Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

NAMARIA 18-02-2009 11:41

Добрый день!!!!!!!!!!

svetozar 18-02-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21908563)
Я читала, что Матерна может способствовать тому, что будет крупный плод.

вот на мне и проверим)) у меня по наследственности должна быть маленькая девочка, если будет большая пинять буду на матерну:)) но вроде на 2 узи маленькая была при 29 см 420 гр

Настасья 18-02-2009 11:56

ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
Девочки,а что в 9-ке по поводу флюшки говорят? НАДО?:016:

~Hunny Bunny~ 18-02-2009 11:56

Всем привет :support:

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21902485)
А чем Элевит не нравится??? Почему его надо менять? Все гинекологи его пиарят как самый лучший препарат во время беременности, матерну никто так не продвигает...

Да? :))
Я его сама выбрала в аптеке)) что подеврнулось..мне врач не советовала никакие конкретно :).

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21906201)
я матерну пью, мне ее порекомендовал врач с самого начала - не знаю почему ее - но мне собственно было все равно, переходила на витрум (который бесплатно дают), но потом увидела что там йода нет, и опять перешла на матерну.

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21908563)
Я читала, что Матерна может способствовать тому, что будет крупный плод.

:001:
Тогда лучше буду свой элевит..

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21908667)
Цены рванули жутко! На любую ерунду заряжены! Офтальмоферон капли уже по 250р! Муж тут покупал мне Монурал, один был 3г по 220р, со старой закупки, последний, а второй (мне 2 выписали) был уже с новой поставки, 2г 350р.

Ох, это да :(

Темная_Лошадка 18-02-2009 12:18

Всем привет!

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 21899529)
Это сложно? Я просто сама в пол-ке уже лет 5 не была в обычной, поэтому не в курсе. Да, очередь нехилую, наверное, отсидеть придется....

У нас не надо топать к терапевту. Есть процедурный кабинет, где температуру и давление меряют, туда очереди нет и талонов тоже, пришел туда и там тебе дали направление на флюшку:)

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21903530)
Я тут пришла однажды к началу приема, к 16.00, а мне народ в очереди говорит: "Умная какая, без очереди хочешь?! А мы тут с 12.00 сидим!":001:
Вот она, обычная поликлиника.

Я в таком случае встала бы у двери пузом вперед и пусть попробуют отпихнут:015: Беременные без очереди!

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21910060)

Я спросила у акушерки что надо иметь мужу, чтоб его пустили. Она сказала, что только тапки. Ну, если хочет,то что-то переодеться.

Настасья 18-02-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21911242)

Я спросила у акушерки что надо иметь мужу, чтоб его пустили. Она сказала, что только тапки. Ну, если хочет,то что-то переодеться.

Ага,спасибо!:flower:
А в топике про СР в 9-ке говорят что надо обязательно.....

Katen!ka 18-02-2009 12:28

Приветик всем!!!!
Цитата:

мне на МИДе менеджер сказала, что флюшку надо. причем чтоб она была свежая - весенняя

Catherina 18-02-2009 12:30

Ой, девочки... районная поликлиника - это что-то...:010::010::010:

Я месяц назад записалась к ЛОРу на завтра на 9.30... Вчера мне звонят из пол-ки и говорят, что прием переносится на 18.02, то бишь на сегодня, типа приходите с вашим номерком к 10-ти часам... Прихожу... Там сидит 5 (!!!) человек с такой же ситуацией, как у меня (им тоже сказали приходить к 10-ти), еще 2 человека с доп номерками (по какому-то неписанному правилу они идут через 3 обычных номерка) и еще 2 человека с какой-то комиссией (платно, их вообще вызывают)...:010::010::010:

Про то, чтобы меня пропустить речь вообще не шла... :( Короче просидела там около полутора часов... :(:015: Так жалко себя стало, до слез... :(

Мелкий заяц 18-02-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21902485)
Доброе утро, Девочки!

Я предлагаю уточнить по поводу ФЛГ, может быть что-то поменялось... но 3 года назад и на фтизиатрии (7 лет назад) нам говорили, что для того, чтоб пройти плановую ФЛГ (1 раз в год) просто приходишь во флюоростанцию с паспортом (прописка должна быть в районе нахождения флюоростанции), м. б. полис понадобиться, но раньше и он был не нужен, сам на себя заполняешь направление (они там стопками лежат) и делаешь ФЛГ. Занимает это максимум 0,5 часа, работают они с 9-14 или с 14 до 18 (чет/нечет). За ответом через 1-2 дня приходишь.
Просто позвоните в ПТД (противотуберкулезный диспансер, номера по районам в любом тел. справочнике) по месту жительства и уточните, каков сейчас механизм выполнения плановой ФЛГ.

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21911242)
Всем привет!

У нас не надо топать к терапевту. Есть процедурный кабинет, где температуру и давление меряют, туда очереди нет и талонов тоже, пришел туда и там тебе дали направление на флюшку:)

Если сейчас не надо к терапевту идти, то процедура вообще упрощается! Ура, я даже рада за нашу амбулаторную медицину :080::080::080:

*Белка* 18-02-2009 12:32

Всем привет!!!

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21888032)
Мы с мужем ходили на отдельные занятия для пар курсов то ли Мир Добрый, то ли Добрый Мир - около м. Гражданский проспект. Муж считает, что ему было полезно для подготовки и осознания особенностей процесса, а я не помню, полезно мне это было или нет:009:
Одно могу сказать - после этого я поняла, что мой муж, действительно, непробиваемый, его можно отправлять и принимать роды самостоятельно в экстренных ситуациях:))

Это хорошо:) Надеюсь, мой такой же.
Что-то все курсы ну так далеко от меня, ээххх...

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21888052)
У грудничков повышенное внутричерепное давление и так легко определяется, но с УЗИ все точно видно. При родах иногда рвутся ликворные ворсины, смысл которых - впитывать ликвор, в котором плавает мозг. Ликвор (если я за давностью лет не вру), вырабатывается в желудочках мозга. Если с его впитыванием и дальнейшим перенаправлением в канал спинного мозга проблемы, то повышается внутричерепное давление, и это есть очень плохо для мозга.
Если УЗИ делают в РД, то это, в первую очередь, удобно всем. Это ж не больно, но зато потом не надо никуда записываться и тащить младенца. Обычно месяцам к трем осмотр у невролога, и он, видя проблемы, может направить.

Совместные, вроде, есть в некоторых РД. Я читала про пятнашку, но там такое неудобное время - у моего мужа на работе точно столько отгулов взять не получится((

Спасибо за подробный ответ!:flower: Я просто как-то напряглась сначала - не опасно ли такому малютке УЗИ мозга делать.

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 21889139)
Всем спасибо за поздравления!!! :flower::flower::flower:

Да, Радуга. :)
Но я думаю, что много есть вариантов. Моя подруга осенью 2007 ходили с мужем на курсы при 9РД.

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21897106)
Требуют. Сказали, что с нового года это требование роддомов по Петербургу из-за плохой ситуации с туберкулезом в городе. Якобы даже родственников в палату без флюшки не пустят. И якобы надо сделать всем взрослым из проживающих с тобой в одной квартире. Врачица мне сказала, чтоб я говорила в РД, что проживаю только с мужем, а проверять они не станут.
Направление нужно брать у терапевта, но мы решили делать платно, потому что отгулов на все хождения по поликлиникам точно не хватит.

У нас в ЖК даже объявление висит как раз про необходимость флюшки и ухудшение ситуации в Питере по заболеваемости туберкулезом. Мне при постановке на учет сказали принести флюшку мужа, вот скоро его отправлю делать.

Цитата:

Я спрашивала и у врача, и у акушерки, они сказали, что им лично никакие бумажки не нужны, что флюшку мы делаем для своего спокойствия и вообще это плановое обследование, которое каждый должен проходить раз в год.
Ко мне тут свекровь приезжала, у друга ее мужа, с которым он часто общается, нашли затемнения в легких - пока неясно, что это, но подозрение на туберкулез. Причем дело запущено. А все потому, что у нас народ и раз в 10 лет не считает нужным провериться:015:
В общем, я теперь фиг кого без бумажки к ребенку пущу, хотят в РД или в гости, пусть сначала сходят в поликлинику.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.