Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 21888032)
Мы с мужем ходили на отдельные занятия для пар курсов то ли Мир Добрый, то ли Добрый Мир - около м. Гражданский проспект. Муж считает, что ему было полезно для подготовки и осознания особенностей процесса, а я не помню, полезно мне это было или нет:009:
Одно могу сказать - после этого я поняла, что мой муж, действительно, непробиваемый, его можно отправлять и принимать роды самостоятельно в экстренных ситуациях:))
|
Это хорошо:) Надеюсь, мой такой же.
Что-то все курсы ну так далеко от меня, ээххх...
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф
(Сообщение 21888052)
У грудничков повышенное внутричерепное давление и так легко определяется, но с УЗИ все точно видно. При родах иногда рвутся ликворные ворсины, смысл которых - впитывать ликвор, в котором плавает мозг. Ликвор (если я за давностью лет не вру), вырабатывается в желудочках мозга. Если с его впитыванием и дальнейшим перенаправлением в канал спинного мозга проблемы, то повышается внутричерепное давление, и это есть очень плохо для мозга.
Если УЗИ делают в РД, то это, в первую очередь, удобно всем. Это ж не больно, но зато потом не надо никуда записываться и тащить младенца. Обычно месяцам к трем осмотр у невролога, и он, видя проблемы, может направить.
Совместные, вроде, есть в некоторых РД. Я читала про пятнашку, но там такое неудобное время - у моего мужа на работе точно столько отгулов взять не получится((
|
Спасибо за подробный ответ!:flower: Я просто как-то напряглась сначала - не опасно ли такому малютке УЗИ мозга делать.
Цитата:
Сообщение от *Glow*
(Сообщение 21889139)
Всем спасибо за поздравления!!! :flower::flower::flower:
Да, Радуга. :)
Но я думаю, что много есть вариантов. Моя подруга осенью 2007 ходили с мужем на курсы при 9РД.
|
Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф
(Сообщение 21897106)
Требуют. Сказали, что с нового года это требование роддомов по Петербургу из-за плохой ситуации с туберкулезом в городе. Якобы даже родственников в палату без флюшки не пустят. И якобы надо сделать всем взрослым из проживающих с тобой в одной квартире. Врачица мне сказала, чтоб я говорила в РД, что проживаю только с мужем, а проверять они не станут.
Направление нужно брать у терапевта, но мы решили делать платно, потому что отгулов на все хождения по поликлиникам точно не хватит.
|
У нас в ЖК даже объявление висит как раз про необходимость флюшки и ухудшение ситуации в Питере по заболеваемости туберкулезом. Мне при постановке на учет сказали принести флюшку мужа, вот скоро его отправлю делать.
Цитата:
Сообщение от Настасья
(Сообщение 21910060)
ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
Девочки,а что в 9-ке по поводу флюшки говорят? НАДО?:016:
|
Я спрашивала и у врача, и у акушерки, они сказали, что им лично никакие бумажки не нужны, что флюшку мы делаем для своего спокойствия и вообще это плановое обследование, которое каждый должен проходить раз в год.
Ко мне тут свекровь приезжала, у друга ее мужа, с которым он часто общается, нашли затемнения в легких - пока неясно, что это, но подозрение на туберкулез. Причем дело запущено. А все потому, что у нас народ и раз в 10 лет не считает нужным провериться:015:
В общем, я теперь фиг кого без бумажки к ребенку пущу, хотят в РД или в гости, пусть сначала сходят в поликлинику.
|