Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

@лека@ 29-12-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 19825658)
я имела ввиду что в воде из-под крана что-то попасться могло - мало ли трубы меняли где-то, оттепель была...

ааа... кстати, вполне может так и было! За последнюю неделю в других аквасах рыбы плохо себя чувствовали, причём резко и во всех. Обидно , если из-за этого:(

ALIAS 29-12-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 19820954)
да... возраст преклонный. Но это еще не обязывает его болеть!
бактопур убрать, воспользоваться чем-нибудь противогрибковым. Мне очень нравится фунгистоп от тетры - снимает вату за пару дней! Еще хорошая штука в Вашем случае - мелафикс и пимафикс. Посмотрите по финансам, что больше нравится. В принципе, есть и бюджетная схема: левомицетин 1 табл на 10л, нистатин 1 табл (макс. дозировка) на 50л, метиленовая синь (по инструкции). Вносим через день после подммены воды, до исчезновения симптомов+1 внесение.

Наташа, скажите пожалуйста, а в общий аквас ничего не надо залить? Вроде там все в норме.

allo4ka 30-12-2008 00:00

Здравствуйте, можно ли лить в аквариум воду из бутылок с питьевой водой? Из под крана вода очень пахнет хлоркой!:008:

oyka 30-12-2008 00:12

Что-то мне про ампуляшек так никто и не ответил :(... Все-таки объедают они растения или нет,и есть ли от них польза какая? Моя лимонник уплетает :019:,хотя по описанию ЖВ и уверениям прежнего хозяина-не ест... Поделитесь своими впечатлениями,пожалуйста :091:

zera 30-12-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 19831828)
Что-то мне про ампуляшек так никто и не ответил :(... Все-таки объедают они растения или нет,и есть ли от них польза какая? Моя лимонник уплетает :019:,хотя по описанию ЖВ и уверениям прежнего хозяина-не ест... Поделитесь своими впечатлениями,пожалуйста :091:

У меня есть цветные ампуляшки, вот маленькие растения не трогают. недавно взяла цветных крупных, со сливу, так вот они ряску едят и роголистник. Еще у меня желтых две штуки, они едят растения в любом возрасте, у меня им больше нравятся криптокарины. Есть в продаже полосатые коричневые ампулы, вот эти прожоры, едят всю растючку, но красивые.

oyka 30-12-2008 01:39

[quote=zera;19832247]У меня есть цветные ампуляшки, вот маленькие растения не трогают. недавно взяла цветных крупных, со сливу, так вот они ряску едят и роголистник. Еще у меня желтых две штуки, они едят растения в любом возрасте, у меня им больше нравятся криптокарины. Есть в продаже полосатые коричневые ампулы, вот эти прожоры, едят всю растючку, но красивые.[/QUOT

Спасибо :).У меня желтые, значит это все ерунда-про то,что они растючку не трогают... А как же вы с ними - у вас значит все очень бурно растет,и они не успевают нанести серьезный урон-ведь дырки остаются навсегда,и листик потом умирает,или нет? А еще у меня рыбы их все время дергают за антеннки,и те обиделись,и больше их не достают :(.А ваши диски их не пробуют на вкус? Или они у вас в другом аквасе?

Looloo 30-12-2008 02:19

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 19829797)
Наташа, скажите пожалуйста, а в общий аквас ничего не надо залить? Вроде там все в норме.

не, не надо. Это болячка именно северумская, скорее всего - следствие лечения (антибиотики иммунитет давят), да и повреждения покровов немаленькие

Цитата:

Сообщение от allo4ka (Сообщение 19831320)
Здравствуйте, можно ли лить в аквариум воду из бутылок с питьевой водой? Из под крана вода очень пахнет хлоркой!:008:

не стоит, там минеральный баланс совсем другой, неподходящий.
Отстаивайте пару дней воду из-под крана в открытой таре - и будет вам щасье, весь хлор улетучится. Если боязно - пользуйтесь кондиционерами для воды (аммолок, аквасейф, хлор-минус - какие душе угодны).

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 19831828)

ой, сложно все с ампуляхами, имхо.... мои ничего не жрали (двое, "дикого" окраса, коричнево-полосатенькие). а вот желтые жрали безбожно... У подруги - все с точностью до наоборот. Какая будет улитка - это от родителей зависит сильно.
Польза от улиток, имхо, - чисто эстетическая =)
Впрочем, есть одна улитка (Хелены, хищная улитка) - она других улиток поедает =)
Кроме того, если регулярно подкармливать ползучих огурцом - траву есть начинают заметно меньше. Проверено на катушках и ампуляхах.

@лека@ 30-12-2008 10:42

Продолжают рыбки гибнут:( Сегодня ночью большая скалярия плескалась, а утром уже погибла. Очень выпучен один глаз у неё ... Я даже и боюсь предполагать, что это было, вспоминая моего дискуса(((((

Mudi manka 30-12-2008 10:44

у меня тоже каждый день по рыбешке гибнет...может что с водопроводной водой???

allo4ka 30-12-2008 12:08

спасибо, так и сделаю!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.