует Смушка, которая сама отдыхает с исключительным шармом?!;):)

Мадлен 18-04-2008 23:19

А что значит:"Элунда закрытый и фешенебельный"? Почему закрытый?

frolik 19-04-2008 10:15

Вопрос: детские кресла там предоставляются, если брать машину в прокате? Нужно ли за них приплачивать?
Можно ли вернуть такс-фри с аренды авто?

Смушка 19-04-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12300779)
А что значит:"Элунда закрытый и фешенебельный"? Почему закрытый?

На территорию отелей близ Элунды не пускают посторонних, там даже охрана у въездов тусуется, проверяют, живешь ты тут или нет. По крайней мере, так было в нашу бытность.

Смушка 19-04-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 12297561)
Я так примерно и думала -насчет аренды авто. А там легко ориентироваться? На шоссе-то наверняка есть указатели на английском, а вот в городе? Не заблудиться бы...

Нужно ехать по главному шоссе, никуда с него не сворачивая. :) Тем более, что в прокате карту дорог бесплатную дают. Аэропорт за чертой Ираклиона находится, въезжать туда будет не нужно, и трасса также огибает Ретимно. Указатели на греческом, но можно легко догадаться, какой город они обозначают.

Цитата:

А как найти местный прокат? Я отправила запросы в несколько греческих контор, многие имеют офисы и в городе и в аэропорту. Получается, что в одной и той же конторе будет дешевле брать авто не в аэропорту?
Самое дешевое предложение мне прислали - 50 евро,если брать машину в Ираклионе, а сдать в Ханье.
Раньше в аэропорту сидели только международные прокатные фирмы: Avis, Budget, Hertz, а местных кажется не было.
50 евро для апреля дороговато, я вам советую поискать еще. Попробуйте искать от обратного: основной офис в Ханье, но с доставкой в Ираклион.

Смушка 19-04-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12299850)
Но это же все пляж Лаганас....общественный.
Народу уймища...Море мелкое..
Как говорится:"на вкус и цвет..."
Я люблю отельчики маленькие, уютные.
Элунда Вилладж меня тоже расстроил. Прочитала на сайте, что они расширились.Теперь у них вместо заявленых 166 номеров оказалось 195 в бунгало, да еще плюс 40 в основном корпусе.:015: Хоть обратно тур сдавай!!! Мне то хотелось камерности.....Пока я на этот отель смотрела, он уже 10 раз, по моему ,перестроиться успел:046::005:.

В наше время в основном корпусе было 33 номера, так что он ненамного расширился. А вот где они бунгало дополнительно выстроили, это вопрос... :009:Там скалы с двух сторон. Может вглубь пошли, за тенисный корт. :009:Не огорчайтесь, настройтесь на хороший отдых! :support:В таких отелях заполняемость не 100%, всё ж таки он относится к недешевым. И бунгало там ярусами, так что соседей особо не видно.

Смушка 19-04-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12300182)
Саша, спасибо, еще раз предоставили ценную информацию!
Оказывается, автобус до Закинтоса идет? на паром грузится?

Нет, на паром не грузится. :) Он дальше идет до Каламата, оттуда народ на Кефалонию плывет. А в Килини выходят те, кто плывет на Закинтос. Расписание автобуса как раз под расписание паромов подстроено.

Смушка 19-04-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12300466)
Ну первый отель, из перечисленных еще ничего (и то если бунгало брать), но второй то просто новостройка какая то. Ни тебе души, ни тебе вкуса...Еще и деньги плати за него...... И это все советует Смушка, которая сама отдыхает с исключительным шармом?!;):)

Смушка лишь отвечает на заданный вопрос: есть ли на Закинтосе приличные отели? (подразумевается звездность, хороший шведский стол и прочие отельные удобства). Такие отели есть, и возможно кому то там будет очень хорошо. Взять мою подругу: для них хороший отельный завтрак с блинчиками, большая детская площадка и мини-гольф будут гораздо важнее многих других составляющих.
Сама же Смушка отдыхает примерно как та кошка, которая гуляет сама по себе - уединенно, самостоятельно и комфортно, но без "звезд" и шведского стола. Это не каждому подойдет. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.