Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Woody 28-01-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20914997)
Логично. Но, логично предположить, что наличие этого знания и в других цивилизациях, говорит о том, что оно было. Если бы человечество произошло от обезьяны(образно выражаясь) откуда эта обезьяна могла знать (или даже догадаться?), в каком порядке возникла жизнь на земле. Вот Адам знал, потомкам рассказал, потомки Ноя расселились, знаниями делились, как помнили и понимали..А потом Моисей, внушаевый сверху, дал новую, доступную пониманию современников, редакцию событий, не противореча при этом действительности. Логично?

:) Космология у разных народов весьма различна. Что свидетельствует скорее, о наличии блестящих догадок, чем о систематическом знании. У человечества было достаточно времени для накопления различных знаний и наблюдений об окружающем мире.
Схематическое описание творения за 7 дней можно притянуть к современным представлениям о мироздании только волевым усилием. А для примитивного анализа - вполне.

Woody 28-01-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20914415)
Смутно помню писание и основы..Помнится там все написано,что чел слаб и т.д.даются заповеди,которые норм.чел в норм.семье и :)при норм.воспитании усвоит годам к 6.Вся христианская рел.,когда грит о чел.то представляет его довольно таким...ну.. не очень симпатичным как-бы..типа"Не Убий":ded: и эта заповедь входит в число наиважнейших..не думается,что обычн.челу хочется кого-нить убивать,а тем более претворять это дело в реал..

Ха! Человеческая история - сплошные смертоубийства. А про заповедь "Не убий" вообще читал интересное объяснение, что иудейское слово, которое перевели как "Не убий", на самом деле более специализировано и означает запрет не убивать по бытовым мотивам (ссора, драка). Т.е. этот запрет ни коим боком не касается воин с внешними врагами. Т.е. эти заповеди были аналогом современного уголовного права. Только написаны для тогдашнего времени. Кстати, манера хвататься за оружие по поводу и без ушла из обихода совсем недавно. Так что втемяшивать людям в головы "не убий" было весьма актуально и применительно совсем не для узкого круга особо заблудших.

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20914415)
Может церковь нужна,чтобы действительно определенная часть людей сдерживала свои желания?:005:религия учит людей с определ.деформацией:делиться с ближним,не обижать,любить,помогать.И это очень здорово.Мне,кажется,что если у чела все нормально в голове и сердце,то не нужно его этому и учить..Общая мысль понятно? А то я что-то витиевато выраюсь,не хочу задеть чувства верующих.:)

Вы очень хорошего мнения о людях. :flower:

Просто Лягушка 28-01-2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20917519)
Ха! Человеческая история - сплошные смертоубийства. А про заповедь "Не убий" вообще читал интересное объяснение, что иудейское слово, которое перевели как "Не убий", на самом деле более специализировано и означает запрет не убивать по бытовым мотивам (ссора, драка). Т.е. этот запрет ни коим боком не касается воин с внешними врагами. Т.е. эти заповеди были аналогом современного уголовного права. Только написаны для тогдашнего времени. Кстати, манера хвататься за оружие по поводу и без ушла из обихода совсем недавно. Так что втемяшивать людям в головы "не убий" было весьма актуально и применительно совсем не для узкого круга особо заблудших.
Вы очень хорошего мнения о людях. :flower:

Нет,про древний свод законов-эт понятно..Там еще было написано,что естественный надобности нужно справлять,отходя подальше..Что вы все про историю и космогонию?:005:Сейчас же люди верят,сейчас же для них эти заповеди важны!!!..Вот я о чем!
и не поняла,а нет,не передает интонацию.Что эт значит? Какого я мнения о людях:092:

Сципион 28-01-2009 13:48

Религия и мораль - это техника безопасности общества
:))

Woody 28-01-2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20918011)
Нет,про древний свод законов-эт понятно..Там еще было написано,что естественный надобности нужно справлять,отходя подальше..Что вы все про историю и космогонию?:005:Сейчас же люди верят,сейчас же для них эти заповеди важны!!!..Вот я о чем!

Я про историю потому, что Библия была написана во вполне определённый исторический период и со вполне определёнными целями. :)

У современных людей есть более эффективные методы сдерживания агрессии (уголовное право и правоохранительные органы, как бы мы их не ругали). Но основные принципы человеческого совместного проживания не изменились со времён написания Библии. Поэтому заповеди актуальны и сейчас.

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20918011)
и не поняла,а нет,не передает интонацию.Что эт значит? Какого я мнения о людях:092:

Хорошего вы мнения о людях. Это было написано без всякой иронии, но с уважением.

Симбиоз 28-01-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20912218)
ТАК все еще более непонятно....

Если вернуться к той аналогии с детским садом, то, я там, значит, не воспитатель, а заведущая, а воспитателем я поставила кого-то, кто ненавидит детей. При этом я детей люблю :010:

Именно так.:flower: При этом, заведующая точно знает, что детей будут совращать,бить, обманывать и навязывать свое видение мира. Но она не будет вмешиваться, она будет смотреть, как малыш будет отбиваться от воспитателя, а может, как будет умирать, получив несовместимые с жизнью травмы.

Просто Лягушка 28-01-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20918470)

Хорошего вы мнения о людях. Это было написано без всякой иронии, но с уважением.

ааа,ну тадыть ладно..просто я убежденный мизантроп,поэтому к людям очень лояльна:)

Woody 28-01-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20918686)
При этом, заведующая точно знает, что детей будут совращать,бить, обманывать и навязывать свое видение мира. Но она не будет вмешиваться, она будет смотреть, как малыш будет отбиваться от воспитателя, а может, как будет умирать, получив несовместимые с жизнью травмы.

И все радостно бросились записывать детей в это садик, восхваляя воплощённую любовь заведующей ко всем живущим. :046:

Симбиоз 28-01-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20918790)
И все радостно бросились записывать детей в это садик, восхваляя воплощённую любовь заведующей ко всем живущим. :046:

Не только записывать своих детей, но и настоятельно рекомендовать этот сад знакомым, близким, соседям. Ибо это есть совершеннейший процесс воспитания.:ded:

Elena&&& 28-01-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20919021)
Не только записывать своих детей, но и настоятельно рекомендовать этот сад знакомым, близким, соседям. Ибо это есть совершеннейший процесс воспитания.:ded:

Не путайте причину со следствием. Этот сад дан нам, как табуретка :) , А вот как мы объясняем себе его строение и законы, по которым он действует (строение и функциональное назначение табуретки) придаем ли смысл - это уже другой вопрос.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.