Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Для фотолюбителей или любителей фото (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=25526)

Vladimir_Foto 28-11-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 18612639)
:001::001::001:
Уменя тут тоже страшилка была. Только в кафе приехали, сели аккумуляторы во вспышке.:( Всегда ношу второй комплект аккумуляторов, да ещё и батарейки обычные на всякий случай.

Неужели всегда двумя комплектами обходитесь? У меня так не получается, поэтому часто другая проблема: забываю, какой из 4х комплектов зарядил, а какой нет. Поэтому буду наверное 5й покупать :))
А батарейки, ИМХО, для вспышки гиблое дело, и абсолютно неэкономичное :)

DooMKa 28-11-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Foto (Сообщение 18613196)
Неужели всегда двумя комплектами обходитесь? У меня так не получается, поэтому часто другая проблема: забываю, какой из 4х комплектов зарядил, а какой нет. Поэтому буду наверное 5й покупать :))

У меня тоже 30ка просто на дне кофра без оптики валяется, так что смерть затвора не очень страшна. благо место в кофре куча :)
Аккумов с собой как минимум 5 комплектов + НЗ комплект батареек, на крайний случай.

Благо в сумке это все легко и понятно размещается:

kilometer 28-11-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Foto (Сообщение 18613196)

Ага, 2 комплектов хватает, я ж не всё время со вспышкой снимаю. А батарейки таскаю на всякий случай. На несколько десятков кадров и их хватит.

kilometer 28-11-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от DooMKa (Сообщение 18613484)

А я вот не могу постоянно наплечной сумкой пользоваться - спинка болит.:( Нашла выход: купила сумку, которую можно и как рюкзак и как наплечную сумку использовать. Но каогда вижу девушек-фотографов с такими сумками, как на этом фото, то мысленно содрогаюсь.:001:Хотя, может, у них спины здоровые. Моя после первой же беременности намекнула мне, что лишние тяжести ей не нравятся.:wife:

АРГЕНТУМ 28-11-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Selina (Сообщение 18601581)
эх а у меня депрессия, ничего не хочу снимать после того как фотографии все свои потеряла, даже свет еще не тестила и фотик в руки не брала с тех пор ((((

У вас есть возможность начать фото жизнь с чистого листа, это по своему здорово, потому что весь опыт остался, а груз недоделанных съёмок ушёл... конечно жаль тех класных кадров, но вы же не стоите на месте и скоро снимите много более интересных работ:019: а винч может ещё восстановят...Удачи и начинайте снимать, аппетит приходит во время еды, главное начать!!! :008::support::love:

АРГЕНТУМ 28-11-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Gela (Сообщение 18601789)
я забыла уточнить что,у меня двойной гараж... :) 46м2 :008: но это все равно не спасает если честно.

Да уж не маленький гаражик, но высота поролка, наверное неустраивает больше чем площадь?

АРГЕНТУМ 28-11-2008 14:02

[quote=Jia;18612262]
Цитата:

Сообщение от DooMKa (Сообщение 18611846)
Экономили на винчестерах видимо. Там было написано что диск поцарапан и усе. Репутацию им это подпортило. Хотя частенько на свадьбах слышу вопросы типо "А как вы храните?" и т.п., обычно тут же расказывают как ктото потерял их свадьбу.

quote]
странно, я все сливаю и сразу дублирую.
у меня другие траблы все время-то на регистрации затвор умер, то флэшка умерла на при сливе.

А сколько живут винты и флешки ??? напугали!!!:016: у меня только готовые съёмки в архиве двд, а ост куча на винте, а флехи как то тестить может можно?

Annyt 28-11-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от anasstassia (Сообщение 18468620)
а у меня вопросик возник....Кто в каких лабораториях печатает фотографии???

Я в Петре Великом, ощутимо дешевле, чем в ЯМ, но при этом ни разу огрехов никаких не было.

Цитата:

Сообщение от DooMKa (Сообщение 18611846)
Экономили на винчестерах видимо. Там было написано что диск поцарапан и усе. Репутацию им это подпортило. Хотя частенько на свадьбах слышу вопросы типо "А как вы храните?" и т.п., обычно тут же расказывают как ктото потерял их свадьбу.

Тут недавно пара была, очень переживали о сохраности фоток, наслушались как раз страшилок от друзе. В субботу отфоткал, приехал домой скинул на винт. В понедельник винч умер, накаркали. Благо это рэйд1 был, быстро мотанулся купил новый и ни чего не потеряно, но всеравно страшно как то...

Кошмар какой!..
Уж я только для себя снимаю - и то маниакально все копирую, все храню... хотим наконец домашний сервер сделать, чтобы это все удобно было...
Я маньяк? :065:

Jia 28-11-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 18612639)

Но в любом случае, вспышка это фигня. А вот флешка или винчестер - :010:

ну, на фторой фотик я не так давно заработала, так что смерть затвора теперь не страшна, а вот флэшка-восстановима, а вин-мне пофигу, все дублировано же.

АРГЕНТУМ 28-11-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от DooMKa (Сообщение 18613484)
У меня тоже 30ка просто на дне кофра без оптики валяется, так что смерть затвора не очень страшна. благо место в кофре куча :)
Аккумов с собой как минимум 5 комплектов + НЗ комплект батареек, на крайний случай.

Благо в сумке это все легко и понятно размещается:

Видимо у кого в своё время что накрылось , тот то и дублирует ношу 2 спышки 4комплекта аккумов и всегда 3-4 комплекта батареек а ещё кассету, под батарейки в бат блок камеры. Купил рюкзак потому что вес кофра на одном плече стал утомлять, а с рюкзаком всё ок! Только вот незнаю , Английской по прежнему придераются к большим сумкам?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.