|  | 
| 
 Закончив музыкальную школу, можно и в оркестре подработать, и репетиторством, не только на улице играть. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Моя подруга поёт в такой вот группе и заработки там не разовые только у относительно нормальных коллективов (про обстановку не будем, это особая песня). У них есть вакансии, но рассматривают кандидатуры только хотя бы где-то учившихся.  И к тому же, если без музыкальной школы так всё просто, вам вообще не надо на это время тратить. Если все могут, то и вы сможете. Просто пойти и играть, если жизнь припрёт. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Кто конкретно из тех, кто играет, а не поёт? На слуху солисты, они распрекрасно могут вообще нигде не учиться. А группу хотят из нормально играющих. | 
| 
 Ну ладно клуб и улица, даже пусть стадион. Пипл схавает, в конце концов.  Но подработать в оркестре, гы :0005: | 
| 
 Цитата: 
 Например, я знаю только одного барабанщика, закончившего музыкалку по классу ударных. И почему только наших? Двойные стандарты, да? С какой стати? | 
| 
 Цитата: 
 Потому что если ты вышла на улицу, то немедленно ищешь крышу. И другая специфика. Очень много скользких моментов. Я тоже знаю барабанщиков, которые без дипломов. Но они все мало того, что со способностями, но и учились у кого-то, не сразу так вот пришли и сыграли. Потому что это просто невозможно что-то сыграть, если совсем не умеешь. И времени в итоге ушло не так и мало, хотя и меньше ,чем у детей, потому что мотивация у взрослых другая. Даже моя поющая подруженция два года занималась с преподавателем, прежде чем её пение хотя бы можно было слушать. И вы сами подумайте - по вашей логике получается, что можно пойти и играть. ну и зачем тогда тратить время на музыкальную школу? | 
| 
 Я вообще ни слова про улицу не сказала. Я сказала лишь, что можно заработать в клубах, не имея муз. образования (а тут очевидно имеется в виду получение образования в учреждениях, а не методом тупого тыка, как обучалось подавляющее большинство гитаристов). Не рассказывай мне, пожалуйста, про скользкие моменты, специфику и т.п. Всегда всему можно найти объяснения, оправдания и оговорки. Можно списать успех на удачное стечение обстоятельств, харизму, на черта в ступе. Но факты упрямая вещь - можно заработать :)). Цой, кстати, тоже не имел никакого музыкального образования. Можно сесть где-нибудь в удачном месте на улице, сыграть "Всё идет по плану" и заработать на обед. Специфика? Ну и что? Обед-то - вот он. По нашей логике ничего такого не получается, ибо и у меня, и у Полины дети ходят в музыкальный лицей. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |